При обострении хронических заболеваний с прививкой лучше повременить.
Фото: https://pixabay.com
Противопоказаниями к вакцинации от коронавируса являются острые заболевания и обострение хронических болезней. После выздоровления или ремиссии человек может поставить прививку. Об этом агентству "Москва" рассказала главный внештатный аллерголог-иммунолог департамента здравоохранения Москвы Дарья Фомина.
По ее словам, аллергические заболевания в список противопоказаний не входят.
Ранее в пресс-службе Роспотребнадзора уточнили, что прием препаратов от аллергии в ряде случаев негативно повлияет на иммунный ответ. Нет необходимости принимать их перед прививкой от коронавируса, если антигистаминные препараты не рекомендованы для приема на постоянной основе.
Ранее власти Москвы оценили уровень коллективного иммунитета к индийскому штамму коронавируса в 25%. На фоне роста заболеваемости введены ограничения на массовые мероприятия и работу ресторанов.
Аноним 331, И какая вам разница, 25% написано, или 12, или 10. Ответственность-то за какие-то, не дай Бог, последствия никто на себя не возьмёт. Всё достанется самим пострадавшим...
Mrs. Tramal: Интересно, а сердечно- сосудистые заболевания являются противопоказанием?
Их почитаешь, так прививка от ковид великая панацея, на которую надо молиться. Ни противопоказаний не имеет, ни осложнений, одни блага
Аноним 933
Новости U-mama.ru: прием препаратов от аллергии в ряде случаев негативно повлияет на иммунный ответ. Нет необходимости принимать их перед прививкой от коронавируса,
ага, не выпить антигистаминное, чтобы организм ответил гиперреакцией, задохнуться так чтобы наверняка и скорая не успела откачать
от поллиноза еле-еле успела оклематься, сейчас срочно брошу пить свои препараты и побегу прививаться
Аноним 918
Новости U-mama.ru: По ее словам, аллергические заболевания в список противопоказаний не входят.
Новости U-mama.ru: Нет необходимости принимать их перед прививкой от коронавируса, если антигистаминные препараты не рекомендованы для приема на постоянной основе.
Да пошла в попу. У меня обычная крапивница. Даже не думаю ни на какую прививку бежать. Даже с поддержкой препаратов не собираюсь. Без них тем более. Я ещё жить хочу.
Аноним 583
Someone special: Только что же писали, что с ними нельзя
Уже все можно
Аноним 615
Someone special,
Сейчас даже беременных и подростков собираются прививать…
Аноним 174
Mrs. Tramal: а сердечно- сосудистые заболевания являются противопоказанием?
Показанием к первоочередной вакцинации во всем мире
Parabens:
Их почитаешь, так прививка от ковид великая панацея, на которую надо молиться. Ни противопоказаний не имеет, ни осложнений, одни блага
Ага, хоть для лечения всех болезней используй.
Капец, блин, бесят
Аноним 101
А атопический дерматит тоже не противопоказания?
Аноним 918
С завтрашнего дня будет проводиться принудительная вакцинация населения на садово-огородных участках с применением беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).
Как только дачник или дачница будут нагибаться на грядке естественным образом, обращая ягодичную мышцу к небу, летательный аппарат будет выпускать дротик в ягодицы, заряженный новейшей вакцинной Zh-oppa-2021.
Гражданам рекомендуется заранее намазать ягодицы кремом для обеспечения более глубокого проникновения вакцины.
Применение сковородок, засунутых в штаны, будет расцениваться как сопротивление законным требованиям властей.
Аноним 697
Аноним 918,
Конфета
Аноним 933,
Это точно. В этом году ещё аллергический ринит сильный очень.
Противопоказаниями к вакцинации от коронавируса являются острые заболевания и обострение хронических болезней. После выздоровления или ремиссии человек может поставить прививку. Об этом агентству "Москва" рассказала главный внештатный аллерголог-иммунолог департамента здравоохранения Москвы Дарья Фомина.
По ее словам, аллергические заболевания в список противопоказаний не входят.
Ранее в пресс-службе Роспотребнадзора уточнили, что прием препаратов от аллергии в ряде случаев негативно повлияет на иммунный ответ. Нет необходимости принимать их перед прививкой от коронавируса, если антигистаминные препараты не рекомендованы для приема на постоянной основе.
Ранее власти Москвы оценили уровень коллективного иммунитета к индийскому штамму коронавируса в 25%. На фоне роста заболеваемости введены ограничения на массовые мероприятия и работу ресторанов.
В Москве запретили посещение кафе без прививки, ПЦР-теста или теста на антитела
В Свердловской области введут обязательную вакцинацию сотрудников сферы услуг
Что за...Как они оценили в 25% уровень к дельта штамму? Столько должно переболеть! Что, уже?
Аноним 331, И какая вам разница, 25% написано, или 12, или 10. Ответственность-то за какие-то, не дай Бог, последствия никто на себя не возьмёт. Всё достанется самим пострадавшим...
Интересно, а сердечно- сосудистые заболевания являются противопоказанием?
Готова взять на себя ответственность за вакцинированных аллергиков
???
Нет. Наоборот: они являются показанием к вакцинации.
муж свекрови со стенокардией поставил прививку, огурцом
Прикольно
У меня нейродермит страшный в ремисии именно после прививки в детстве (корьевой)
Нет, это наоборот, показание. Папа у меня поставил, все ок.
ага, не выпить антигистаминное, чтобы организм ответил гиперреакцией, задохнуться так чтобы наверняка и скорая не успела откачать
от поллиноза еле-еле успела оклематься, сейчас срочно брошу пить свои препараты и побегу прививаться
Да пошла в попу. У меня обычная крапивница. Даже не думаю ни на какую прививку бежать. Даже с поддержкой препаратов не собираюсь. Без них тем более. Я ещё жить хочу.
Уже все можно
Someone special,
Сейчас даже беременных и подростков собираются прививать…
Показанием к первоочередной вакцинации во всем мире
Ага, хоть для лечения всех болезней используй.
Капец, блин, бесят
А атопический дерматит тоже не противопоказания?
С завтрашнего дня будет проводиться принудительная вакцинация населения на садово-огородных участках с применением беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).
Как только дачник или дачница будут нагибаться на грядке естественным образом, обращая ягодичную мышцу к небу, летательный аппарат будет выпускать дротик в ягодицы, заряженный новейшей вакцинной Zh-oppa-2021.
Гражданам рекомендуется заранее намазать ягодицы кремом для обеспечения более глубокого проникновения вакцины.
Применение сковородок, засунутых в штаны, будет расцениваться как сопротивление законным требованиям властей.
Аноним 918,
Аноним 933,
Это точно. В этом году ещё аллергический ринит сильный очень.
Нет, конечно, он не имеет никакого отношения к вакцинации, к любой.