Мужчины могут сломать многолетний тренд на большинство женщин в сфере педагогики.
Фото: https://pixabay.com
Известия публикуют интервью, прошедшее на ПМЭФ-2021 с ректором НИУ ВШЭ Ярославом Кузьминым. Он рассказал о взрывном росте популярности профессии учителя среди юношей-студентов.
"Изменения произошли в связи с майским указом президента 2012 года, который поручил обеспечить учителям среднюю зарплату по региону. Вернуть учителя в средний класс. И, собственно, это было сделано. Сегодня мы видим — молодые мужчины пошли в школу. Не то, чтобы я считаю, что они умнее и профессиональнее женщин, но это слом многолетнего тренда.
Есть еще один позитивный звонок — учительская работа перестала быть убежищем для школьных троечников. Еще десять лет назад это было национальной катастрофой. Но теперь этого нет. Средний балл ЕГЭ для поступающих в педвузы в районе 70, а в Москве – 80. Это «пятерка». Совсем недавно это был уровень только для врачей, юристов и экономистов. То есть с качеством учителей сейчас у нас проблемы нет", - сказал Кузьмин.
Ректор считает, что возвращение мужчин-учителей в школы говорит о повышении престижа профессии. В регионах уровень средней зарплаты не всегда достаточен для учителя, и министерству просвещения следует искать решения этой проблемы.
Новости U-mama.ru: о взрывном росте популярности профессии учителя
Новости U-mama.ru: мужчины пошли в школу. Не то, чтобы я считаю, что они умнее и профессиональнее женщин,
Новости U-mama.ru: учительская работа перестала быть убежищем для школьных троечников.
Новости U-mama.ru: балл ЕГЭ для поступающих в педвузы в районе 70, а в Москве – 80. Это «пятерка». Совсем недавно это был уровень только для врачей, юристов и экономистов.
Новости U-mama.ru: Изменения произошли в связи с майским указом президента 2012 года, который поручил обеспечить учителям среднюю зарплату по региону. Вернуть учителя в средний класс. И, собственно, это было сделано. Сегодня мы видим — молодые мужчины пошли в школу. Не то, чтобы я считаю, что они умнее и профессиональнее женщин, но это слом многолетнего тренда.
он в какой-то параллельной вселенной живет? Не, учителя в школах попадаются. Способные даже иногда. Но такие быстро уходят на повышение или на вольные хлеба а-ля Коновалов.
Аноним 514
У сына ботаник - мужчина, мастер спорта в какой-то борьбе.
Очень его дети уважают.
Аноним 514
Аssiya: на вольные хлеба а-ля Коновалов.
Ему своих кучу детей кормить надо. Тут на учительскую ЗП не проживешь
Аноним 514: Ему своих кучу детей кормить надо. Тут на учительскую ЗП не проживешь
Естественно. И все это
Новости U-mama.ru: майским указом президента 2012 года, который поручил обеспечить учителям среднюю зарплату по региону. Вернуть учителя в средний класс. И, собственно, это было сделано.
сразу и на виду. Одна болтовня как обычно. А на деле тесно мужикам в школе. Да и женщинам, молодым и перспективным.
Известия публикуют интервью, прошедшее на ПМЭФ-2021 с ректором НИУ ВШЭ Ярославом Кузьминым. Он рассказал о взрывном росте популярности профессии учителя среди юношей-студентов.
"Изменения произошли в связи с майским указом президента 2012 года, который поручил обеспечить учителям среднюю зарплату по региону. Вернуть учителя в средний класс. И, собственно, это было сделано. Сегодня мы видим — молодые мужчины пошли в школу. Не то, чтобы я считаю, что они умнее и профессиональнее женщин, но это слом многолетнего тренда.
Есть еще один позитивный звонок — учительская работа перестала быть убежищем для школьных троечников. Еще десять лет назад это было национальной катастрофой. Но теперь этого нет. Средний балл ЕГЭ для поступающих в педвузы в районе 70, а в Москве – 80. Это «пятерка». Совсем недавно это был уровень только для врачей, юристов и экономистов. То есть с качеством учителей сейчас у нас проблемы нет", - сказал Кузьмин.
Ректор считает, что возвращение мужчин-учителей в школы говорит о повышении престижа профессии. В регионах уровень средней зарплаты не всегда достаточен для учителя, и министерству просвещения следует искать решения этой проблемы.
11 педагогов из Екатеринбурга стали "лучшими учителями" по итогам конкурса
На ВИЗе построят детский сад и школу
В школы могут вернуть уроки гражданской обороны
Оратор - огонь.
он в какой-то параллельной вселенной живет? Не, учителя в школах попадаются. Способные даже иногда. Но такие быстро уходят на повышение или на вольные хлеба а-ля Коновалов.
У сына ботаник - мужчина, мастер спорта в какой-то борьбе.
Очень его дети уважают.
Ему своих кучу детей кормить надо. Тут на учительскую ЗП не проживешь
Естественно. И все это
у нас несколько мужчин в школе молодых работают - при чем некоторые уже довольно давно.. и чем дальше тем больше приходит -не знаю в чем тут дело
какой феерический бред. Взяла очередная журнализдка и оскорбила всех учителей. Ее то, такую талантливую писательницу, кто выучил? Школьные троечники?