Источник: https://www.u-mama.ru
Принц не смог адекватно пережить гибель матери, а королевская семья не помогла ему в этом.

Фото: @thegaitpost

Принц Гарри продолжает в своих выступлениях раскрывать страшную правду о пережитом стрессе после гибели матери. В детстве он не смог адекватно воспринять произошедшее, а королевская семья не предприняла никаких усилий, чтобы дети принцессы Дианы получили помощь специалистов.

Когда принцесса погибла, Гарри было 12, а Уильяму - 15 лет. Кадры с похорон передают беспомощное состояние подростков, их эмоциональную подавленность.

"Больше всего я запомнил звук копыт лошади, идущей по аллее, дороге из красного кирпича. Мы оба были в шоке. Я будто был вне своего тела", — вспоминает Гарри.

В новом шоу с Опрой Уинфри «Я, которого вы не видите», принц приоткрыл завесу над тем, что на самом деле происходило все эти годы, когда всем казалось, что королевская семья смогла достойно пережить трагедию. Оказалось, что детям принцессы, находящимся в шоке от потери, просто велели "забыть" свою боль и делать вид, будто ничего не произошло.

"Каждый раз, когда я надевал костюм и галстук, мне приходилось играть роль. Еще до того, как я выходил из дома, меня заливало потом, пульс зашкаливал. Я был в режиме боя или полета. Панические атаки, сильное беспокойство — так что время с 28 до 32 лет было кошмаром в моей жизни", — признался принц. Сейчас он легко рассказывает о том, как заливал горе алкоголем и наркотиками. Всю неделю он исполнял свои обязанности, улыбался и махал публике, демонстрируя спокойствие, а в выходные уходил в беспамятство.

Самую острую боль ему причиняли журналисты и фотографы, пытающиеся пробиться к членам королевской семьи во что бы то ни стало.

"Члены моей семьи сказали, чтобы я просто играл в эту игру, и что моя жизнь станет проще, но во мне чертовски много от моей мамы. Я чувствую себя вне системы, но все еще застрял в ней. Единственный способ освободиться и вырваться — это говорить правду".

В итоге Гарри обратился к специалистам и прошел курсы терапии от посттравматического расстройства, когда он уже состоял в отношениях с Меган.

"Я думал, что моя семья поможет, но каждая просьба, просьба, предупреждение, что бы это ни было, были встречены полным молчанием или полным пренебрежением", - признается он.

Ранее стало известно, что принц Гарри и принц Уильям назвали действия бывшего журналиста BBC Мартина Башира, взявшего интервью у принцессы Дианы в 1995 году - обманными. После интервью у Дианы появились признаки паранойи.

"Это интервью было серьезной причиной того, что отношения между моими родителями ухудшились, оно также нанесло неоценимый ущерб другим людям. Невероятно печально осознавать тот факт, что допущенные Би-би-си ошибки значительно повлияли на то, что у нее [принцессы Дианы] развились страхи, паранойя и замкнутость, которые запомнились мне в конце ее жизни", - заявил принц Уильям в видеообращении.

"Ее подвел не только жуликоватый репортер, но и руководство Би-би-си, которое закрыло глаза на ситуацию вместо того, чтобы задавать жесткие вопросы", - отметил он. Программа все еще выходит, и, по мнению герцога Кембриджского, она должна быть закрыта в связи с подрывом авторитета.

Гарри высказался еще жестче: "Пульсирующий эффект культуры эксплуатации и неэтичных практик в конечном счете лишил ее жизни".

В четверг, 20 мая, представители BBC Би-би-си извинились перед королевской семьей и в целом своей аудиторией за действия Башира, который обманным путем добился согласия принцессы Дианы на скандальное интервью с ним в 1995 году. Соответствующее заявление корпорации было сделано после публикации доклада по итогам специального независимого расследования, проведенного бывшим судьей Верховного суда Великобритании Джоном Дайсоном. Он пришел к заключению, что Башир ради интервью с принцессой Дианой прибегнул к обману, заручившись поддержкой ее младшего брата Чарльза Спенсера после того, как показал ему банковские выписки, свидетельствовавшие о том, что сотрудники Букингемского дворца из окружения его сестры были наняты для слежки за ней. Позже выяснилось, что эти выписки были подделаны графическим художником.

Интервью принцессы Дианы программе "Панорама" в 1995 году в Кенсингтонском дворце стало настоящей сенсацией. Во время беседы с Баширом она сделала ряд громких заявлений, сообщив о том, что "в ее браке было три человека". Спустя месяц после выхода программы королева Елизавета II направила Диане и Чарльзу письмо, в котором посоветовала им развестись.

Принц Гарри снова заявил о проблемах в королевской семье

Анджелина Джоли провела 18 минут в рое пчёл ради фотосессии

Собчак высказала Дане Борисовой за неуместный позитив в освещении проблем с дочерью