Малыш был в автокресле, но не пристегнут, в результате столкновения он вылетел в заднее окно.
Фото: https://pixabay.com
11 апреля в Каменске-Уральском, по сообщению областного УГИБДД, напротив дома № 43 по улице Алюминиевой водитель автомашины Ford Mondeo не выдержал безопасную дистанцию и допустил столкновение с двигавшимся впереди автомобилем Ford Orion.
Ford Orion съехал на обочину и врезался в дерево, в результате удара двухлетний мальчик, сидевший сзади в автокресле, вылетел через стекло. Как оказалось, ребенок не был пристегнут ремнями.
Мальчика госпитализировали в больницу, где он умер спустя шесть часов. Водитель и 23-летняя пассажирка Ford Orion получили травмы.
По версии водителя Ford Mondeo, он ехал в правом ряду, а движущаяся перед ним машина Ford Orion неожиданно начала притормаживать. В свою очередь, женщина, сидевшая за рулем Ford Orion, пояснила автоинспекторам, что в салоне находились двое ее детей — мальчики 2018 и 2020 годов рождения, а также ее сестра. Дети, по ее словам, были в удерживающих устройствах, пристегнутые ремнями безопасности.
В отношении матери погибшего ребенка возбуждено административное производство по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ («Несоблюдение требований ПДД при перевозке детей на транспорте»). По факту ДТП проводится расследование, по итогам которого будет принято мотивированное решение.
Новости U-mama.ru: Малыш был в автокресле, но не пристегнут
Тогда для чего или для кого это устройство находилось в машине? Новости U-mama.ru: Ford Orion съехал на обочину и врезался в дерево, в результате удара двухлетний мальчик, сидевший сзади в автокресле, вылетел через стекло. Как оказалось, ребенок не был пристегнут ремнями.
Мальчика госпитализировали в больницу, где он умер спустя шесть часов.
Новости U-mama.ru: женщина, сидевшая за рулем Ford Orion, пояснила автоинспекторам, что в салоне находились двое ее детей — мальчики 2018 и 2020 годов рождения, а также ее сестра. Дети, по ее словам, были в удерживающих устройствах, пристегнутые ремнями безопасности.
Оба были пристёгнуты, но малыш вылетел в окно, а младенец остался на месте. Чудеса.
Анна Иванна: Чтоб не штрафовали.
Да, это действительно важно для некоторых. Видимо сумма штрафа им кажется какой-то астрономической, раз не пугают возможные затраты на лечение и реабилитацию пострадавшего ребёнка либо на организацию похорон, как в данном случае.
Может эта трагедия убережёт второго ребёнка в будущем и его мама не будет так халатно относиться к вопросу безопасности на дорогах.
Аноним 229
Django: Да, это действительно важно для некоторых. Видимо сумма штрафа им кажется какой-то астрономической, раз не пугают возможные затраты на лечение и реабилитацию пострадавшего ребёнка либо на организацию похорон, как в данном случае.
Потому что аварии и смерть это всегда где-то с другими и люди думают, что с ними это не произойдет никогда. Тут же, вроде, проехать всего ничего. А потом просто поздно, все уже случилось.
Надежда
Ужасно жаль малыша
Возможно, мать просто забыла про ремень.
У меня было такое один раз, приехали в садик, а ребенок довольный такой "мама, а я без ремня всю дорогу ехал!"
Аноним 61
Не судите, по-разному бывает. Моя старшая всегда отстегивалась. Вот научилась и всё. Всегда следила за ней в машине.
Изабо: замоталась, не проверила
Поэтому я надеюсь, что конкретно в этой семье Django: эта трагедия убережёт второго ребёнка в будущем и его мама не будет так халатно относиться к вопросу безопасности на дорогах.
В 3 года многие дети умеют отстёгиваться. Мои двойняшки могли оба. И , сидя за рулём, не всегда есть возможность это увидеть. Не судите, да не судимы будете.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
11 апреля в Каменске-Уральском, по сообщению областного УГИБДД, напротив дома № 43 по улице Алюминиевой водитель автомашины Ford Mondeo не выдержал безопасную дистанцию и допустил столкновение с двигавшимся впереди автомобилем Ford Orion.
Ford Orion съехал на обочину и врезался в дерево, в результате удара двухлетний мальчик, сидевший сзади в автокресле, вылетел через стекло. Как оказалось, ребенок не был пристегнут ремнями.
Мальчика госпитализировали в больницу, где он умер спустя шесть часов. Водитель и 23-летняя пассажирка Ford Orion получили травмы.
По версии водителя Ford Mondeo, он ехал в правом ряду, а движущаяся перед ним машина Ford Orion неожиданно начала притормаживать. В свою очередь, женщина, сидевшая за рулем Ford Orion, пояснила автоинспекторам, что в салоне находились двое ее детей — мальчики 2018 и 2020 годов рождения, а также ее сестра. Дети, по ее словам, были в удерживающих устройствах, пристегнутые ремнями безопасности.
В отношении матери погибшего ребенка возбуждено административное производство по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ («Несоблюдение требований ПДД при перевозке детей на транспорте»). По факту ДТП проводится расследование, по итогам которого будет принято мотивированное решение.
Московский школьник украл у родителей три миллиона рублей и уехал в Екатеринбург
Главный нефролог Петербурга после убийства супруги искал её через "Жди меня"
У некоторых для ДПСников. Чтоб не штрафовали. И свой ремень взади кресла пристегивают.
Может эта трагедия убережёт второго ребёнка в будущем и его мама не будет так халатно относиться к вопросу безопасности на дорогах.
Потому что аварии и смерть это всегда где-то с другими и люди думают, что с ними это не произойдет никогда. Тут же, вроде, проехать всего ничего. А потом просто поздно, все уже случилось.
Ужасно жаль малыша
Возможно, мать просто забыла про ремень.
У меня было такое один раз, приехали в садик, а ребенок довольный такой "мама, а я без ремня всю дорогу ехал!"
Не судите, по-разному бывает. Моя старшая всегда отстегивалась. Вот научилась и всё. Всегда следила за ней в машине.
и так бывает, замоталась, не проверила :( Не оправдываю совершенно ее. Но по-человечески очень жаль и малыша, и мать :(
В 3 года многие дети умеют отстёгиваться. Мои двойняшки могли оба. И , сидя за рулём, не всегда есть возможность это увидеть. Не судите, да не судимы будете.