В Псковской области муж-агрессор довел оправдывающую его жену до самоубийства

и то как с ней муж обращался знала вся деревня 100% но мужики приходили в дом где женщина под столом гавкает и никому не пришло в голову прекратить это. ужас полный.

Аноним 178: Когда уже запретят забирать заявления?!

Так их вообще подавать тогда не будут(

Аноним 344: Ну не укладывается у меня в голове, как бы я могла позволять жить в таких условиях своим детям

об этом можно говорить бесконечно
эти женщины жили в другой стране, где разведенная женщина - это неприлично, где бьёт - значит любит, плохонький, но свой
посмотрите советские фильмы
я недавно нашла ответ, что нашла Екатерина в слесаре Гоше (он же Гога, он же Жора и тд) Женщина, выросшая и прожившая в той стране, дала шикарный ответ - он ее замуж позвал. Её ж всю жизнь все просто потрахивали иногда, а Гоша замуж позвал, и все. Запойный слесарь, живущий в коммуналке, и полстраны женщин мечтали о таком. Просто чтоб их замуж взяли, а там терпи, дорогая...
сейчас ещё что-то в сознании женщин стало меняться, уже заговорили по другому - уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало итд

ни фига не фея: эти женщины жили в другой стране, где разведенная женщина - это неприлично, где бьёт - значит любит, плохонький, но свой

Она не одна была из детей у своих родителей. Ее сестры тоже жили в "той стране", но такого по отношению к себе и своим детям не позволяли.

Моя подруга спираль ставила втихаря от мужа. К чему эти подвиги родить троих детей. Не осуждаю, но бежать надо было, если родни нет или не рожать. Дети ведь с отцом так и останутся. Трэш.

[cit]Katrin_I: мы не знаем что за деревня. И куда она спасется? К соседке в деревне? Это не город, где можно спрятаться, затеряться. Человек покончил с собой от безысходности, никто не помог, все наверняка так и говорили - сама виновата, дурная ты баба, бьет-значит любит....

Женщину очень жалко. У нее изменена психика, нельзя ее осуждать. Странно читать такие комментарии.

Да жертва, да забирала заявления. Но осуждать ее не менее чудовищно.
Чу-до-вищ-но...

Аноним 344: Она не одна была из детей у своих родителей. Ее сестры тоже жили в "той стране", но такого по отношению к себе и своим детям не позволяли.

ну потому что все люди разные, это нормально
и даже в одной семье вырастают абсолютно разные люди

Neiron: Женщину очень жалко. У нее изменена психика, нельзя ее осуждать. Странно читать такие комментарии.

+++++

ни фига не фея: ну потому что все люди разные, это нормально

Согласна, это абсолютно нормально. Но ненормально тогда равнять всех женщин, которые жили в СССР. Вы же именно этим фактором объяснили психологию всех женщин "той страны".

Аноним 344: Но ненормально тогда равнять всех женщин, которые жили в СССР

почитайте замечательную статью Петрановской Травма поколений
это коснулось большинства женщин нашей страны

Neiron: Да жертва

Мазохистка. Получающая удовольствие от унижения.
У нас у всех маньяков изменена психика. Давайте их тепеоь пожалеем, родненьких.
И тех, кто детей трахает , и тех, кто семьи на части режет.
Частный случай частной жизни. Садист и мазохистка.
За что жалеть их?

Калина Малинова®, даже пытаться оппонировать не буду. Ибо в плане сочувствия ты отбитая на всю душу.

Neiron: Женщину очень жалко

Ну представить что есть такая знакомая. Вот её колотит избивает муш. А она без конца жалуеца, но опять и опять к нему возращаеца за новыми люлями. Сначала жалко, а потом понятно, что человек так живёт и ему нормально видимо. И не жалко потом уже.
Я задумалась просто над вашим "осуждать чудовищно". Осуждать плохо, да.
Но это поведение только нездоровой психикой можно объяснить.

Аноним 48: после того, как она первый раз забрала заявление сочувствие пропадает. Ее выбор.

Может он её шантажировал детьми. Или ещё как.
Такой моральный урод найдёт способ.

Katrin_I: Но это поведение только нездоровой психикой можно объяснить.

Конечно она не здоровая. И осуждать психически не здорового человека чудовищно.
Она изнутри ситуации видит ее не так как мы, здоровые.

Neiron: . Ибо в плане сочувствия ты отбитая на всю душу.

А я, Таня, прожив много лет с сотрудником уголовного и выросшая в семье милицейской, насмотрелась на этих «жалостливых».
Даже у мужика, сожравшего свою семью, были причины, чтоб его жалели.
У таких вот извращенок - тоже.
И не надо тут про сочувствие к ним. Механизмов регулирования частной жизни таких тварей без их согласия нет и не будет. А в итоге выбора нет у их детей.
Спасибо очень сочувствующим и правозащитникам этого контингента, что их даже лечить не положишь и прав не лишишь просто так.

Katrin_I: Но это поведение только нездоровой психикой можно объяснить.

Вы даже представить не можете, до какой степени у жертвы может быть сломлена воля. Когда нет ни намека на волеизъявление. Когда живешь с липком страхе всю жизнь и как по-другому - уже забыла.
Она нашла единственный выход из тех, что видела. Очень жаль ее, очень.

И это чудовищно - винить в этом жертву.
Виноват всегда насильник.
Уже в тот момент, когда он выбирает потенциальную жертву - ту, которая не ответит, сломается.

Очередное обсуждение домашнего насилия и большинство "самадуравиновата", "да я бы ноги в руки"...
Уровень агрессии в обществе зашкаливает, уровень эмпатии стремится к нулю.
Печально.

Калина Малинова®: А я, Таня, прожив много лет с сотрудником уголовного и выросшая в семье милицейской, насмотрелась на этих «жалостливых».

Дак и я о том же. Деформация сочувствия к людям. К жертвам насилия. Грустно.

По роду работы бываю на совещаниях, где люди при должностях важно рассуждают о семейных ценностях и о профилактике разводов, которую надо обязательно усилить, а то ишь, повырастали в неполных семьях и не дорожат браком.
Параллельно с этим наблюдаю в окружении, как молодая женщина ушла от мужа после неадекватного агрессивного поведения с его стороны. На развод он категорически не согласен. Вплоть до стояния на коленях и прочего люблю-трамвай куплю. И да, изменился в браке. Знакомы с детства, встречались со школы, такого раньше никогда не исполнял.
Сейчас она вернулась к маме, на примере которой знает, что можно вырастить детей и после развода, не ставить крест на личной жизни. Есть работа, поддержка друзей, т.е. моральные и материальные ресурсы, чтобы переждать положенное время для развода по суду.
А этой женщине из деревни, видимо, некуда было податься от слова совсем.

Даже случай приведу в пример.
Выезд на место. Тетка вся в крови. Мотает мужика бинтами и воет: не умирай, не умираааааай, только не умираааааай!
Еле ее от него отодрали. А у мужика нож ровно в сердце и он труп.
Ну ясно же, дело яснее некуда. Поссорились, убила.
А как пришла СМЭ - на ней места живого нет. Старые переломы рёбер, рук, синяки по всему телу, он ее не бил, он ее регулярно просто убивал. И в какой-то момент она схватила нож и воткнула ровно в сердце.
Ей просили смягчить приговор. На что прокурор сказала, что она могла уйти, добиться его посадки, воспользоваться помощью всех, кто ее предлагал ( родственники, подруги). Но убивать ей права никто не давал.
Осуждена на полную катушку была.
Давай, Таня, дальше сочувствуй и оправдывай. Они не в лесу. Они отвергают помощь всех. Зубами кусают руки помощи, защищают мужика.
Ты им никогда не поможешь, без согласия.
А сочувствием уже довели до отмены принудительнооо и вывода статьи из УК.

Калина Малинова®: Мы не в СССР

А сейчас какие рычаги,если статьи нет о домашнем насилии?
Я представила ситуацию в нашем посёлке ,сидит такая жертва за забором ,муж бьёт и уйти некуда ,денег нет ,забирает.
Написала участковому,пришёл в адрес ,беседа и что дальше? Он уйдёт,а тот дальше бить будет и унижать.

У нас на драку с поножовщиной на утро приехали только. Алкаши у магазина дрались.
Опрос вели по домам.
А тут подорвались помогать,ага.
Кто конкретно?

Астра: Я представила ситуацию в нашем посёлке ,сидит такая жертва за забором ,муж бьёт и уйти некуда ,денег нет ,забирает.

Я понимаю, что мы все сытые и довольные без проблем в жизни.
И посёлок в глубинке с пьющими людьми это другая планета.
Она дошла написать заявление. Дошла его забрать. Забеременела третьим. При том что ее лупили три года. Значит нравилось.

У человека, который регулярно подвергается насилию, сознание изменено, реальность воспринимается иначе, поэтому судить этих тёток - последнее дело.
А если это ещё деревня, где все видели, как ты лаешь под столом, и ничего не сделали, то куда бежать? Только в петлю.
Нужно быть со стержнем внутренним, чтоб сбежать. Был бы он у неё - давно бы сбежала босая через лес.
Все равно виноват всегда агрессор и насильник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы