В Ленобласти жители Мурино борются с курильщиками на балконах, обливая их водой

Источник: https://www.u-mama.ru
Кроме того, горожане проводят акции по очищению газонов от окурков.

Фото: https://pixabay.com

В Мурино двухмесячный ребенок получил ожог из-за окурка, прилетевшего в коляску с балкона сверху. О происшествии во Всеволожском районе Ленобласти очевидцы написали в соцсетях.

В комментариях жители Мурино рассказывают, что проблема балконных курильщиков существует во всех районах. Любители вредной привычки бросают окурки и сорят пеплом на окна соседей, которые неоднократно находили на своих балконах тлеющие вещи.

В начале июня горожане использовали шланг, чтобы бороться с метателем окурков. Чувствуя запах дыма, соседи направляли струю прямо в лицо курильщику сверху. Эта акция отчаяния прошла на бульваре Менделеева. Шокированный мужчина грозил находчивым борцам физической расправой, однако затем, по их словам, успокоился. Привела ли данная мера к требуемому результату, пока не известно.

Также в соцсетях жители Мурино рассказывают о регулярных субботниках, во время которых они очищают газоны от окурков.

Полиция Екатеринбурга нашла сбежавшего из дома подростка

В Костромской области няня, обвиняемая в истязаниях детсадовцев, требует компенсации

Как донести до дебила, что он дебил. Некоторые только подобные акции и понимают. Никакая полиция (которую ещё заставь заниматься этим вопросом) и просьбы не помогут, если у человека в принципе хватает мозгов бросать окурки с балкона. Да ещё в такую жару.

Я прошлым летом поливала соседа нижнего. Жара была, он открывал окно и курил целый день. А у нас дом как-то так расположен, что мне этот запах аккурат в окно летел. Я просто его из бутылки водой поливала. Он бросал, через пару минут зажигал новую. Доходило до штук 5 подряд. Однако Мы не поругались даже. Видимо, все все понимают)) Потом он как-то перестал курить.

Аноним 269: Я просто его из бутылки водой поливала

Я бы просто обмазала гавнецом входную дверь такому поливальщику

Аноним 269: Он бросал, через пару минут зажигал новую. Доходило до штук 5 подряд

уровень пофигизма, к которому я стремлюсь

Тема срачная. Курильщики хотят дымить в чужие квартиры, отказываясь понимать, что травят взрослых и детей из соседних квартир, что они живут в многоквартирном доме. Хорошо, что сейчас закон есть о запрете курения даже на собственном балконе, если мешаешь соседям.
Нормальные люди договариваются. Уроды продолжают курить, пока силой им в мозг не вдолбишь, что ребёнку-грудничку или астматику нехорошо засыпать в своей комнате, когда в воздухе дым от сигареты тупорогого соседа тянется.

Федина: Хорошо, что сейчас закон есть о запрете курения даже на собственном балконе

Нет такого закона

Ларисоль:
Я бы просто обмазала гавнецом входную дверь такому поливальщику

Чтоб себе наказания добавить?
Вот уж реально, курильщики уже ку-ку.

Тема срач. Создавайте комфортные условия всем. Например, строятся новые бизнес центры. У курилки не предусматривают. В результате люди бегают курить около входа. Там блин такое амбре. Или нарушают и дымят в офисах. А сделали бы курилку централизованную на самом верхнем этаже на открытой площадке и проблем бы не было. Тоже самое в домах. Новые строятся а такой вопрос не продумали. Понятно, что хочется чтобы вообще не курили. Но такого не будет пока сигареты продаются.

Vasilisa_Votpuske: Например, строятся новые бизнес центры. У курилки не предусматривают.

Да есть там курилки,Не добегают они до них,идти лень.Я такой пример ежедневно наблюдаю в 100 метрах от оборудованной скамейками и мусорным баком тентованной курилки.Это элементарное наплевательство на всех и вся.Курят у дверей.
И соседа имею куряку ,в доме,оборудованном пролетами для курения ,я ему даже пепельницу там поставила.Он все равно курит в подъезде,в трёх метрах от места для курения.Все,что нужно знать о курильщиках

Ларисоль: Нет такого закона

Есть. Погуглите.

Федина: Есть. Погуглите.

Есть. Сигарета - источник открытого огня.

Аноним 775: в доме,оборудованном пролетами для курения ,

если вы про общие лоджии-то на них нельзя курить, по закону А вот чтобы нельзя было курить на своем балконе-такого закона нет. Про то чтобы в суд подавать можно было-это есть, а закона. что нельзя курить на своем балконе-нет. Так что в конкретном случае-закон нарушают идиоты-поливальщики. Хулиганство или что там.

Колубара: если вы про общие лоджии-то на них нельзя курить, по закону

У нас там табличка висит-место для курения.Мне не привиделось.Там даже вытяжка есть

Аноним 775: Да есть там курилки

ну предположим Манхэттен, нет никаких курилок, люди стоят вдоль стены. Зрелище то еще. Да и вообще, зачем делать внизу эти курилки. Сделайте их на верхних этажах, чтобы некурящим вообще этот запах не долетал.

Vasilisa_Votpuske: Сделайте их на верхних этажах, чтобы некурящим вообще этот запах не долетал.

Запах и будет идти вниз,в офисы,с верхних этажей завихрения вниз потоком идут.Именно поэтому окурки залетают в нижние балконы,а не кинул он криво

Аноним 775: Запах и будет идти вниз,в офисы,с верхних этажей завихрения вниз потоком идут.Именно поэтому окурки залетают в нижние балконы,а не кинул он криво

Нет, это не так работает. Запах вместе с дымом всегда идёт вверх. А окурок летит вниз из-за силы земного притяжения :)

Аноним 775: Запах

Не будет он вниз идти. Он как раз будет вверх улетать. Балконов там не надо делать, чтобы можно было что то сбросить. И курильщики никого раздражать не будут.

Водой поливать - это хулиганство. Лучше пепел на голову сыпать, типа я тоже курю и много, вот тут предъявить уже нечего)

Бармалей™: А курить на своём балконе действительно не запрещено

Только если это не причиняет вреда окружающим.
Как и любое другое действие на своей территории.

Vasilisa_Votpuske: Не будет он вниз идти. Он как раз будет вверх улетать.

+++ Дым идет вверх.

Я поливаю не курильщика, а свой балкон. Ну как известно, вода это один из способов борьбы с этой гадостью. Кстати, быстрее развеивается.
Над балконами у нас козырьки, так что вода ему на голову так и так не льется. А мне чисто психологически чуть легче .
Но вообще это беспредел, когда вот такой курильщик заводится в соседях. Ни днем, ни ночью от него нет покоя.
А держать постоянно балкон и окна закрытыми в такую жару - это смерти подобно.
Разговоры не помогают, ему пофиг..
Причем, если человеку не говорят, что его курение мешает, и он пребывает в неведении - это одно.
А вот когда ему пару раз сообщили, что весь дым у нас в квартире, и здесь пожилой человек, которому дышать тяжело - и после этого продолжается вакханалия курильная - вот это уже умышленный вред здоровью других.

И не надо про хулиганство поливающих. У нас как всегда, всем пофиг. Вот когда убьют, тогда приходи, посмотрим, что можно сделать.

Ларисоль: бы просто обмазала гавнецом входную дверь такому поливальщику

Что б воняло вашим говнищем на весь подъезд

Vasilisa_Votpuske: Тема срач. Создавайте комфортные условия всем.

Это точно. У меня сосед за стенкой на балконе курил все к нам тянуло, но мы с ним договорились он стал на общий балкон ходить потом переехал. Сейчас в туалете периодически запах табака , но идти качать права я не могу, они же у себя дома. А вот которые кидают окурки с балконов нужно штрафовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы