Москвич выплатил 6 млн рублей алиментов для выезда за границу

Аноним 633: да с фигов ли? Если мужику дети не нужны - ну какая ответственность родителя, я вас умоляю. Когда кого можно было заставить общаться силой или угрозами?

И при этом, лишить родительских прав - это вовсе не простая процедура.
Если ее упростить, то много детей окажутся защищенными от того. что к ним придут незнакомые старики и начнут предъявлять требования.

Аноним 633: я еще раз говорю, мамы бывают разные. БЖ моего брата спит и видит, как бы ему нагадить, и если примут ваши предлагаемые поправки - она бегом побежит орать, что он полгода с ребенком не общается, его надо срочно лишить

С точки зрения семей бывших мужей, в 90% случаев бывшие жены сволочи и змеюки подколодные, которые только и живут, чтобы бывшим мужьям гадить.

Аноним 633: - вполне лишают у нас по существующему законодательству. Сталкиваюсь постоянно по работе

что там для этого надо, напомните?
Органы опеки привлечь, прокурора, суд, пошлины,..
Не каждая решится связаться с этим.

Аноним 425: Они ему по закону никто в таком случае.

Вы очень сильно ошибаетесь.
Лишение прав не отменяет обязанностей. И родитель, лишенный родительских прав, по-прежнему обязан алименты выплачивать. И ребенок остается наследником.

упс: много детей окажутся защищенными от того. что к ним придут незнакомые старики и начнут предъявлять требования

Вы вообще много знаете таких случаев? Это из области мифов и легенд. У всех есть знакомые, знакомые которых попали в такую ситуацию, на деле это практически невозможно, так как для этого нужно пенсию ниже прожиточного минимума получать. Много у нас пенсий меньше 9-ти тысяч?

Klausиха: он либо работу сменил (но это 100 проц нет!) Если вам известно место работы бывшего мужа, то можно ведь отнести исполнительный лист в его бухгалтерию.

Базилика: Вы вообще много знаете таких случаев? Это из области мифов и легенд.

Не много. Всего двое. Но я и не так много знаю людей, кого только мамы или папы воспитывали. Про размер пенсий - не в курсе.

Аноним 30: Не. В Москве побольше водится потенциальных пап с такими доходами чем в Алапаевске. Рожать так уж миллионера, пусть и жлоба))

Те кто востребован миллионерами на форуме советов не спрашивают и сваливают сразу после школы или в ближайшее востребованное возрастом время.
Советов спрашивают помятые жизнью тетки, вероятность сойтись с миллионером только на канале Домашнем, или Россия по субботам. :)))

Аноним 633: Если мужику дети не нужны -

Вот зачем от таких рожать, а потом скулить? Не понимаю.

Бубенцы: Вот зачем от таких рожать, а потом скулить?

Так пока не разведешься - не узнаешь
Это тип мужиков такой - любят детей, пока любят их мать. Они могут всю душу в ребенка вкладывать, а после развода уйти и не обернуться. И так же всем сердцем любить детей новой жены. Знаю несколько таких экземпляров. Родным детям можно только посочувствовать - из любви в полное равнодушие, это кошмар. Приемным только позавидовать - нашли любящего отца.

упс: И родитель, лишенный родительских прав, по-прежнему обязан алименты выплачивать. И ребенок остается наследником.

Ребенок ему ничего не должен. Об этом речь.

Бубенцы: Вот зачем от таких рожать, а потом скулить? Не понимаю.

А как вы можете узнать, какой он отец, пока он еще им не стал? И после развода - это уже совсем другая история. Там появляются новые вводные в виде новой жены, новых детей, а у "старых" детей и так все прекрасно - у них новый папа, который их отлично обеспечивает, да и мама с хорошей работой. Зачем в таком случае платить алименты?

упс: И при этом, лишить родительских прав - это вовсе не простая процедура.

ну, наверное это не спроста, на задумывались?

упс: С точки зрения семей бывших мужей, в 90% случаев бывшие жены сволочи и змеюки подколодные, которые только и живут, чтобы бывшим мужьям гадить.

ну, т.е. 10 процентов все же есть? нормальных?

упс: что там для этого надо, напомните?
Органы опеки привлечь, прокурора, суд, пошлины,..
Не каждая решится связаться с этим.

ну, подождите, раз цель это:

упс: то много детей окажутся защищенными от того. что к ним придут незнакомые старики и начнут предъявлять требования.

можно и напрячься ради своего ребенка, нет?

MariOMG: И... Ему дадут время исправиться и начать общаться, а не сразу лишат прав

вы вообще читаете? ребенок в другом городе, за 5 тыщ км

Бубенцы: Вот зачем от таких рожать, а потом скулить? Не понимаю.

не понимаю этот выпад. Это в мою сторону или как? если напрячься и почитать мои сообщения (раз уж хочется ответить на мою реплику), то станет понятно, что я не скулю, тема меня задевает по касательной.

Аноним 425: Ребенок ему ничего не должен. Об этом речь.

Конечно.

Аноним 633: ну, т.е. 10 процентов все же есть? нормальных?

Нормальных гораздо больше. Но не все семьи бывших могут остаться в нормальных отношениях после развода. Поэтому бывшие становятся в глазах противной стороны монстрами и мегерами, мечтающими нагадить бывшему партнеру

Аноним 633: можно и напрячься ради своего ребенка, нет?

Так вот и вопрос, почему надо именно напрягаться? Почему этот геморрой не упростить?

упс: Так вот и вопрос, почему надо именно напрягаться? Почему этот геморрой не упростить?

еще раз, упростив можно нагадить конкретно вот этим 10 и больше процентам условно нормальных. Так понятно?

Аноним 633: еще раз, упростив можно нагадить конкретно вот этим 10 и больше процентам условно нормальных. Так понятно?

нет. не понятно.

1. почему 10% ?
  2. Если нормальные отношения, разве ребенок не станет помогать просто потому что там отец и у них добрые отношения и куча совместных воспоминаний?
  3. Как тот, кому не плевать на ребенка, кто заботится о нем и вкладывается, может стать чужим посторонним стариком?
  4. Разве помощь старшему поколению вся идет через решения судов, а не исходя из "веления сердца"?

Так значит, родители, при упрощении потери прав, будут заинтересованы в том, чтобы не потерять контакт с ребенком. И будут проявлять большую ответственность при рождении детей и в их воспитании и взрослении.

упс: Так значит, родители, при упрощении потери прав, будут заинтересованы в том, чтобы не потерять контакт с ребенком.

вы подумать вообще не хотите. Хоть чуть-чуть. НУ, хорошо, что ваши мечты не реальны :)

Аноним 633: вы подумать вообще не хотите. Хоть чуть-чуть.

о чем?
О том, что бросить ребенка, оставив его без содержания и общения очень просто.
Присовокупить к этому работоспособность приставов и получаем детей, которых содержит только один родитель, воспитывает только один родитель, заботится только одна генеалогическая ветвь.
Ребенок вырастает.
И что связывает его со второй стороной?
Получается, что есть два разных мира с очень призрачными точками соприкосновения.
Но при этом у ребенка будет обязанность заботиться о человеке. с которым его ничего, кроме хромосомного набора не связывает.
Так почему ребенок должен будет нести эти обязательства?

Естественно, есть семьи, где контакт с ребенком есть у обоих родителей после развода. Когда обе семьи общаются и вкладываются в ребенка. Так это и не противоречит тому, что не платишь, не общаешься - теряешь права.

упс: О том, что бросить ребенка, оставив его без содержания и общения очень просто.
Присовокупить к этому работоспособность приставов и получаем детей, которых содержит только один родитель, воспитывает только один родитель, заботится только одна генеалогическая ветвь.

Очень однобоко. Это не у всех и не всегда - не надо тут свое наболевшее транслировать как аксиому.
Не все бывшие отцы приходят доживать к своим детям.
Не все дети, которым платили алименты, с которыми общались и которых любили (часто вопреки желаниям бывших супругов) вдруг загорелись желанием содержать потом престарелых родителей.

упс: Но при этом у ребенка будет обязанность заботиться о человеке. с которым его ничего, кроме хромосомного набора не связывает.

во. одна моя знакомая так лишила отца своего сына род.прав. Алименты получала наличкой, 3 года. А потом заявила, что ни копейки не видела. Ребенка "отдавала на погулять" раз в полгода, потом заявила - не общался. А главное, заявила, что он, видите ли судимый, да еще таксист, зачем моей крошечке такой вот папа. А алименты да - пусть платит. А то что пыталась его (таксиста и бывшего зэка) из семьи увести, да еще и родила сознательно от него, такого-сякого - это скромно пропустили мимо. Папа не нужен, нужны денежки на детку.
Слов нет, мужик - балбес, хоть бы расписки брал. Но вот теперь так. Дальше платит, только теперь на карту.

Изабо: Это не у всех и не всегда - не надо тут свое наболевшее транслировать как аксиому.

в большей степени наблюдения.

Изабо: Ребенка "отдавала на погулять" раз в полгода,

А он добивался встреч с ребенком и даже график устанавливал? Или ему тоже было удобно "с глаз долой"?

Изабо: Слов нет, мужик - балбес

А ребенок-то ему нужен? Он отношения поддерживает? Или ребенок ему перестал быть нужен окончательно?

И да, я вижу истории, когда

Изабо: Не все дети, которым платили алименты, с которыми общались и которых любили (часто вопреки желаниям бывших супругов) вдруг загорелись желанием содержать потом престарелых родителей.

но при этом желающих вкладываться в посторонних стариков еще меньше.

Shashka: Для меня удивительно, что приставы что-то делают.

Есть хорошие, оказывается, мне тоже повезло с пышминскими, работают добросовестно люди)

упс: А он добивался встреч с ребенком и даже график устанавливал?

представляете, да. Через суд пытался. Тем же ребенком и шантажировали "мама сказала, у тебя каменное сердце" и все прочее - резко в этом случае возрастали возможности поговорить с папой по телефону и сказать, какой он плохой... И потом, а почему он должен по вашей логике:? Вы ж где-то там выше писали, что никто не должен добиваться-упираться, все должно быть на лайте, потому "всех лишить , все запретить"? или это только для мам на лайте, а отец - не родитель?

упс: Так вот и вопрос, почему надо именно напрягаться? Почему этот геморрой не упростить?

ваши слова???

упс: А ребенок-то ему нужен? Он отношения поддерживает?

пытается, представляете? но безуспешно. Мягкий человек, чего уж там, тряпка. Но сына любит. Но "ты ему никто, я тебя уже из свидетельства рождения убрала".

упс: Или ребенок ему перестал быть нужен окончательно?

как удобно читать но не понимать, типа. Зачем вы вдруг вывернули, что ребенок ему не нужен? Потому что удобно именно вам так считать и чувствовать себя правой?
Где я писала, что ребенок ему не нужен был? Алименты платил, все время пытался повидать, у подъезда караулил, но сцен при ребенке не каждый захочет :(

Изабо,
Итог сей басни таков: сейчас права того родителя, которому плевать на ребенка надежно защищены. Они могут платить алименты, могут не платить (и я не про отцов пишу, а про матерей, в том числе). Могут платить по 100 рублей и они будут иметь все права.

Законы должны защищать права детей в первую очередь.
Взрослые смогут разобраться между собой так или иначе. А на детей забили. Увы.

Ведь если отец платит алименты, то он не в состоянии контролировать их расходование. И темы о том, что на алименты от одного ребенка живет вся семья матери, включая ее мужа-бездельника и новорожденного ребенка на данном форуме не редкость.
А в случае упрощения процедуры потери прав на ребенка, отец мог бы забрать ребенка себе и лишить мать прав.
Тогда и траты на ребенка стали бы целевыми.

Но увы, законодательство не на стороне интересов детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы