В Екатеринбурге отопление отключат через месяц - 13 мая

Источник: https://www.u-mama.ru
Несмотря на жаркую погоду, энергетики будут отключать тепло строго по графику.

Фото: https://pixabay.com

В Екатеринбурге отопление поэтапно начнут отключать 13 мая. Несмотря на жаркую погоду, энергетики будут действовать строго по графику.

Обычно специалисты теплосети ориентируются на период, когда среднесуточная температура поднимается выше +8°С и удерживается на этом уровне не менее пяти суток подряд. После этого глава города подписывает постановление, и энергетики начинают переводить станции и котельные на летний режим работы.

Сейчас на Урале, по определению синоптиков, "аномальная" весна, столбики термометров поднимаются до +20 градусов. Но через неделю по прогнозам - похолодание, а в первых числах мая традиционно ждём снегопады. Если батареи отключить к этому времени, запустить их снова уже не удастся. Норма прогрева батарей для жилых помещений: 20–22°С. 

На ЖБИ из окна шестого этажа выпал ребенок

В Екатеринбурге владелец торговых центров просит полицию выгнать подростков

Как хорошо, когда батареи дома регулируются!
Жаль, что в подъезде нет)))

В том году в конце апреля отключили. Надеюсь и в этом так же сделают. Летом думаю озаботиться установкой кранов на батареи. Последние три недели дома дышать нечем.

как хорошо, что можно самим перекрывать, помню этот ад в мае с включёнными батареями, я уже 1,5 месяца как все перекрыла, но деньги хотят энергетики, с кого- то надо собирать

Ну вот я перекрыла батареи, но счетчиков на тепло нет. Все равно платить по полной.
Лучше бы с 1 мая отключили Отопление совсем.

На следующей неделе снова холодно

Началось...
Каждый год, даже полгода одном тоже... кому жарко, ставьте регулятор и перекрывайте. Даже если сли счетчиков с квартире нет, есть общндомовой счетчик, если почти все соседи перекроют, то тепло поступившее на дом будет меньше, и платеж тоже будет меньше.

Новости U-mama.ru: а в первых числах мая традиционно ждём снегопады

в этом году все на 2 недели раньше

Новости U-mama.ru: Если батареи отключить к этому времени, запустить их снова уже не удастся.

но понизить то хоть можно до минимума температуру???? ведь можно. вот в холод помню еле теплые были. сейчас горяченные, руку не положить. дома лютая духота, просто нехорошо уже(((

У нас дома снизили температуру батарей, а в дет саду жарят на полную. В школе тоже самое. Дети страдают, почему нельзя убавлять и прибавлять по погоде?

Как хорошо, что у нас на доме температуру регулируют. Батареи холодные.

Отключите пожалуйста отопление. Хоть платить меньше будем.Фруктов куплю.

Послезавтра уже +8, а потом и того холоднее.. это тепло несвойственно апрелю на Урале

У меня уже два месяца как перекрыты батареи и плачУ я только отопление подъезда.Искренее сочувствую тем,у кого нет возможности перекрыть или убавить.Садисты жадные в теплосетях сидят...

На следующей неделе обещают минусовые температуры. Потом те, кто сейчас говорит, что надо отключить будут мёрзнуть и ругаться, что отопления нет.

Аноним 998: Отключите пожалуйста отопление. Хоть платить меньше будем.

Так сами себе и отключите. Если нет регуляторов, то установите.

папко,
Платить я все равно буду. А отопление уже не нужно. В квартире жара, окно открываешь шум, вот нафиг оно. Только деньги драть. Стойких морозов не будет уже. На установку регуляторов тоже деньги нужны

Аноним 714,
Да щас, не везде это проходит. У нас вертикальная разводка, батареи перекрыли, а от стояка идёт такое жарево просто.... Как в нашем случае вы предлагаете перекрыть стояк? В стояк регулятор врезать? Умников блин развелось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы