Источник: https://www.u-mama.ru
Телеведущий все еще испытывает давление из-за обвинения в том, что он "перезаражал всю тусовку".

Фото: https://www.instagram.com/leshchenko_lv

Лев Лещенко в интервью "Собеседнику" резко высказался в адрес Ксении Собчак, обвинившей его в несоблюдении мер безопасности после поездки в Америку в марте 2020 года.

78-летний артист переболел коронавирусом одним из первых в шоу-бизнесе. Весной прошлого года он вместе с женой две недели провел в "Коммунарке", а незадолго до этого прилетел из США.

"В тусовке шоу-бизнеса переполох: все позаражались от Лещенко на дне рождения сестры Крутого", - написала тогда Собчак в своем телеграм-канале.

Последствия от ее неосторожной фразы Лев Лещенко ощущает до сих пор. Хейтеры и журналисты достают его вопросами, и он вынужден оправдываться, что не соответствует его заслуженному статусу на эстраде.

"Дело в том, что заболел я, не вернувшись из Америки, а когда побывал на разных мероприятиях. Я прилетел 11 марта, а 13 посетил день рождения сестры Игоря Крутого Аллы. Там собралось много людей, которые приехали бог знает откуда. Тогда официально и карантина никакого не было. А 17 числа я был на записи передачи "Прямой эфир", посвященной Вале Толкуновой. Отказаться уже не мог, поскольку пообещал. Будем говорить честно: поехал спасать эту программу. Но там соблюдал все меры безопасности", - вспоминает артист. Его сотрудники, в том числе два личных водителя, не заболели коронавирусом, так как он соблюдал все меры предосторожности.

"18 числа я почувствовал легкое недомогание, и только 23 марта по-настоящему заболел и попал в больницу в "Коммунарку". Подхватил я этот вирус здесь, а не в Америке. Но Ксения Собчак открыла свой поганый рот и сказала, что Лещенко прилетел и всех заразил. Да, тогда все перепугались, люди стали чуть ли не квартиры свои заколачивать из-за страха. Агрессия появилась. А из меня сделали козла отпущения. Это было так глупо и смешно. Такой поток грязи, который вылился на меня в тот период, я не заслужил! Было очень обидно. Я тогда встал в позицию льва и смотрел, как обезьяны грызутся между собой...", - с горечью отметил Лещенко.

Тем временем, Ксения Собчак продолжает зарабатывать на интервью со скопинским маньяком Виктором Моховым, принимая участие в различных ток-шоу. Депутаты Госдумы предложили ей перевести доходы от интервью девушкам - жертвам Мохова. На что Собчак гневно заявила, что, в отличие от депутатов с их коллекциями часов по полмиллиона долларов за штуку, она и так тратит немалые суммы на благотворительность.

Анастасия Волочкова рассказала о романе с Джимом Керри

Ольга Бузова показала самый модный наряд сезона