Валерию Башкирову, сбившую трех детей на переходе, заключили в СИЗО (видео)

Зефир в шоколаде: Почему дети едут через пешеходный?

ой, не начинайте это. Меня уже за это замечание с землей сравняли и сказали, что я тролль и убийцу оправдываю

Frona: но в этой аварии это значения никакого не имело.

ХЗ....понятно что водила виноват, но если бы .... если бы пешеходы были внимательнее, если бы дети спешились и взялись за руки, или взрослый взял их за руки, или бы шли рядом с коляской....возможно это дало несколько секунд задержки, которые бы спасли их жизнь.

Ну вот в новостях пишут, что Васильеву суд отменил срок и отправил на доследование. Что там непонятно?

Аноним 183: Что там непонятно?

Выпустят и Васильева, и эту мартышку, всё понятно, чё, чай не идиоты люди без связей... лохи бесправные, да)))

Аноним 398: Но домысливать всякую ересь какой она человек тоже не надо. За рулем хоть раз в жизни телефоном пользовались ВСЕ. У кого этот руль есть вообще.

Я не сажусь за руль с 2009 года. Ни разу за весь опыт вождения, я не брала телефон
Мне не нравятся другие участники движения, я хожу пешком, либо, общественный транспорт, и мой ребенок передвигается на ОТ, я хочу, что бы те, кто двигается на личном, соблюдали ПДД

ParaNorman: пешеход должен убедиться, что его пропускают

Само собой. Я как пешеход по максимуму убеждаюсь в том что меня пропускают. Потому что понимаю водителей (сама за рулём). Когда пешеход, не глядя на дорогу , уткнувшись в телефон шагает на проезжую часть. У меня было несколько раз так. И это реально страшно. Понятно что видя человека я притормаживаю но когда он это делает чуть ли не в метре от авто - остановить авто может быть проблематично. У меня вообще раз случай был когда взрослая женщина
налетела со всей дури на мое СТОЯВШЕЕ авто. Это она так а телефоне кнопала увлеченно. Вот даже не знаю что и сказать.

Новости U-mama.ru: торой участник ДТП — белый автомобиль справа от виновницы аварии стал невольным соучастником. Правило хорошего тона — предупредить водителей и пешеходов об опасности. Водитель в зеркала видел «Мазду», при этом ничего не предпринял. Можно и нужно было нажать на сигнал, включить аварийку. Но и пешеходы тоже полноценные участники движения. Нужно было остановиться, прежде чем выходить на вторую полосу, и продолжить движение, только убедившись, что их готовы пропустить", - объяснила свою версию Елисеева.

Офигеть отмазки, ещё и второй водитель, соблюдавший правила, виноват

Кошка: Я не сажусь за руль с 2009 года. Ни разу за весь опыт вождения, я не брала телефон

С этих лет прошло 12 лет, мир ускакал в информационном развитии, кроме того, трафик значительно повысился.
Сейчас без родчатов даже перднуть не могут, везде все всем надо и прямо сейчас, вынь да положь. И из одной части города в другую часть города иногда 2 часа. Расскажите мне, как святые юмамы все 2 часа не берут телефон. Банально отвел взгляд на номер дома, или в навигатор на незнакомой местности, все уже абсолютно другая дорожная обстановка.
Я для специально одаренных напишу, это не в оправдание девицы за рулем, а вам в качестве ликбеза.

Кошка: Мне не нравятся другие участники движения

Оно и видно, вы так агрессивно пропихиваете свою точку зрения, что еще чуть-чуть и несогласных монтировкой забьете

Мастерс: Пока система обучения на ВУ будет такой же, этих происшествий будет, к сожалению, много...

Я считаю, что невозможно научить всему. Это сколько же времени учиться надо, чтобы была возможность с лёгкостью преодолеть любую внештатную ситуацию на дороге? У меня стаж 14 лет и то бывает всякое. Учитывая еще количество гастарбайтеров, которые зачастую совсем игнорируют правила вообще нереально безопасно ездить сейчас. И, кстати говоря, в основном женщины ездят более осторожно и соблюдая правила, чем мужчины и уж тем более молодые парни

1й: есть негласное правило, перед пешиком остановился авто, остановись или притормози тоже.

mdtnt: Если кто-то на второй полосе тормознул-неспроста, лучше тоже тормозить

Ребята, это не негласное правило - это совершенно конкретный пункт ПДД:
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.
Обязаны. Точка.
Считаю, что это поголовная какая-то беспечность и эфемерность у молодежи.
На моих глазах девушка въехала сзади под газель в пробке на Пышму. Смотрела в телефон в это время (я на улице стояла, машинально на неё глядела, а она хлоп - и врезалась).
И еще в истории с деффкой, которая подожгла человека, очень правильно сказали правоохранители: это пренебрежительное отношение к людям. Согласна с

Lestat: Такие как она плевать хотели на других участников движения

Selen34: И еще в истории с деффкой, которая подожгла человека

Давайте еще с колумбайном сравним?

Аноним 31: Когда пешеход, не глядя на дорогу , уткнувшись в телефон шагает на проезжую часть. У меня было несколько раз так. И это реально страшно.

Зимой +капюшоны, санки и

Кошка: Я не сажусь за руль с 2009 года. Ни разу за весь опыт вождения, я не брала телефон
Мне не нравятся другие участники движения, я хожу пешком, либо, общественный транспорт, и мой ребенок передвигается на ОТ, я хочу, что бы те, кто двигается на личном, соблюдали ПДД

Вы и ваш ребёнок так же являетесь участниками движения. Полноправными. И несёте полную ответственность за соблюдение правил. Я хочу, чтобы пешеходы в полной мере понимали это, несли ответственность не за формальное соблюдение правил, а за свою жизнь тоже. И за жизнь своих детей, которые выбегают на переход, которые выезжают на транспорте на проезжую часть, которые пер4бегают дорогу через пробку и тд и тп, я могу перечислять и перечислять. К сожалению, мальчиков это не вернёт уже.

Аноним 398: Я для специально одаренных напишу, это не в оправдание девицы за рулем, а вам в качестве ликбеза.

Специально, одаренная, это Вы?

Аноним 398: Оно и видно, вы так агрессивно пропихиваете свою точку зрения, что еще чуть-чуть и несогласных монтировкой забьете

Да, всех, кто нарушает ПДД

Grigoryanz: Имело. Как раз
Взрослый хотя бы на автомате повернул бы голову, чтоб убедиться.

повернул голову - и тут же удар, тк водитель даже скорость перед переходом не снизила

• видимость дороги была ограниченной машиной первой полосы
    не было тут шансов

Znayka: Я считаю, что невозможно научить всему Да, невозможно, но стараться нужно.
Znayka: то сколько же времени учиться надо, чтобы была возможность с лёгкостью преодолеть любую внештатную ситуацию на дороге? "Век живи, век учись!" не нами же придумано.Конечно не из всех ситуаций можно вывернуться, но с опытом это всё же легче.
Znayka: У меня стаж 14 лет и то бывает всякое. У меня 37, так и то, в прошлом году въехал в опору освещения "мордой", когда парковался, правда несильно.

Znayka: Вы и ваш ребёнок так же являетесь участниками движения. Полноправными. И несёте полную ответственность за соблюдение правил. Я хочу, чтобы пешеходы в полной мере понимали это, несли ответственность не за формальное соблюдение правил, а за свою жизнь тоже. И за жизнь своих детей, которые выбегают на переход, которые выезжают на транспорте на проезжую часть, которые пер4бегают дорогу через пробку и тд и тп, я могу перечислять и перечислять. К сожалению, мальчиков это не вернёт уже.

Вы к чему это написали?
Еще раз, я была соучастником нарушения ПДД, я сама нарушила правила
Мое требование, как пешехода, соблюдайте ПДД

Аноним 398: этих лет прошло 12 лет, мир ускакал в информационном развитии, кроме того, трафик значительно повысился.
Сейчас без родчатов даже перднуть не могут,

Если Вы пернуть не можете, не написав в чат, это Ваши личные проблемы

Аноним 398: И из одной части города в другую часть города иногда 2 часа. Расскажите мне, как святые юмамы все 2 часа не берут телефон. Банально отвел взгляд на номер дома, или в навигатор на незнакомой местности

Я не пользуюсь телефоном за рулем. Хоть два часа ехать, хоть три. Навигатор голосом говорит. Если мне надо найти дом в незнакомой местности, я еду по правой полосе и тихонько. Именно чем более незнакомая местность, тем тише крадусь. Потому что в своих привычных районах я знаю все нелегальные места перехода и снижаю скорость заранее не только где знак. А незнакомом месте так не получится.

В описанной аварии я бы скорее всего стала "вторым невольным соучастником", поэтому мое сочувствие на его стороне.

Ой там и солнце и грузовик. Действительно. Под чем была дева и где грузовик и солнце на пустой дороге. И водитель соседний, гад, виноват. Противно. Молчал бы лучше

Кошка: Мое требование, как пешехода, соблюдайте ПДД

Моё требование такое же. Как водителя. Возможно, если бы пешеходы соблюли правила движения по переходу, дети были бы живы. Правила не только для водителей.

Аноним 183: Ну вот в новостях пишут, что Васильеву суд отменил срок и отправил на доследование. Что там непонятно?

Апелляция была как и со стороны потерпевших , так и со стороны осужденного

Аноним 50: Я не пользуюсь телефоном за рулем. Хоть два часа ехать, хоть три. Навигатор голосом говорит.

Следуйте два километра на северозапад, поверните налево, где надо повернуть направо
Вы не первая молодец, которая рапортовала как браво она управляет ТС, крадется в незнакомых местах и прочее.
Дальше что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы