В России буду постепенно вырубать все тополя

Аноним 627: Видела сегодня такое видео, где женщина подошла и пожожгла пух, стоит любуется пока машина чья-то не загорелась, мужик ее увёл, понял что жареным запахло( в итоге сгорела машина и дом частный. Где мозг у людей? Как они с таким мозгом детей воспитывают ?! Страшно

Очень надеюсь, что их найдут и они ответят за этот поступок. Ушли как ни в чем не бывало

Ой, а можно березы тоже все уничтожить?

Glebuhka: Ужас, это где?

В Екб

Думаю этот пух до осени будет летать.
Во всех углах, как его много!

Зачем во дворах новых домов высаживают березы? Столько аллергиков. Если прямо в окно берёза не пылит - все равно легче. Хоть бы берёзами тоже занялись.

У нас тоже в Тюмени проблема с пухом.
Но у нас еще вся Тюмень на болоте стоит.

У тополей есть еще одна очень важная для Тюмени функция — они оттягивают воду. По словам Людмилы Лящевой, без тополей садовым деревьям в нашем городе будет плохо.

— У нас грунтовые воды находятся очень близко. Например, в районе Рощино и по дороге на Луговое были специально высажены тополя. С защитной целью, чтобы оттягивать воду. Яблони и другие садовые деревья плохо растут, когда грунтовые воды близко. А тополь — это очень мощное растение, поэтому и вытягивающая сила у него достаточно хорошая, — продолжает ученый.

Давно уже пирамидальные высаживают потихоньку, но старые пока не вырубают.

Glebuhka: Ужас, это где?

У нас в городе, на новостных пабликах посмотрите, я там видела. Разыскивают эту гражданку

Как альтернатива сирень и акация так же, как тополь дышут углекислым газом, минус в них только один - кустарники, зато красивые.

Аноним 840: тополь высотой в 6 этажей

прекрасно ломается ветром и падает на все чему под ним не повезло оказаться, у меня такой рядом с окном в этом году уже две ветки рухнуло, одну увезли, одна застряла между домом и деревом на высоте 5го этажа, еще одна согнулась и нависает подозрительно с подвявшими листьями над пешеходной дорожкой, это красивая непушащяяся (мужская видимо) особь с молодым ровным ни разу не стриженным стволом, но вот не надо ее над дорожкой и рядом с окном где у меня диван стоит, ибо хз в какую сторону ее следующим резким ветром грохнет

вместе с березами пусть, чтоб поллинозники вздохнули нормально, ну не стоит же наука на месте, есть же другие деревья

Material girl: есть же другие деревья

а есть вообще неалергенные деревья , которые могут в городе расти ? Чет на все что можно ругаются

Пирамидальные много где есть, а вообще все тополя хрупкие, поэтому их и надо своевременно кронировать.

Можно еще дубы сажать, в Питере обожаю дубы

Наконец то! Ужас же эти тополя, сначала почки липкие, потом пух который везде Но самое главное падающие ветки при сильном ветре, на меня упала три недели назад и хорошо, что отделалась парой ссадин и синяком на ноге А если бы на голову, а на ребенка... Причем переростки эти прямиком напротив входа в детский сад стояли.

Думаю, что получится как всегда.
Тополя вырубят, а новое не посадят или посадят ерунду какую-нибудь.
Люди, вы не забывайте, что деревья - это естественный фильтр. Чем меньше деревьев, тем больше грязи будет оседать в ваших лёгких.
Срубить легко. А вот снова вырастить - сложнее. Когда вырастут новые деревья?
По идее, это коммунальные службы должны пух убирать. Но ведь проще срубить все под корень, чем каждый день убирать.

Аноним 797: По идее, это коммунальные службы должны пух убирать. Но ведь проще срубить все под корень, чем каждый день убирать.

раньше поливалки у нас ездили по утрам и пух этот поливали водой. еще при СССР. Сейчас тоже стали вырубать и сажать яблони вместо них и получили подтопленные подвалы, т.к тоже грунтовые воды высоко стоят

Аноним 151: У тополей есть еще одна очень важная для Тюмени функция — они оттягивают воду. По словам Людмилы Лящевой, без тополей садовым деревьям в нашем городе будет плохо.

— У нас грунтовые воды находятся очень близко. Например, в районе Рощино и по дороге на Луговое были специально высажены тополя. С защитной целью, чтобы оттягивать воду. Яблони и другие садовые деревья плохо растут, когда грунтовые воды близко. А тополь — это очень мощное растение, поэтому и вытягивающая сила у него достаточно хорошая, — продолжает ученый.

Клён платанолистный, интересно, у нас приживется? Как в Сочи

Сонька Ветер,
Отлично они у нас растут

Новости U-mama.ru: От них почти не было пуха,

в моем детстве уже был пух..много

Sтропа: На восточной есть пирамидальные тополя. Без пуха! Нормально им. Сколько себя помню - они были

на Стахановской тоже пирамидальные тополя уже лет 40 растут, в детстве моего мужа сажали. Ничего им не сделалось

Аноним 908,
Они вечно лысые, позже листва и раньше облетают

Клены пусть посадят

Ledum: Клены

А зачем?
Нет у Них схожих аналогов в очистке воздуха от выхлопных газов в том числе.
Нет.
Какие яблони-сирени?
Предложение уничтожить тополя вижу как «ломать-не строить»

Аноним 797,
Соглашусь. Новые посадки-это дополнительные затраты. Вырубят постепенно и отчитаются,что проблема решена. Поливалки только в глубоком детстве часто видела.

Дама Бубён,
С Ясной? Пёс даже до площадки не дошел, развернулся, облепило всего пухом

У нас на Эльмаше, да и по всему городу наверное тополя заражены тополиной минирующей молью. К осени листва выглядит серой, а моль сидит ковром на окнах. От этой напасти не избавиться. Липы и вязы у нас хорошо растут, очень хочется их видеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы