Минздрав назвал число россиян, привившихся от коронавируса

Источник: https://www.u-mama.ru
В правительстве планировали, что к осени привьются 60% граждан.

Фото: https://pixabay.com

По информации Минздрава, прививку от коронавируса получили более 26% россиян, кому необходима вакцинация для создания популяционного иммунитета. Об этом заявил замглавы Минздрава Олег Гриднев. 

По словам Гриднева, это очень низкий процент для страны. К осени, для достижения коллективного иммунитета, должны быть привиты от COVID-19 не менее 60% взрослых россиян.

Российская система здравоохранения научилась жить в условиях пандемии: сформировалась стационарная медицинская система по работе пациентами, которая моментально реагирует на скачки заболеваемости. Текущий рост заражений ведомство связывает с появлением новых штаммов.

"Вирус мутирует, тут появляются и "британский", и "индийский" штаммы, и "московский" штамм​​​", - сказал Гриднев РИА Новости, подчеркнув, что остановить пандемию сможет только массовая вакцинация, которая позволит "прервать цепочку" распространения инфекции.

12 июня президент Владимир Путин в ходе общения с лауреатами госпремий в области науки и технологий заявлял, что с начала вакцинации в стране привились 18 миллионов человек, это более 12 процентов населения.

Сейчас в России зарегистрированы четыре вакцины от COVID-19: "Спутник V" и "Спутник Лайт" (разработчик - Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи при поддержке РФПИ), "ЭпиВакКорона" (новосибирский центр "Вектор") и "КовиВак" (Центр имени Чумакова).

В "третьей волне" коронавируса обвинили безответственных россиян

Денис Проценко: у 8-10% привившихся не вырабатываются антитела

Новости U-mama.ru: прививку от коронавируса поставили 26% граждан РФ

когда успели? вчера было 9% привившихся. Или это один компонент поставили?

В Москве запускают программу "места свободные от Ковид" туда будут допускать только привитых. И такие рестораны будут работать без ограничений.

Новости U-mama.ru: сказал Гриднев РИА Новости

мде? а на сайте РИА нет ни цитаты Гриднева, да и цифры другие ria.ru/20210618/koronavirus-1737545966.html

Говорят, в Вашингтоне дают самокрутку с марихуаной, пиво, коктейли тем, кто поставил прививку)
А у нас что? Поэтому и не идут

Я не совсем понимаю, если у меня высокий титр антител, без прививки, после болезни, тоже вкалывать идти? Или справку везде с собой носить надо будет, чтобы тебя в кафе пустили?

Аноним 950: Я не совсем понимаю, если у меня высокий титр антител, без прививки, после болезни, тоже вкалывать идти?

У меня тот же вопрос? Я защищена, окружающие тоже - зачем мне что то колоть? Надежное звено в цепи коллективного иммунитета.Зачем что то колоть ещё? Чтобы было?

Новости U-mama.ru: остановить пандемию сможет только массовая вакцинация, которая позволит "прервать цепочку" распространения инфекции.

а наплодить новых мутантов такая вакцинация не позволит?

Новости U-mama.ru: Текущий рост заражений ведомство связывает с появлением новых штаммов.

ну вот же, сами пишут, в чем причина роста. при чем тут вакцинация (точнее, ее отсутствие)?

mari 83: вчера было 9% привившихся.

Я вчера эту цифру слышала в сводках про число людей, у которых после прививки не выработались антитела

Аноним 950,
высокие антитела это противопоказания для вакцинации, но это было до вчерашнего дня. Сегодня видела в какой то области убрали это противопоказание
P. S:Нельзя вам ставить

Аноним 318,
Вот и я уже ничего не понимаю. Если штамм так быстро мутирует, то, простите, кому надо к старым штаммам иммунитет? Усе, паровоз убежал вперёд, алле!
Личный опыт заболевания с прививкой в анамнезе шепчет, что я, скорее всего, склоняюсь к умеренной оппозиции)))

Аноним 531: "Замглавы Минздрава Олег Гриднев оценил темпы вакцинации от COVID-19 в России. По его словам, сейчас прививку получили более 26% россиян, кому необходима вакцинация для создания популяционного иммунитета".

или опять кто-то не умеет оперировать цифрами

На работе сдаём на антитела активно, раз принуждают поставить, иначе осенью до работы не допустят

Переболело около половины коллектива, а нас почти 60 человек
Пока все, кто сдал, все с антителами. Причём их много. Есть, кто не болел, но в семье переболели, коллеги рядом. И антитела тоже вырабатываются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы