Жительница Екатеринбурга пожаловалась Путину на свердловский онкодиспансер

Источник: https://www.u-mama.ru
Ее пожилой отец находится там без лечения после удаления опухоли.

Фото: https://pixabay.com

Екатеринбурженка Анастасия Ерохина обратилась к президенту и правительству России с жалобой на свердловский онкодиспансер. Об этом сообщает Е1.RU.

Анастасия считает, что ее 67-летнему отцу несколько недель в указанном медучреждении не могут поставить диагноз. С 29 июня Василию Александровичу не оказывают надлежащую медицинскую помощь.

— Нам до сих пор твердят, что постановка диагноза возможна только после получения результатов анализа, но результатов по какой-то неведомой причине всё еще нет! Почти три недели никто ничего не делает! — возмущается Анастасия. — Сначала нам твердили, что результаты анализов будут готовы через неделю, потом, после перевода из одной клиники в другую, опять «через неделю», последний раз обещали в крайнем случае 12 июля. Потом сообщили, что результаты анализов будут только во вторник в лучшем случае, а скорее всего, через неделю. А может, и вообще их не будет! Что это за безобразие?! Как такое возможно?!

Семья предприняла попытку перевести пожилого человека в окружной военный госпиталь как военного пенсионера, но получила отказ, так как госпиталь перепрофилирован под лечение COVID-19.

По словам Анастасии, им прямо заявили, что лечить ее отца не будут, после чего семье пришлось использовать связи друзей и знакомых. Но диагноз Василию Александровичу, военному летчику 1-го класса, ветерану боевых действий в Афганистане так и не поставили.

— Мой отец положил все свои силы и здоровье на служение родине, всегда работал для людей прежде всего, а не для себя, находится на данный момент без надлежащего медицинского обслуживания, без реабилитации, никто ничего не хочет делать, — говорит Анастасия. — Абсолютно никому нет дела до больного человека! Если до сих пор нет диагноза и нас бесконечно «кормят завтраками», я подозреваю, что никаких анализов так и не было сделано, другого объяснения происходящему я не нахожу.

В онкодиспансере так прокомментировали конфликтную ситуацию: онкологические патологии — серьезное заболевание, тактика лечения требует длительной диагностики, иногда до нескольких недель. С родными пациента обязательно еще раз переговорит доктор, ответит на волнующие вопросы.

Екатеринбурженка, спасшая женщину с ребенком из воды, умерла в больнице

В Калужской области медсестра вколола пациентам физраствор вместо прививки от коронавируса

Родина всегда бросит тебя, сынок!

В пятницу поеду, посмотрю, как там дела, в нашем онкоцентре. Подозрение на метастазы, надо, хоть и ноги не идут.
Уже в предвкушении этих серых коридоров, серых людей в очереди, убогого здания и бесконечного ожидания направления, готовности анализов, повторных приёмов.
Я даже эти убогие условия готова не замечать, но ожидание просто выбивает из колеи.

Новости U-mama.ru: Почти три недели никто ничего не делает!

Это разве срок)) Для больного и родственников после подозрения на онкологию время начинает течь иначе, каждый день бесконечен, потому что наполнен страхом.

Была там весной. Да,очереди бесконечные,ожидание долгое,но анализы в тот же день сделали. Все рассказали и объяснили.
Коллеги в конце ноября диагноз поставили,в декабре прооперировали,в январе радиотерапию сделали. Все очень оперативно.

Смотрю ничего особенно не меняется на Соболева, ужас просто Не дай бог туда попасть.

Онкобольных не лечят в России( только делают вид. я не знаю, лечат ли в других странах

Murzik87: но анализы в тот же день сделали. Все рассказали и объяснили.
Коллеги в конце ноября диагноз поставили,в декабре прооперировали,в январе радиотерапию сделали. Вс

Мы со своими результатами туда пришли в 208 Каб, время тянуть нет, Пэт КТ только через месяц назначили (сроки 14 дней, по ОМС и Минздраву, обследования и назначение лечения), в кабинете врач нервный, документы не смотрел, сразу орать...бардак полный.
Написала гл врачу и в Минздрав жалобу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы