Эксперт предложил доплачивать россиянам за рост цен на еду

Источник: https://www.u-mama.ru
По мнению аналитика, пособия могут равняться 500-1000 руб. на одного члена семьи.

Фото: https://www.u-mama.ru

В интервью "Российской газете" эксперт по агропромышленному комплексу, глава аналитического центра "Совэкон" Андрей Сизов рассказал, как государство могло бы помочь россиянам справиться с ростом цен на еду.

Аналитик пояснил, что взрывной рост цен на продовольствие - это не российская, а мировая тенденция, коснувшаяся всех развитых стран. Например, картофель в США за один месяц подорожал на три процента, и такого роста там не было десять лет.

"Более важный вопрос, мне кажется, как помочь наименее обеспеченным россиянам. Главная мера, о которой мы говорим уже второй десяток лет - это денежные выплаты на покупку продуктов питания. Например, в США есть программа SNAP (дополнительного питания). Там, если ваш доход не превышает определенного уровня на одного члена семьи, то вы получаете в пределах 200 долларов на человека. Их можно потратить только на продукты питания. На мой взгляд, (в России - ред.) было бы достаточно хотя бы 500-1000 рублей на одного члена семьи в месяц. Минимальная стоимость такой программы составит около 120 миллиардов рублей плюс расходы на администрирование. Эта мера могла бы помочь именно тем, кто в ней нуждается. Поддержала бы и спрос. И, что очень важно, дала бы возможность и далее развиваться российскому аграрному и пищевому бизнесу", - уточнил он.

Сизов уверен, что разрозненные методы борьбы с высокими ценами - создание специализированных магазинов для социально значимых продуктов или ограничение покупок только отечественной продукцией из особого списка - не принесут видимых результатов.

"Нам нужно обеспечить минимальную жизнеспособную цепочку. Только с одним условием: деньги должны пойти на покупку продовольствия", - уверен эксперт.

Депутаты предлагают раздавать россиянам с детьми по 10 тыс.рублей просто так

В Госдуме предложили отменить макапитал для богатых

Талоны выдавать скоро начнут

Ждем.

Ой, потом еще цены взлетят, значит.

Такая категория есть-дети, пенсионеры, инвалиды. Первым можно дать дополнительным обедом, а вторых -доплатой к пенсии... Остальным просто дать возможность зарабатывать, не гнобить тот же аграрный бизнес непомерными налогами. Ой, я не эксперт, но если это предлагает эксперт....
На «бедном» западе есть « Оксфам», продбанки и проч негосударственные структуры помощи.
Магазины могли б свою продукцию с истекающим сроком годности выдавать

Давайте уже экономику поднимать, я не хочу жить на пособия, я хочу чтобы мне повысили зарплату.

Новости U-mama.ru: картофель в США за один месяц подорожал на три процента, и такого роста там не было десять лет.

Вот, а у нас в 3 раза. Что тут сравнивать. А еще нас ждет неурожай из-за засухи. Ну и очередное повышение цен, вне зависимости от чего либо.

Аноним 98: но если это предлагает эксперт....

Вот вот. Птицефабрика Среднеуральская закрывается. Как это скажется на нас покупателях - повышением цен.
Деньги на все эти выплаты в бюджете долго будут? На детские пособия, на "нерабочие" рабочие дни? Опять налоги и штрафы увеличат?

Опять бездельникам хотят помочь?

Аноним 98: Первым можно дать дополнительным обедом

За ним ехать надо за три девять земель, домой точно никто не привёзет, лучше на карту пусть переводят..

Аноним 98: Остальным просто дать возможность зарабатывать

И то верно. Сначала надо с зарплатами в стране разобраться а то кто-то получает 20 тр а кто-то 200 тр... К примеру депутатам можно по урезать зарплаты, сидят только в носу ковыряют...

Аноним 750: Опять бездельникам хотят помочь?

Причем тут бездельники, если зарплаты в три копейки... Надо разобраться с зарплатами..

Stydentka: то кто-то получает 20 тр

А кто-то 2 миллиона. Вот это реально обидно

Zadilika: А кто-то 2 миллиона

Про это я уже не стала писать... Понятно что зарплата 400 руб+ остальное откаты да взятки... Сталина не хватает нам, он бы быстро разобрался со всеми миллионерами..

Stydentka: Причем тут бездельники, если зарплаты в три копейки..

У кого? У людей без образования и без опыта? Никто ж не заставляет вас работать за три копейки

Аноним 750: кого? У людей без образования и без опыта? Никто ж не заставляет вас работать за три копейки

жЫр аж с монитора капает. Даже тролли нынче оптимизированы. Осталась одна посредственность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы