Источник: https://www.u-mama.ru
"Двери закрываются", - написал экс-мэр в соцсетях.

Фото: соцсети

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман рассказал на своей странице в Facebook о том, что пять лет назад его приглашали на выпускной к старшеклассникам для напутственного слова. И теперь он добавил бы, если бы мог вернуться туда, чтобы школьники стремились уехать из страны.

"Сегодня "Последний звонок". Меня пригласили в 9-ю школу на линейку. А я прием вел. Народу очень много. Извинился перед людьми, выскочил на полчаса. Прибежал в школу уже в последний момент.

Праздник в школе. Цветы, белые банты, старшеклассники. А я еще мыслями там, в приемной. А надо выступить. Я испугался, и спрашиваю: "А что сказать-то?" Мне говорят: "Ну скажи напутственное слово, последний звонок все-таки".

Полный зал народу, и я вдруг говорю: "Запомните: страна такая, сам не сделаешь - никто не сделает. И еще: в наших проблемах, хоть на личном уровне, хоть на уровне страны, не виноват никто, кроме нас самих. И, наконец, запомните: вам никто в этой жизни ничего не должен. И чем раньше вы это поймете, тем больше у вас в жизни шансов на успех".

Это было пять лет назад. Я бы и сегодня это повторил. И, пожалуй, добавил бы: «Уезжайте. Если есть возможность - уезжайте. Двери закрываются.» Мне очень больно это говорить, но я бы сказал", - пишет Ройзман.

Большинство подписчиков поддержали мнение экс-мэра. "Лучше так закончить: скорее всего, будет трудно и плохо, может, очень плохо, но не бегите, не уезжайте, не бросайте русскую землю, друзей, родных - живите по совести на всю катушку и тогда все дрянное сметёт", "Евгений Вадимович, спасибо за трезвость ума, мужество и искренность. Очень не хватает этого сегодня. Однажды мне сказали: "ты всё равно отсюда уедешь, когда тебе надоест создавать вокруг своих детей оазис здравого смысла", "Страна и впрямь такая, какую мы сделали, и самому любимому человеку на планете, своему сыну, я говорю, беги сынок беги", "Женя, это сильно, что именно ты советуешь уезжать", - пишут они.

Екатерина Кейльман официально объявила об уходе с поста директора ЦПКиО

Алтайские выпускники станцевали вальс перед окнами роддома для учительницы