Источник: https://www.u-mama.ru
Артистам пришлось оправдываться за снимки к Дню Победы.

Фото: https://www.instagram.com/ann_semenovich

Пользователи соцсетей ополчились на звезд шоу-бизнеса, опубликовавших 9 мая фотографии, где они предстают в военной форме и в соответствующем антураже. Комментаторы пишут, что селебрити выглядят не лучше тех, кто пропагандирует лозунг "можем повторить" и привязывает георгиевские ленточки куда попало - к сумкам и на собачьи ошейники. Таким образом, считают пользователи, публичные люди обесценивают смысл "праздника со слезами на глазах".

@olgaorlova1311

Пожалуй, всех переплюнула Ольга Бузова, выложившая полноценный видеоролик, в котором сыграла девушку, ждущую любимого с фронта.

@buzova86

Ведущая «Дома-2» Ольга Орлова также была среди тех, кого назвали "клоунами" и "вырядившимися, как на карнавал". 

"Под фотографиями тех, кто был в военной форме, устроили просто судный день. Лично я не вижу ничего ужасного в том, что люди в этот день надевают элементы военной формы. Детки и взрослые надевают пилотки, гимнастерки и т.п. Я глубоко убеждена, что это никак не оскорбляет чувства служащих или наших ветеранов! Но есть люди, которые с этим не согласны. Особенно, люди с закрытыми профилями, а также с профилями без фото, и с анонимными именами. У всех у нас могут быть разные взгляды на то, что такое хорошо, и что такое плохо. Вчера, почитав некоторые комментарии, я была, мягко говоря, в недоумении. Случилось настоящее судилище. Я хочу сказать, что для каждого из нас очень разное понятие того, что пристойно и аморально, а что нет! И я считаю, что сфотографироваться в гимнастёрке гораздо меньшее зло, чем тот яд и ненависть, с которой вы кинулись проклинать тех, кто на фото. Задумайтесь, уж если и сравнивать наши «грехи», то гимнастёрки мы сняли, а вот ваша желчь и злоба так и останется жить внутри вас!", - ответила хейтерам Ольга.

Снимки в гимнастерках и пилотках появились в "Инстаграмах" многих блогеров и артистов.

Обвиняя звезд в использовании военной формы "ради саморекламы", фолловеры не учитывали то, что актеры могли в этот день выступать на концертах перед публикой - как, например, Анастасия Макеева и Елена Ваенга, принимавшие участие в праздничном шоу в Екатеринбурге.

@makeevan

Сценарист Юрий Ненев поделился своим мнением в соцсетях: «Вот интересно, что Гурченко, чье детство прошло в оккупированном Харькове, пела «Песни военных лет» в красивом платье, не рядилась в военную форму, понимая, что это было бы неуважением к тем, кто воевал. Сейчас все кому не лень… Показали сейчас рекламу концерта Ваенги. В пилотке, в гимнастерке. С какого фронта вернулась, родимая? Хоть хватило ума не вешать на себя боевые награды. А есть и такие, кто вешают. Как будто без этого нельзя исполнять песни о войне».

Лев Лещенко осудил Дину Саеву, назвавшую гонорар за поздравление ветеранов "копейками"

В Тверской области 9 мая пройдет парад "малышковых войск"

Пользователи не оценили коллекционного зайца в образе героя ко дню Победы