В Екатеринбурге владелец торговых центров просит полицию выгнать подростков

Безобразно себя ведут, у меня дочь 10 лет, видим в разных местах, из последних, в воскресенье видели, как ведут себя диточки
Дочь грит мама может зоопарк вызвать? Как обезъянки ведь честное слово
Именно так и есть, как дикие , какие то звуки орут, едой кидабтся, друг друга толкают, крашеные перекрашеные во все цвета радуги, в балахонах
Очень похожи на обезьянок

Всегда отморозки были. Пока я в художке шуршала да книжки читала запоем, мои ровесники по подъездам и на верандах садичных тусили с пивом и отборным матом.
Все выросли. Вроде все более менее приличные люди.
Печаль в том, что тогда мат можно было услышать где-то в кулуарах, найти его еще надо было. А скажут замечание - уходили или хотя бы на время затихали.
А сейчас матерятся все и везде. И я не понимаю, с чего это вдруг стало нормой жизни, а некоторые взрослые и образованные люди даже и бравируют этим. Мне этого никогда не понять.

безника: Как противно вас читать...и вы не правы. Спортсмены выйдут с секции и такие же разгильдяи, а учитывая спортивную подготовку еще наглее, в случае чего надеются что отобьются. Наличие у них сотки не делает их ангелами, поверьте.

не правы вы. Они нормальные ребята, это видно сразу и невооруженным взглядом. Они ТАК себя не ведут. Да, есть и спортсмены отмозки, есть не спортсмены нормальные. Но эти сами стараются вниз не спускаться лишний раз, потому что те начинают задирать сразу и лезут в бутылку.
Дети должны быть заняты, это прямая задача родителей обеспечить им досуг. Есть бесплатные секции, где недобор. Если озадачится этим вопросом, то пристроить ребенка можно всегда, даже если в бюджете на это нет средств.

Аноним 296: Мальчиков в очках и со скрипками впуска

А пианистам как быть?

Sunny_S: Есть же Антикафе

Оно одно к центре города. И там надо играть, а не ржать.
У меня ребенок играет с друзьями в настолки, но они не поедут в антикафе, это совершенно неудобно территориально и некомфортно, собираются у кого-то дома.

Аноним 998: Они нормальные ребята, это видно сразу и невооруженным взглядом.

я со спортсменами много общалась. Всякие есть. Так же как и не спортсмены не все выродки, не надо всех под одну гребенку.

Аноним 998: это прямая задача родителей обеспечить им досуг. Есть куча бесплатных секций, где недобор. Если озадачится этим вопросом, то пристроить ребенка можно всегда, даже если в бюджете на это нет средств.

Как вы все надоели с этой мыслью....ну писали уже - ну вот такие у них родители, без белых польт. Расстрелять теперь?

Такие подростки всегда были. Просто раньше ( во времена моего пионерского детства) это активно порицалось, ставили на учет, вызывали родителей ( им де выносили мозг за непотребное поведение деточек). А сейчас такое впечатление, что некоторые родители практически гордятся тем, что их дети такие. Это в их глазах повод для гордости: наглый, самоуверенный, без тормозов, хамоватый подросток. Остальные - это просто " забитые ботаны". И да, это Вторчермет)))
Чем занять этих детей? А нечем в этом районе. Есть крошечный ФОК на Санаторной, где-то на Селькоровской художка. И все. Нет на этой окраине ни секций, ни чего либо подобного в пешей доступности. Это район 32 военного городка. У многих есть возможность возить ребенка на секции? Основная масса работает с 9 до 18.

Аноним 998: пристроить ребенка можно всегда

Пристроит силой нельзя. Должна быть не просто абы какая секция рядом. Она должна быть интересна ребенку. И быть удобна в плане времени.
У меня дети можно сказать пристроены. Но они пристроились отнюдь не маминой волей, не в секции рядом с домом, и не бюджетно. Но зато по своему выбору, с удовольствием, с желанием.
Пристраивание из соображений "оно рядом, а куда-то надо" ничего не даст.
Так же как и пример родителей, кстати. Что-то тут не вижу еще традиционного белопальтового "мы вот с детьми вместе с детства на лыжах ходили и они до сих пор с нами ходят". У меня у большинства знакомых (у меня в том числе) подростки пристроились совсем не туда, куда ходили и ходят родители, не работает пример.
А вот пример "подружка ходит, и я пойду" срабатывает чаще.

Znayka,
Смысл написанного был в том , что люди
САМИ должны быть сознательнее и ответственнее.
Сами мы не воспитаемся , штрафы могут помочь .

Анонимно: Да ну. Спокойно записала детей, куда хотела. И места еще остались. Ночью в очереди не стояла. И спорт у нас возле дома есть бесплатный, и места там всегда есть. Есть и платное, но весьма бюджетные варианты спорта у нас вокруг дома. Но что-то мешает родителям детей записать и заинтересовать.

Вы знаете у меня воспитанный почти подросток (ну по крайней мере я ни раз слышала спасибо, что ребенок такой воспитанный и т.д.). Но при этом в ее 12 лет - она не хочет ходить в эти клубы. То куда хочет, либо ездить далеко, либо дорого. Но это наши проблемы - решаем. Но не все себе могут позволить решать.
И да я не удивлюсь, если через год - два она будет ходить по ТЦ, хотя вроде пока - не интресно. Но даже сейчас - она хочет если что пойти вдвоем с подружкой а не с мамой.
И как вы будете заинтересовывать своих детей которым уже по 13-16 лет. Проблема то не в детях которым 10- родители сказали и они пошли, а как раз в 15 летних.

fly_mama,
У детей много ограничений и обязанностей .
Вы шутите .
Перечислите пжста , просто интнресно .
В школу ходят дней 120 в году , если ходить .

тубероза,Надо просто место, куда можно в любое время прийти потусоваться. В мое время были такие клубы.

Именно так. В Питере на Этажах все тоже самое, но, если тебе не нравится, ты просто туда не ходишь)

тубероза,
Самых злостных подростков в исправительный лагерь , по типу армии .
Подметать тоже хорошо .

Слушайте, ну я школу заканчивала в 91-92 г. Тоже после школы ходили в кафешку на Уралмаше, возле старого уралмашевского ДК на Культуре (кафе-мороженое было). Людей всегда там предостаточно находилось, в т.ч. школьники 22, 144 школы. Но не было такого безобразия. Вот идем мы в субботу у Омеги. Рядом несколько оставшихся от минирынка ларьков. Идет пара муж, жена, дошкольник, лялька в коляске. Перед ними проходят двое подростков, максимум 13-14 лет , у одного бутылка с остатками напитка. Он закидывает бутылку на крышу ларька, крыша покатая, бутылка падает, и остатки напитка разбрызгиваются на семейство. Подросток орет; "Да, ...ляяяя!" У мужика, отца семейства аж лицо побелело от злости, но он ничего этим засранцам не сказал. А теперь представим возможность такой ситуации и ее развязку лет 40 назад.

LUCKY ME,Просто интнресно , за границей есть такое ? Я немного , где была , но не видела толпы подростков .
Да там им и в голову не придёт .

Конечно, есть)))))

василиса непремудрая: Конечно, есть)))))

Смотрю периодически влогеров-эмигрантов, часто бывают съемки в ТЦ и на фудкортах. Ну ни разу такого не видела.

Тырыпыры,
Думаю , стекаются они в крупные центры , потому что видят , что от них народ шарахается .
Классно , ты такой никакой , а тебя боятся .
Ну и лидеры там есть , собирающие бесхарактерных .

m_eremina: Бесплатного резко стало гораздо меньше, цены на всякие музыкалки тоже выросли. Денег у большинства было хрен.

• закрылось очень много кружков и секций в те годы. Государство их субсидирование прекратило, а у народа денег на них не было.

LUCKY ME: Смысл написанного был в том , что люди
САМИ должны

Не все граждане обладают высокой степенью самоконтроля. Если бы все были высокосознательными, ни полиции, ни судов не нужно было бы. Все о каких-то идеальных обществах речь.

Аноним 923,
Все Маки оккупированны неграми постоянно)
Подростки тусуют у ТЦ больших в любой стране

Аноним 407,
И мы курили , только прятались .
В подъездах не сидели , даже в голову не приходило .

василиса непремудрая,
Возможно, я все-таки на видео контент ориентируюсь. Вот смотрим иногда с дочкой Федорук влогс, Лондон . У них часто челленджи бывают такие, что они игрушки или еще что-то в Маках на скорость находят. Не видно такого ужаса. Тем более собираться в кафе не тождественно нарушению общественного порядка . С этим все строго. Еще смотрим канал русской девочки (17 лет) MashMash. Мать у нее вышла замуж за американца, и живут они в Алабаме, что-ли. Она много снимает одноклассников. В общем-то, очень зрелые и здравые ребята, даже более, чем наши. Правда, это Юг. Негров в школе нет)))

LUCKY ME: И мы курили , только прятались .
В подъездах не сидели , даже в голову не приходило .

Я не курила, а в подъездах сидела. Конечно же только зимой, в тёплое время и нам в голову не приходило сидеть в подъездах.

Аноним 923: Идет пара муж, жена, дошкольник, лялька в коляске. Перед ними проходят двое подростков, максимум 13-14 лет , у одного бутылка с остатками напитка. Он закидывает бутылку на крышу ларька, крыша покатая, бутылка падает, и остатки напитка разбрызгиваются на семейство. Подросток орет; "Да, ...ляяяя!" У мужика, отца семейства аж лицо побелело от злости, но он ничего этим засранцам не сказал. А теперь представим возможность такой ситуации и ее развязку лет 40 назад.

Через 15 лет и эта лялька будет так же себя вести, если не перестанем в попку дуть деткам. Это ж логично. Сначала детоцентризм и сладкие лялечки, а потом - откуда берутся

Морюшко: толпы мерзких матерящихся отморозков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы