Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

Спикер Софреда Валентина Матвиенко раскритиковала песню "Русская женщина", которую певица Манижа представит на "Евровидении". Она поручила проверить информацию о голосовании за участников.

"Кто не знаком с текстом этой песни, рекомендую. Это кони-люди какие-то и вообще какой-то бред. Я вообще не понимаю, что это такое. О чем это?", - сказала Матвиенко на заседании спикеров, поставив под сомнение адекватность выбора участников: "Как-то все очень странно, мягко говоря".

Сенатор Елена Афанасьева в свою очередь заявила, что многих россиян удивил выбор исполнительницы от России. А сам конкурс, по ее мнению, превратился в шоу "для людей с необычной внешностью и некими пристрастиями". Афанасьева считает, что люди недовольны "троллизмом в отношении наших российских женщин".

"Смысл в песне отсутствует, набор фраз незрелой тридцатилетней девушки с какими-то личными нерешенными проблемами, которая сама не знает, что хочет. Но, извините меня, при чем здесь русские женщины? Манера исполнения, какие-то афроамериканские танцы, костюм, похожий на костюм американского заключенного. Агрессивность, некоторая бессмысленность, негативный образ русской семьи. Могу предложить, например, им название "недозрелая", раз уж исполнительница любит характеризовать себя с приставками "не" и "до", - заявила сенатор.

Первый канал уже отреагировал на обвинения спикеров, заявив, что готов предоставить данные о голосовании.

"Песня для Евровидения была выбрана с помощью зрительского голосования. За ходом голосования наблюдала компания Ernst&Young, которая подтвердила соответствие хода голосования и подсчёта голосов регламенту отбора. Разумеется, по запросу Совета Федерации мы готовы предоставить данные об этом голосовании", - рассказали РИА Новости в пресс-службе.

Международный конкурс песни "Евровидение" пройдет 18-22 мая на арене Ahoy в Роттердаме. Россию представит Manizha (Манижа Сангин) - российская певица родом из Таджикистана, получившая известность после публикации музыкальных видео в социальных сетях. 

Песню Манижи проверят по жалобе общественников на "оскорбление русских женщин"

Мила Йовович показала, как её дочь читает по-русски

Роналдо извинился перед матерями мальчиков-фанатов, скопировавших его нелепую челку