В Петербурге с начала июня от самокатчиков пострадали уже несколько детей

Источник: https://www.u-mama.ru
По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Фото: https://pixabay.com

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту наезда водителя электросамоката на четырехлетнего мальчика. Ребенок госпитализирован в реанимацию с тяжелыми травмами.

Об этом сообщает следственное управление СК РФ по Северной столице. Дело расследуется по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Инцидент произошел вечером 1 июня в одном из парков Колпинского района. Ребенок катался на детском самокате, когда в него врезался 49-летний мужчина, управляющий электрическим самокатом. Теперь ему грозит арест на срок до шести месяцев.

Кроме этого, следователи выясняют обстоятельства травмирования электросамокатчиками маленькой девочки и еще одного четырехлетнего ребенка в Невском и Московском районах города, пишет «Москва 24».

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил доложить об этих инцидентах, установить все обстоятельства происшествий в рамках расследования уголовных дел.

Постоянная комиссия Совета по правам человека при президенте РФ по гражданскому участию в развитии правоохранительной системы предложила оснастить номерными знаками электросамокаты и другие подобные транспортные средства. Проблема состоит в отсутствии правовой базы и неадекватном вождении: взять электросамокат в аренду может любой человек, но не каждому под силу мгновенно проанализировать риски вождения в людных местах, где гуляют маленькие дети (пожилые люди, инвалиды и пр.), не имещие возможности себя защитить при стрессовой ситуации.

В Екатеринбурге ограничат скорость электросамокатов

На Невском проспекте самокатчики избили прохожего после замечаний о скорости

Никакой инфраструктуры в городах потому что...ездишь на велосипеде и чувствуешь себя преступником

Я поняла что пешеходную часть будут занимать все , только не пешеходы .

Велики, самокаты всех видов и прочий мелкий транспорт.
Потом, будут судиться , доказывать, ждать компенсацию до бесконечности .

Предлагаю этот транспорт продавать со звонком, приваренным намертво . Сигнал никто не подаёт , никто!

Вчера в меня чудом не врезался такой гонщик, я не видела его, так как на спине нет глаз, стала обходить препятствие сделала шаг влево и он пролетел в сантиметре. Просто повезло, а то бы тоже переломалась. У нас нет специальных дорожек в большинстве своём и иногда да, страшно за свою безопасность и безопасность детей. Задумка то хорошая, но как обычно отдельные индивиды так отжигают, Что не удивлюсь если этот транспорт уберут из массовой аренды. Самокатов очень много, а пользователей с головой многим меньше. Будет большое количество травм и жалоб- запретят

Поддержу!
Хоть я и велосипедист.
Звонок у многих отсутствует!
При перестроении не убеждаются, что не подрежут!
У внука сразу 2 Звонка!
И с 6 лет лишение прав на неделю при несоблюдении им правил.
Первое, что я ему объяснила, что пешеход в приоритете! Сразу, как начал гонять. Пару недель ушло на это, борьба была нешуточная.
У него риск в крови, видимо, поэтому так. И сам в шлеме.

LUCKY ME: Сигнал никто не подаёт , никто!

Сигналы эти тоже плохо....вообще, всем с "колесиками" следует твердо знать, что пешеход на тротуаре - "Царь и Бог!" Это неправильно, что пешеходы боятся на тротуарах, что дети и собаки не могут "скакать в разные стороны"(с). Это все очень-очень плохо....я езжу на велике всю жизнь и никогда не попрошу пешехода уступить мне дорогу, не буду "бибикать", если кто то идет тихо, идет посредине тротуара, идет не так. как мне надо....он ПЕШЕХОД и может идти хоть на руках, хоть зигзагом....главное, чтоб другим пешеходам не мешал. Я раньше по дорогам ездила, сейчас нет, реакция уже не та, и машин боюсь, их очень много стало и водители агрессивные многие.....езжу по краю тротуара, где то пешком, если народа много.....мучение, конечно.....но не верю, что наши власти что то сделают, да, и что они могут сделать? Город не приспособлен для велотранспорта абсолютно.
А, там, где есть хоть какие то велодорожки, там по ним идут пешеходы....

Люди на транспорте в пешеходной зоне должны учитывать, что пешеход может идти задумавшись, где-то он может же хоть немного расслабиться, перейдя дорогу.
Уф, выгуляла белое пальто.

Я сама на таких самокате боюсь ездить. Которые в екб на тротуарах стоят - они такие огромные! Килограмм 50 есть. Сшибешь кого-нибудь вообще легко

_Танюша_15: Уф, выгуляла белое пальто.

Так это прописная истина. И в звонок звонить не выход, почему люди должны испуганно подпрыгивать на тротуаре то? Это велики и должны сами быть внимательными и не мешать пешеходам.

Я всегда голову ломаю, как ребенка учить пдд, к перекрестку подходим, я ее детский самокат в руки беру и обьясняю, что на пешеходном можно только пешком переходить и в этот момент толпа велосепедистов и самокатчиков на встречу переезжает.
Про то, что страшно вести ребенка, не дай бог он отклонится неожиданно вправо или влево, а в это время из-за спины бесшумно на высокой скорости несется очередной самокат. Это мой страшный сон. Велосипедисты хотя бы скорость сбавляют рядом с пешеходами.

Я ненавижу всех самокатчиков и велосипедистов на тротуаре, летят с такими скоростями, что любого могут оставить инвалидом. Хочешь ездить давай, дорогой, по дороге, где машины, боишься за свою жизнь - ходи пешком.

Долорес Клейборн: Килограмм 50 есть.

нету
20 от силы

PAlya: Хочешь ездить давай, дорогой, по дороге, где машины,

самокатам это запрещено, велосипедам - части тоже
ПДД не учили, что ли?

Есть такое правило например на горе, если кто то стоит на трассе или едет медленно, ситуацию контролирует тот кто едет сверху. Так и на тротуарах, кто обгоняет, объезжает должен на 100% контролировать ситуацию. Получается все средства передвижения надо относить к средствам повышенной опасности.
По теме ребенка очень жаль, пусть все наладится!

ДоброжелателЬ ????,
Ну допустим, но даже так, если на большой скорости в кого-нибудь врезаться, мало не покажется. Ни тому, ни другому

urtica: звонок звонить не выход,

Звонок для этого и создан - предупредить впереди идущего. Я ж не гоню при этом, но хоть немного человек будет предупрежден. Особенно если идут толпой на всю ширину. Я ещё и благодарю, когда уступают.

_Танюша_15: При перестроении не убеждаются, что не подрежут!

Это пешеходы что-ли при перестроении должны убеждаться что их не подрежут? Или кто?

sheveleva82: Я всегда голову ломаю, как ребенка учить пдд, к перекрестку подходим, я ее детский самокат в руки беру и обьясняю, что на пешеходном можно только пешком переходить и в этот момент толпа велосепедистов и самокатчиков на встречу переезжает.

Говорю ребенку, типа, вот, смотри, дядя плохо себя ведет. Правила ПДД не соблюдает. То же самое, когда взрослые перебегают улицу на красный свет. И мне всё равно, что взрослые это слышат. Нарушая, мы учим этому детей.

_Танюша_15: предупредить впереди идущего.

Идущие по тротуару пешеходы не обязаны пропускать нас - великов и не должны подпрыгивать при звонке за спиной. Это мы ОБЯЗАНЫ ехать не по тротуару, а дороге. И это наши проблемы, что мы там не едем. К тому же многие сейчас идут в наушниках или "в телефоне".....звоните, конечно, если Вам так удобно, но Вас имеют право не пропустить.

urtica: Город не приспособлен для велотранспорта абсолютно.
А, там, где есть хоть какие то велодорожки, там по ним идут пешеходы....

Ну вот, собственно, и ответ. Город вообще не чешется что-то делать ни для пешеходов, ни для самокатов и велотранспорта, ни для авто.

Вчера на меня такое чудо злобно бибикало в....как это назвать...ну вот около стройки такой настил с крышей? Забыла слово. Я иду, справа, никого не трогаю, траекторию не меняю, оно сзади подлетает и гудки подаёт. Я взлететь должна? Да и вообще какого хрена, тебе надо обгонять ты и объезжай, почему я-то должна метаться испуганной курицей? Обозвал всяко хамски и обогнал наконец. Похоже я должна быть благодарна, что не впендюрился всеми килограммами мне в филейную часть....не люблю таких. Эта нелюбовь начинает распространяться на всех самокатчиков и владельцев кикшеринга.

Бесят самокатчики, приходится жаться к краю тротуара. Если хочу что-то обойти, всегда оглядываюсь назад. Можно конечно кричать ,что я пешеход и права априори, но собьёт такой жирный дядечка 49 лет +вес самоката, хоть удоказывайся потом что он неправ

Аноним 193: оно сзади подлетает и гудки подаёт. Я взлететь должна?

Аноним 231: , приходится жаться к краю тротуара. Если хочу что-то обойти, всегда оглядываюсь назад.

Вот! И это, я считаю УЖАСНО. И что с этим делать....нет внутренней культуры. Меня это очень сильно огорчает

Аноним 193: Эта нелюбовь начинает распространяться на всех самокатчиков и владельцев кикшеринга.

И великов.....всех "на колесиках" и я это понимаю.
Это так же, как меня, всю жизнь убирающую какахи за собаками своими (и чужими бывает) всю жизнь "тычут" носом в эти какахи......а теперь я еще и чувствую вину за то, что происходит на тротуарах......

LUCKY ME: Сигнал никто не подаёт , никто! подают. Считаю, что оправданно только в случае
_Танюша_15: если идут толпой на всю ширину

На днях так шли, тротуар сужается из-за крыльца магазина, пешеходам приходится идти по одному, и тут какой-то умник на самокате начинает трезвонить, типа расступитесь все, я еду

_Танюша_15: пешеход в приоритете

++++

urtica: ....я езжу на велике всю жизнь и никогда не попрошу пешехода уступить мне дорогу, не буду "бибикать", если кто то идет тихо, идет посредине тротуара, идет не так. как мне надо....

всем бы ваши мозги

Cabo Verde: на спине нет глаз, стала обходить препятствие сделала шаг влево и он пролетел

Видимо, придётся теперь детей не только на лыжне учить смотреть назад, прежде чем выйти из неё, но и на тротуаре :(

urtica: А, там, где есть хоть какие то велодорожки, там по ним идут пешеходы....

Так в некоторых случаях фиг поймешь, что это велосипедная дорожка. Мне всегда казалось, что на сам асфальт должна быть нанесена разметка, что это место для велосипедистов. Припарковалась я недавно в кармане на степана разина недалеко от мегаполиса, вышла из машины и подивилась, до чего интересный тротуар сделали с разным покрытием. И только дойдя почти до мегаполиса и увидев знак, я поняла, что половина - это велосипедная дорожка. И как пешеход должен догадаться, что это место для велосипедистов? И сам велосипедист, впрочем, тоже. Поэтому на этом тротуаре все идут и едут как попало. невзирая на то, что там как бы есть эта дорожка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы