На Баумана водитель "Ауди" сбил школьницу на самокате

Источник: https://www.u-mama.ru
Девочка пересекала дорогу, не спешившись и не убедившись в отсутствии автомашин.

Фото: https://www.u-mama.ru

В Екатеринбурге сегодня, 4 июня, на улице Баумана возле дома №6 водитель "Ауди" сбил девочку на самокате, пересекавшую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

"В ходе выяснения обстоятельств аварии сотрудники Госавтоинспекции установили, что водитель автомашины​ Ауди Q7,  двигаясь по​ улице Баумана со стороны проспекта Космонавтов в сторону улицы  В. Котика,  допустил наезд на пешехода, пересекающего на самокате проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения автомобиля", - сообщили в Госавтоинспекции Екатеринбурга.

11-летняя девочка доставлена ​ в ДГКБ № 9, ей поставлен диагноз: ушиб тазобедренного сустава.

Автомашиной Ауди Q7 управляла 35-летняя женщина, имеющая стаж управления транспортными средствами 11 лет, к административной ответственности за нарушение ПДД привлекалась ​1 раз.

"Сотрудникам полиции женщина-водитель ​пояснила, что двигалась по улице​ ​ Баумана со​ скоростью 20 км/час. Когда  подъезжала к нерегулируемому пешеходному переходу, притормозила и, не заметив из-за стойки автомобиля пешехода, продолжила движение. Увидев неожиданно появившегося с левой стороны ребенка на самокате, применила экстренное торможение, но избежать наезда не удалось", - пояснили в ГИБДД.

Известно, что девочка в 8:00 направлялась в детский клуб по месту жительства. И родители, и сама школьница пытались доказать полиции, что она перед дорогой спешилась с самоката и, убедившись в безопасности, переходила проезжую часть пешком. Однако, на записи с видеорегистратора автомобиля видно: пострадавшая поехала по переходу на самокате, не посмотрев по сторонам.

По факту ДТП ведется дознание, по окончании которого будет принято мотивированное решение. За непредоставление преимущества в движении пешеходу водитель привлечен к административной ответственности по ст.12.18 КоАП РФ. 

В Госавтоинспекции напоминают: водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим ее или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода. Родителям необходимо постоянно напоминать детям о неукоснительном соблюдении ПДД: переходе дороги по правилам, и только убедившись в собственной безопасности. В беседах с детьми особое внимание стоит уделять правилам безопасного перехода проезжей части при движении на велосипедах и средствах индивидуальной мобильности.  

Фото: отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу.

Петербуржец, находящийся в розыске, сбил девочку на электросамокате и утопил его в реке

На Белореченской в ДТП пострадал 9-летний велосипедист

Никто не спешивается, ни велосипедисты, ни на самокатах... А по правилам должны! Вот автомобили и затормозить не успевают, даже если хотят

Новости U-mama.ru: И родители, и сама школьница пытались доказать полиции, что она перед дорогой спешилась с самоката и, убедившись в безопасности, переходила проезжую часть пешком

Сами дураки или всех вокруг дураками считают?

Znayka: Сами дураки или всех вокруг дураками считают?

Не дураки, а продуманные. Если бы записи регистратора не было, в легкую ты им поверили, типа тетенька за рулем врет, перед пешиходником не убедилась , не тормоз-ла и прочее.

Znayka: Сами дураки или всех вокруг дураками считают?

Я вообще в шоке, сами врут и ребенка научили врать полиции.

Жаль,что за лжесвидетельствование не привлекают.Родителей бы неплохо было

мама: Никто не спешивается, ни велосипедисты, ни на самокатах..

Так уж и никто. Я своих научила сразу, как только самокаты купили, всегда дорогу пешком переходим.

мама: Никто не спешивается, ни велосипедисты, ни на самокатах... А по правилам должны! Вот автомобили и затормозить не успевают, даже если хотят

Вот сейчас иду по Кировоградской. Мама с сыном и с великами стоят ждут зеленый светофор . Но на зеленый не переходят ,а переезжают. Дальше ,больше . Красных борцов перелетают даже не притормозив ,хотя по Кировоградской в обе стороны шел поток машин. А потом ,ой мы постадавшие

Новости U-mama.ru: Девочка пересекала дорогу, не спешившись и не убедившись в отсутствии автомашин. сама виновата
Новости U-mama.ru: И родители, и сама школьница пытались доказать полиции, что она перед дорогой спешилась с самоката и, убедившись в безопасности, переходила проезжую часть пешком

Надеюсь им иск зафигачат и карма вернётся, во нахалы

marinaiva: Я своих научила сразу, как только самокаты купили, всегда дорогу пешком переходим. так я тоже своих научила, переходим дорогу, мои спешиваются и тут же несколько взрослых и детей пролетают на великах/самокатах... сразу у ребенка вопрос: "почему им можно, а мне нельзя?"

То есть водитель не виновата, но штраф впаяют
Только за сам факт наезда

котvоркот: Мама с сыном и с великами стоят ждут зеленый светофор . Но на зеленый не переходят ,а переезжают.

Вчера по городу гуляла - что-то один кусок дороги толпа самокатчиков попалась. Доехали до перекрестка, слезли. Загорелся зеленый - встали на самокат и погнали. Да так что встречные пешики только и разлетались. И до следующего светофора гонят, всех расталкивая. А потом точно так же и стоят, я пешочком не торопясь подхожу и снова с ними перехожу. Вот чего в толпе гнать, если все равно потом ждать полторы минуты? А дева даже не подумала притормаживать и по сторонам смотреть, как неслась так и на дорогу выехала.

мама: сразу у ребенка вопрос: "почему им можно, а мне нельзя?"

Они делают неправильно, нарушают правило. Сразу сказала: кто правило нарушает, пешком ходит, потому что это опасно для жизни и здоровья.

Medyzka: То есть водитель не виновата, но штраф впаяют
Только за сам факт наезда

Так и есть, у нас мвльчик из двора перебегал через дорогу с друзьями не на перекрёстке, его друзья остановились, а он обернулся на них и продолжал бежать и вбежал в машину в бочину. Виноват водитель оказался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы