В роддоме Первоуральска умерла 35-летняя мать пятерых детей

жалко всех, и женщину, и мужа, и детей

Аноним 412: Так перед любой уже надо здоровье проверять основательно

Да из 100% проверяют единицы..
Мне тоже 35, вторая б. Получилось больше неожиданно... Только начала что то по здоровью проверять...

Аноним 568:
Я вторую рожала, со мной в предродовой женщина шестого рожала. Врач её смотрела, сокрушалась, что матка как целлофановый мешочек уже. И на самом деле, живот у неё такой был… тоненький, что ли.

У меня тоже самое было со вторым ребёнком. Было кс и врачи сказали, что давно не видели такой изношенной болезненной матки. Думали, что я забеременела сразу после первых родов и чем-то болела, а у меня разница у детей 4 года и я по женски до этого никогда не болела! Просто все индивидуально и у каждого органа есть свой срок.
Хотела бы третьего, но не буду рожать ~~если только медицина далеко на шагнет ~~. Детям нужна здоровая активная мама.
После второй беременности год жила на обезболивающий и противовоспалительных. Даже лежа переворачиваться без боли не могла. Было страшно.

Элисон00: . Я в своей жизни не видела здоровых на 100% людей, тем более, рожавших больше 3х детей, женщин.

100% и не надо. Издавна женщины рожали по много детей. Значит, хватало здоровья. Какой смысл рассуждать обобщённо? У кого-то нет здоровья на одного ребёнка, кто-то легко рожает 10, как кошка.
Да, случаются трагедии. Не без этого. Но нельзя вот так чётко определить "можно двух" или "можно трёх". И нельзя осуждать тех, кто это "можно" переступил.

AnnoniMEOW`s: все девять миллиардов, если маша не родит второго.

Не завтра вымрет. В перспективе. Если все будут рожать по одному ребёнку, это неизбежно.

Очень, очень жаль((
И маму, и деток. Чуть выше обсуждают, мол, зачем еще рожать, когда есть кого ростить-поднимать. Это, конечно, в некоторой степени верно, но человека уже нет и это печально.
Светлая память женщине!

Материнская и младенческая смертность - самая большая из возможных трагедий в медицине. И риск того, что она будет расти с переформированием всех врачей под ковид очень велик. И как донести до Минздрава, что нельзя хирургов превращать в инфекционистов, я не знаю.

Astrum*: Издавна женщины рожали по много детей. Значит, хватало здоровья.

Кому хватало здоровья? О чем вы? Ничего, что женщины, постоянно болели (но несмотря на это работали), рано умирали и дети часто рождались нездоровыми?

Я ещё застала лекции И. И. Бенедиктова, который говорил, что каждая беременная и роженица - потенциальная смертница. Наука, конечно, ушла вперёд, но смертность женщин и новорожденных никогда не будет равна нулю. Ну и минимизировать врачебные ошибки тоже нужно.

AnnoniMEOW`s:
Вы про женскую смертность в родах в курсе?

AnnoniMEOW`s: . А про детскую смертность?
погуглите интереса ради, статистика за 18-19 век есть.

Это Вы про статистику родов до изобретения кесарево, УЗИ и кровоостанавливающих препаратов? Конечно, смертность была высокая. Застрял ребёнок - похоронили обоих. У матери сложный порок сердца или гипертония - похоронили как минимум мать. Нет возможности индуцировать роды при гипоксии плода - похоронили как минимум ребёнка.
Потому был естественный отбор. Но многодетных семей было очень много ввиду отсутствия контрацепции.

Надеюсь, разберутся в этой ситуации. Я рожала в прошлом году, и уже в роддоме узнала, что на работу в наш роддом взяли врача, которая угробила молодую маму несколько лет назад в Нижних Сергах. После того случая этому врачу пришлось уволиться с того роддома из-за многочисленных жалоб беременных и она устроилась к нам в Первоуральск. Я в шоке была, что после случившегося ее снова допустили работать в роддом. И если ранее я пыталась ее оправдывать, то, пообщавшись с ней, перестала это делать. На самом деле очень грубая и неприятная женщина. На беременных постоянно повышает голос и доводит до слез. В родах никакой помощи от нее, после родов груба. Короче, я теперь всех подруг предупреждаю. Видимо, работать совсем некому стало, раз взяли. А вообще, у нас всех будущих мамочек с малейшими сомнениями сразу отправляют в Екатеринбург рожать. Поэтому я думаю, что у этой женщины все было хорошо до родов, иначе бы она здесь не рожала.

В очередной раз подтверждается старый тезис, что роды - это лотерея. Плюс акушерские кровотечения - одни из самых коварных и несущих угрозу жизни.
У меня была беременность как по книжке, ничего вообще никаких вопросов. Пошла рожать, раскрытие так себе, но потихоньку идёт. А потом - эпидурал и стремительные роды за 5 минут, ребёнка на простынке поймали, вот ей богу. А ничего не предвещало, зато вспотели все разом.

Калина Малинова®: Частая причина - стимуляция родов.

Почему? Наперекор естественному ходу, из-за этого?
И вообще, отчего это кровотечение бывает?

Аноним 728,
Вам повезло. На е1 молоденькая девушка от выворота матки писали умерла.

Astrum*: Издавна женщины рожали по много детей. Значит, хватало здоровья

До середины XX века женская смертность родовая и послеродовая была просто жуткой.

Vasilisa_Votpuske: беременность и роды это как пописать сходить.

Для кого то легко и просто. У меня подруга третьего родила, легкий токсикоз был, еще с пузом в огороде грядки копала и садила.

vintik: Ну и пошла жена рожать четвёртого

Слушайте, значит она тоже хотела дочку, просто муж поддержал идею.

Astrum*: Издавна женщины рожали по много детей. Значит, хватало здоровья

Согласна, выживали сильнейшие. У свекрови братьев и сестер в сумме 5 чел, у ее сестры дочь родила 5 детей, у бабушки также братев и сестер было 5. Нормой было, сколько умерло они и не знают.

Аноним 724: отчего это кровотечение бывает

Я когда в реанимации после кс лежала нас все время проверяли, чтобы кровотечение не открылось. Но при мне ночью девушку привезли, она минут 10-20 полежала с нами и врачи как забегают, закричать, срочно в операционную увезли, кровотечение открылось, она потом пол ночи стонала. Не помню, вроде после кс такое случилось.

AnnoniMEOW`s: Историческая справка:
Первое достоверное кесарево сечение на живой женщине

Я про кесарево как массовое явление. Очень много жизней тогда спасли бы, если бы кесарили по показаниям. И не забывайте про отсутствие стерильности в те времена. От сепсиса умирали только так, и не только после родов.

AnnoniMEOW`s: мать умерла через 4 недели (причина смерти не связана с операцией

Да ладно, под машину попала?!

Аноним 727: Да ладно, под машину попала?!

то есть, либо от кесарева, либо под машину попала? Третьего не дано?

kvitek: то есть, либо от кесарева, либо под машину попала? Третьего не дано?

В 1610 году? Нет конечно. Либо одно, либо второе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы