В Кургане ученик 8-го класса прочитал на уроке стихотворение Сергея Есенина "Ветер веет с юга и луна взошла", содержащее ненормативную лексику. Учительница поставила ему "четыре", снизив оценку не за наличие матерных слов, а за выразительность исполнения.
Одноклассники декламатора записали этот момент и выложили видео в Сеть. Под общий смех мальчик спрашивает у преподавателя: «Пять?», и она отвечает: «Четыре».
Курганцы отреагировали на ролик по-разному. "Скорее всего, детям было задано выучить стихотворение Есенина, этот подросток из творчества поэта выбрал то, которое соответствует уровню его культуры и воспитанности. Моя дочь в 11 классе читала наизусть «Шаганэ»!", "А какова культура Есенина, если он такое написал? Быдло? Так для чего тогда наших детей учат на стихах какого-то быдлана? У Пушкина, кстати, подобных стихов достаточно. Тоже в топку псевдо морали?", "Рассказал ради хайпа. Воспитывать нужно детей. Ладно там хихикать, смеяться, но это уже предел. Не школа, не учителя, а родители должны воспитывать детей в первую очередь", - пишут они в комментариях.
В администрации города на запрос журналистов ответили, что за стихотворение школьник не получил оценку в журнал. Учитель провел с ребятами беседу о недопустимости использования нецензурной лексики на уроках. Ситуацию обсудят на педсовете с учителями — она иллюстрирует одну из проблем, которая может стать темой для дискуссии внутри педагогического сообщества.
ну и молодец учительница, не поддалась провокациям. умеет с подростками работать . А вот поведение всех остальных дальше - с запросами журналистов, обсуждениями педсоветов - это уже бредятина. Ну что могу сказать - я правильно в 20 решила - никогда в школе не работать. Скоро там последних нормальных педагогов не останется
svetlonec: ну и молодец учительница, не поддалась провокациям. умеет с подростками работать
Согласна. Парень явно хотел вывести на эмоции учителя своим выбором, не вышло.
Карбофос
Эх. Давно это было.
На экзамене одноклассник прочитал Есенина (с ненормативной естесно )
Наши педагоги старой совковой закалки чуть не расплакались от потрясающего прочтения. Круче Безрукого. Мы тоже рты раскрыли. Слушали и смотрели как представление в театре. Мат мимо ушей пролетел, сам стих потряс. Ну и обалдели немного что талант только в 10 классе открылся.
За экзамен "5". Мы немного погудели, пообсуждали и всё.
Никаких психологических травм, закатывания глаз и валерьянки ни у нас ни у педагогов.
Аноним 561
Мы с подругой в 11ом не помню автора, выбрали про надгробную плиту стих, но тк там явная симпатия учителя ко мне была, из всех стихов, это подошло лучше, тк остальные были про любовь
Аноним 681
Подростки во времена одинаковые, Есенин тоже.
Давно пора исключить его из программы, ничего великого в его творчестве нет.
Про березку разве что оставить в 1 классе.
Аноним 764
Бедные учителя... Учительница хорошо справилась с ситуацией, а остальные превратили её в балаган.
Поставила бы два, всё побежали бы жалобы на учителя писать.
Аноним 615
Новости U-mama.ru: Ситуацию обсудят на педсовете с учителями — она иллюстрирует одну из проблем, которая может стать темой для дискуссии внутри педагогического сообщества.
Вот это да, прорыв. Педсоветы - просто кладезь идей, советов и тем для вдохновения
Новости U-mama.ru: детям было задано выучить стихотворение Есенина, этот подросток из творчества поэта выбрал
Новости U-mama.ru: ученик 8-го класса прочитал на уроке стихотворение Сергея Есенина "Ветер веет с юга и луна взошла", содержащее ненормативную лексику. Учительница поставила ему "четыре", снизив оценку не за наличие матерных слов, а за выразительность исполнения.
Ну ученик задание выполнил)) претензий быть не может)) учитель адекват канеш, молодец. Побольше бы таких
Аноним 681: Давно пора исключить его из программы, ничего великого в его творчестве нет.
Пушкина и Лермонтова тоже в топку и не только их, многие классики писали нечто подобное.
Аноним 681
Мурка-Маруся Климова: Пушкина и Лермонтова тоже в топку и не только их, многие классики писали нечто подобное.
При чем здесь нечто подобное и Пушкин с Лермонтовым.
Речь не о подобном, а в целом о творчестве данного поэта.
Несколько стихотворений, о которых можно всерьез говорить, все остальное, простите, пьяный бред.
Аноним 681: Речь не о подобном, а в целом о творчестве данного поэта.
Несколько стихотворений, о которых можно всерьез говорить, все остальное, простите, пьяный бред.
Две строфы? Мало!
На трояк только.
Ничего сверх ужасного не произошло. Учитель профи, не стала головой о стену биться и орать.
Если б не эти съёмки, осталось бы всё в пределах школьной байки.
Аноним 561:
Мы с подругой в 11ом не помню автора, выбрали про надгробную плиту стих, но тк там явная симпатия учителя ко мне была, из всех стихов, это подошло лучше, тк остальные были про любовь
не Шекспир ли?)
Новости U-mama.ru: Ситуацию обсудят на педсовете с учителями
либо задавайте определенный стих Есенина учить, либо не давайте его учить вовсе.
чуть ли не каждый год эта тема, стих с матом выучил
я вчера еще ролик посмотрела - полезла искать этот стих в яндексе. У него пролоджение есть еще - но все что нашла - что вот эта часть - что парень прочитал настоящая, а остальное нет...
Хотя я не уверена в источнике - до сих пор интересно
В Кургане ученик 8-го класса прочитал на уроке стихотворение Сергея Есенина "Ветер веет с юга и луна взошла", содержащее ненормативную лексику. Учительница поставила ему "четыре", снизив оценку не за наличие матерных слов, а за выразительность исполнения.
Одноклассники декламатора записали этот момент и выложили видео в Сеть. Под общий смех мальчик спрашивает у преподавателя: «Пять?», и она отвечает: «Четыре».
Курганцы отреагировали на ролик по-разному. "Скорее всего, детям было задано выучить стихотворение Есенина, этот подросток из творчества поэта выбрал то, которое соответствует уровню его культуры и воспитанности. Моя дочь в 11 классе читала наизусть «Шаганэ»!", "А какова культура Есенина, если он такое написал? Быдло? Так для чего тогда наших детей учат на стихах какого-то быдлана? У Пушкина, кстати, подобных стихов достаточно. Тоже в топку псевдо морали?", "Рассказал ради хайпа. Воспитывать нужно детей. Ладно там хихикать, смеяться, но это уже предел. Не школа, не учителя, а родители должны воспитывать детей в первую очередь", - пишут они в комментариях.
В администрации города на запрос журналистов ответили, что за стихотворение школьник не получил оценку в журнал. Учитель провел с ребятами беседу о недопустимости использования нецензурной лексики на уроках. Ситуацию обсудят на педсовете с учителями — она иллюстрирует одну из проблем, которая может стать темой для дискуссии внутри педагогического сообщества.
В Екатеринбурге владелец торговых центров просит полицию выгнать подростков
Жительницу Нижегородской области оштрафовали за оскорбление учительницы
ну и молодец учительница, не поддалась провокациям. умеет с подростками работать . А вот поведение всех остальных дальше - с запросами журналистов, обсуждениями педсоветов - это уже бредятина. Ну что могу сказать - я правильно в 20 решила - никогда в школе не работать. Скоро там последних нормальных педагогов не останется
ну да, так себе прочитал.
Согласна. Парень явно хотел вывести на эмоции учителя своим выбором, не вышло.
Эх. Давно это было.
На экзамене одноклассник прочитал Есенина (с ненормативной естесно )
Наши педагоги старой совковой закалки чуть не расплакались от потрясающего прочтения. Круче Безрукого. Мы тоже рты раскрыли. Слушали и смотрели как представление в театре. Мат мимо ушей пролетел, сам стих потряс. Ну и обалдели немного что талант только в 10 классе открылся.
За экзамен "5". Мы немного погудели, пообсуждали и всё.
Никаких психологических травм, закатывания глаз и валерьянки ни у нас ни у педагогов.
Подростки во времена одинаковые, Есенин тоже.
Давно пора исключить его из программы, ничего великого в его творчестве нет.
Про березку разве что оставить в 1 классе.
Бедные учителя... Учительница хорошо справилась с ситуацией, а остальные превратили её в балаган.
Поставила бы два, всё побежали бы жалобы на учителя писать.
Вот это да, прорыв. Педсоветы - просто кладезь идей, советов и тем для вдохновения
Ну ученик задание выполнил)) претензий быть не может)) учитель адекват канеш, молодец. Побольше бы таких
Все молодцы) чего тут обсуждать?
Пушкина и Лермонтова тоже в топку и не только их, многие классики писали нечто подобное.
При чем здесь нечто подобное и Пушкин с Лермонтовым.
Речь не о подобном, а в целом о творчестве данного поэта.
ну вам то конечно виднее.
Две строфы? Мало!
На трояк только.
Ничего сверх ужасного не произошло. Учитель профи, не стала головой о стену биться и орать.
Если б не эти съёмки, осталось бы всё в пределах школьной байки.
не Шекспир ли?)
либо задавайте определенный стих Есенина учить, либо не давайте его учить вовсе.
чуть ли не каждый год эта тема, стих с матом выучил
Учителю браво !!! Нереальная выдержка. А мальчику поработать над выражением, интонацией.
тот, кто без рук, но с языком
Другими словами с творчеством Есенина Вы совершенно не знакомы, от слова "совсем", но свои 5 копеек вставить надо, да?
читала сегодня в телеграм, что стих (по крайней мере, ненормативная часть) - не Есенина, но в подробности не вдавалась
я вчера еще ролик посмотрела - полезла искать этот стих в яндексе. У него пролоджение есть еще - но все что нашла - что вот эта часть - что парень прочитал настоящая, а остальное нет...
Хотя я не уверена в источнике - до сих пор интересно
Учитель- кремень, родителей оштрафовать
Парень канеш гаденыш)) но за что штраф,если это стих есенина?