В Барнауле две девочки попали в реанимацию после опрокидывания батута

Источник: https://www.u-mama.ru
Батут взлетел в воздух из-за оторвавшегося шланга.
Фото: https://pixabay.com

30 мая в Барнауле возле торгового центра поднялся в воздух батут, на котором находились дети. Две 4-летние девочки серьезно пострадали. Полиция выяснила, что игровой комплекс является собственностью индивидуального предпринимателя (ИП), который арендовал часть земли у владельца торгового центра.

Причиной происшествия стал вырванный из аттракциона шланг: огромный батут взлетел от сильного порыва ветра. Две девочки перелетели через ограждение и упали на трамвайные пути. Врачи диагностировали у одной пострадавшей перелом основания черепа, травмы легких и живота, у другой — перелом позвоночника. Девочки в данный момент помещены в реанимацию в тяжелом состоянии, одна из них подключена к аппарату ИВЛ.

«Следователи регионального СУ СК России работают на месте происшествия, устанавливаются владельцы батута. Допрашиваются очевидцы произошедшего, сотрудники торгового центра», — говорится в сообщении следствия.

По рассказам очевидцев, остальные дети успели спрыгнуть с летящего батута.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил министру здравоохранения Дмитрию Попову держать ситуацию с пострадавшими детьми на особом контроле и принять все необходимые меры. Будет организована внеплановая проверка всех городских аттракционов. 

В Следственном управлении Следственного комитета РФ возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ).

Состояние девочки, раненой стрелком на Химмаше, остается крайне тяжелым

В Екатеринбурге два школьника похищали деньги у пользователей Avito

Какой кошмар :( Бедные дети, сил им и здоровья! :(

Это не первый случай с батутами, но родители всё равно ведут детей попрыгать.

Новости U-mama.ru,
Надули батут и ушли ?
Ну хорошо, ну не дали им инструкцию, никто и не думает об этом , только здесь и сейчас.
НО здравый смысл! Он же должен быть!
Народ кроме прибыли, ни о чём думать не может .
Сейчас виноватых искать будут. Как это поможет детям? Всё через одно место.
Ужас сколько детей гибнет от несчастных случаев.

Господи, здоровья детям. Не люблю эти батуты. Считаю, что все они потенциально опасны, никто толком не соблюдает никакие нормы. Вроде последние пару лет их не было почти, в этом году опять понаставили на каждом углу.

Не люблю все эти собирания денег типа батутов... лошади ещё. Фу.

Редиsка Кэт: Не люблю эти батуты. Считаю, что все они потенциально опасны, никто толком не соблюдает никакие нормы.

да. Тоже терпеть их не могу. При мне ребенок другому приехал с такой горки прямиком на спину, ногами в голову :( Это ужас, а не развлечение

Ого, как батут высоко взлетел. И трамвайные линии впритык. Кто разрешил рядом-то ставить.

Аноним 788: Это не первый случай с батутами, но родители всё равно ведут детей попрыгать.

после травмы спины у ребенка пару лет назад, обхожу их стороной. ни под каким предлогом ребенок не уговорит меня пойти даже на самый мелкий батут
У нас еще во дворе их понаставили

NikLiDa: Кто разрешил рядом-то ставить.

хозяин трц. за деньги на все пойдут

Аноним 788: Это не первый случай с батутами, но родители всё равно ведут детей попрыгать

Не с этого конца нужно начинать...
Контроль за организацией таких развлечений со стороны государства должен быть.
Если эти батуты стоят, кто нибудь да отправит ребёнка, всё равно..

Ж

m_eremina: Не люблю все эти собирания денег типа батутов... лошади ещё. Фу.

Живу недалеко от зоопарка. Часто вижу как детей катают. Пони/лошадь с ребенком просто идет рядом с «хозяином», ее даже не всегда за поводья (или как называются они) ведут. И ребенка никто не придерживает! Просто сам за ручку седла держится. И таких большинство! При чем родители с виду нормальные. О чем думают?! Вообще никакой безопасности.

Бедные девчушки( попрыгали( Надеюсь, хватит сил выжить и восстановиться.

Реально не первый ведь случай с батутами, было, что сложился он когда дети прыгали... Не зря я боюсь их, свою никогда не пущу. Если батуты, то в специальном батутном парке и то не факт... Бедные дети, надеюсь, выкарабкаются.

Аноним 701: Пони/лошадь

А мне ещё кажется, что они грязные.. эти лошади. На них вообще хз что может быть. И ещё они гадят

Изабо: терпеть их не могу. При мне ребенок другому приехал с такой горки прямиком на спину, ногами в голову

Тут вина не хозяина батута, а родителей, которые не учат детей правилам поведения, соблюдения очередности итд.

Тоже не люблю батуты, именно потому что запустят туда толпу детей, они носятся и скачут ничего не соображая. Родителям и хозяину батута пофиг, что дети прыгают по головам друг у друга.
Свою пускаю только если на батуте не более 2 человек.

Спасибо за видео. А то постоянно ему рассказываю про опасность этих батутов, тут хоть свежей новостью подкрепила свои слова. Здоровье наших детей нужно только нам. Все остальным наши дети нужны только как средство лёгкого и быстрого заработка. Ответственность никто нести не хочет.

m_eremina,
Все, кто ест, гадят и мы тоже. Лошадям запрет наложить?
Аноним 701,
Думаю, покалывают их, дают что то, для заторможенности.

LUCKY ME: Народ кроме прибыли, ни о чём думать не может .

Главная беда нынешнего времени. Одни деньги у всех в глазах.

SvettMama,
Вина скорее смотрителей, должны быть люди, контроллирующие процесс. Дети забавают подождать, когда встанет съезжающий.
Кажется просто, а техника безопасности отсутствует, вот и тычут друг на друга.

LUCKY ME: Думаю, покалывают их, дают что то, для заторможенности.

Это не означает, что им может что-то померещится и могут дернуться, побежать. Дети тоже едут глазеют, то держаться, то не держатся. Ни родители, ни хозяин пони/лошади детей не придерживают.
А вообще, эти животные и кусаются и лягают. Я это неоднократно видела, тк живу недалеко.
А девочки «хозяева» со странностями. Не понимаю как с виду нормальные нормальные родители доверяют им детей...

LUCKY ME: , должны быть люди, контроллирующие процесс.

Безусловно.

да маленькие.. с такой высоты грохнуться.. ужас

Почему проводят проверки после трагедий?
Легче же предупредить.

Аноним 701,
+++ ну так то, да. Хозяевам пофиг.
Запретили бы уже , пока кто то шею не сломал.
Потом опять... " проводим проверку".

Офигеть, на сколько он подлетел(((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы