Жителям Свердловской области запретят посещать леса

MariOMG: Малоимущим остаться без ягод и грибов. Да погодите плакать, дожди пройдут и снимут запрет. Если не забудут, что тоже бывает. А если все сгорит тоже без грибов останетесь

Очень часто черные и серые лесозаготовители жгут места вырубки, чтобы скрыть количество вырубленного. Запрещают же все и вся мирному населению.

MariOMG: Я переживаю, что меня на Шарташ не пустят

В цивилизованную-то часть наверное пустят. Но подозреваю народу будет....в прошлом году на любой маломальской луже были ТОЛПЫ, а часть из них в лесу. Некуда крестьянину податься

Аноним 303: ведь всем понятно о чем речь.

Понятно, да не понятно.
Чем окурок, брошенный по дороге на кладбище или на нём самом, отличается от других окурков?
И почему с окурками до кладбища можно, а просто гулять с детьми или заниматься спортом нельзя?
Запрет выпустить много ума не надо. Будет ли толк? Если те, кто итак ничего плохого не делали сядут дома.

К тому же, ни разу не слышала о снятии запретов. Каждый год только о их вводе говорят в мае. Снятие где искать? Как узнать, что уже можно?

MariOMG,
Шаривши и так скоро станет платным, привыкайте. Парки тоже зачастую закрыты, тк то понос, то золотуха у них. Улицы с жухлыми одуванчиками и загазованным воздухом-наше все)))

Тёма и Жучка: в обожаемой всеми Европе

Давайте сначала поднимем уровень жизни хотя бы примерно на уровень Европы?)

Как у нас люди смотрят однобоко? Конечно, к правительству вопросов нет совсем, почему леса рубят под корешок. А курильщики виноваты остались. Есть свиньи которые и мусор оставят и на голой земле шашлы будут делать. Но уже давно таких не встречала, как бы мини мангалы копейки стоят. От новости конечно в шоке, нет дачи нет мужа. Куда с детем ездить? В торговые центры видимо только!

Вот у нас сплав запланирован с детьми предоплата уже внесла, как все бесит ну слов нет, одни слезы от бессилия, в турцию не пускают, деньги зависли наши проблемы, на сплав не пускают, дача уже по горло, и никто не виноват, одна я как плательщика и заказчик услуги в нашем государстве буду виновата всегда

Ну, что делать? Не умеете себя в лесу вести- сидите дома. Полностью поддерживаю.
Говорят- говорят о правилах безопасности, всем пофиг. На окраине райцентра народ в выходные нажарил шашлыков, костры побросал, лес горит до сих пор. Откуда ветер ни подует- с любой стороны дым и гарь. Проще не пущать уже всех для общей же пользы.

Аноним 163, угу прям радости привалило

natik04: Вот всем здесь отписавшимся нужно показать как горит лес и какая это неуправляемая стихия и противопожарные полосы, которые вспахивают ежегодно от сильного пожара малоэффективны. Неделю без леса никто не умрёт, а при пожаре погибнут животные и люди прилегающих к лесу деревень пострадают

+++
Вы непуганые ещё просто. У нас (Тюмень) на днях губернатор созрел до аналогичного запрета, реакция народа в соцсетях - давно уже надо было запретить!!! Перед праздниками! Особенно жители СНТ, где 25 домов сгорело подчистую - верховой с леса перекинулся. Я домой еду и радуюсь, что пожарный самолёт прилетел. У нас каждый день новости как сводки с войны. Живём в дыму.

Chайkа: где 25 домов сгорело подчистую - верховой с

Кошмар, конечно. Люди хоть не пострадали?

А у нас тут да, непуганые. Все лето будут возмущаться, что по лесу не дали погулять. Так же и по Турцию говорили- специально закрыли, чтобы русские в Крым да Сочи поехали. А через неделю Турция вообще ушла на локдаун.

Аноним 358: Люди хоть не пострадали?

Нет. Только материально. Ну и были люди, у которых это единственное жильё было.

согласна, очень жарко и ветра жуткие. Народ реально вредители. Жалко животных в лесу. Люди приехали, нагадили и свалили, а лес полыхает. Ну и кто окурки из машин выбрасывает - тоже прибить мало.

Wise_Owl: Жесть...вот так даже не погулять в парке, не покататься на велике печалька..

В парки-то можно)))

Имрек: Ну, что делать? Не умеете себя в лесу вести- сидите дома. Полностью поддерживаю.

Как-то так бы тоже написала.
Страшен пожар. Меньше народа, меньше вероятности пожара. Пересидим как-нибудь. Хотя, всегда подобные ограничения вводили на майские, чейто все взбеленились?

Аноним 358: Кошмар, конечно. Люди хоть не пострадали?

Жертв среди населения нет, но горит очень много животных.
Также эвакуировано 1300 человек из разных населенных пунктов, которые находились/находятся по линии движения пожаров. В выходные и понедельник дышать в городе было нечем.
Сегодня в новостях читала, что из Екатеринбурга самолёт с сотрудниками МЧС прибыл помогать тюменским в борьбе с лесными пожарами (так же приехали из Кургана, из Центральной части России). Это реально страшно, народ.

zavolga77: Также эвакуировано 1300 человек из разных населенных пунктов, которые находились

Ужасно, конечно. Уж лучше пересидеть в квартире, чем дышать копотью и гарью.

%Луна%: В парки-то можно)))

Да фиг знает, им в голову взбредёт, они и в парки входы закроют

Мне технически не очень понятно, как будут контролировать, в лес я еду, или на дачу, или вообще к себе домой в деревню? Ну ок, если у кого-то прописка в деревне, еще что-то можно показать. Но если дача родственников? А если меня на дачу пустят, то в лес за ягодами-грибами я в окрестностях дачи хожу, кто меня там остановит?

natik04: Неделю без леса никто не умрёт

Если на дачу не пустят, то за неделю именно что все умрет в теплицах. (

Аноним 72: Если на дачу не пустят пустят, просто руководство СНТ обеспечит соблюдение безопасности.
Собрания проводятся уже.

Зашла перед выхами в тему...>Аноним 941: Бухать и курить, жечь костры и мусорить - это у нас в стране называется "отдыхать" бухло и мусор - пинком в туриста, туриста - пинком в машину, машину - на эвакуатор и в город!

Аноним 941: ? Я вот тех медвежат и медведицу никогда наверное не забуду... блин ,я теперь вечером не засну наверное

Новости U-mama.ru: рассказал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов

Открыла интернет, приехал этот министр к нам с Тюмени естественно, министрит тут ресурсы и экологию с 2012, почти 10 лет. Кто то заметил улучшения? Может все таки экология и природа это не его?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы