В Свердловскую область пригласят педиатров из ближнего зарубежья

Аноним 871: какие оыигенные льготы у данных категорий? Кроме садика. Пенсия через 20 лет? Так и у врачей льготка.

Офицер после училища в Екб получает 47 тысяч зарплаты. Которая не зависит от того- йук он пинал, или работал (поверьте, в армии его не пинают только 2 раза в год, во время полевых выходов)
Плюс служебное жилье или компенсация найма
Плюс в Екб бесплатные билеты на самолет в отпуск на себя и на одного члена семьи
Плюс квартира после 20 лет службы. Бесплатно. В собственность.
А, да, еще униформа и обувь за счет государства

Что из этого доступно врачу?

Аноним 891,
Ох бегите, щас тут все это опровергнут и скажут что военные стока не получают и они это заслужили. А не вот эти ваши врачи учителя.
Ужас конечно. Медицину уничтожают, есть энтузиасты, им спасибо от души.

Katrin_I: опровергнут

Пусть опровергают. У самой личный опыт службы и военный муж.

Ой, забыла про премии в конце года. В последние года тяжко, но я не офицер получала 5 лет назад под 80тыс премии. Не офицер. У офицеров больше в 2 - 3 раза.

Это я к чему. К вопросу отработки после вуза.
Создай, например, такие же условия для врачей и учителей и отбоя не будет от желающих.

АААААААААА,
Кто несет ответственность за жизнь и здоровье? Наши врачи? Три ха-ха! Не надо демагогии. Никто ни за что не отвечает в этих шарашкиных конторах. Теряются результаты анализов и медкарты, врачи появляются на рабочем месте к концу приема, не меряют давление и не осматривают...

Всю тему не читала. Но когда родила дочку, на 2 день дома был звонок в дверь.
Она из Грузии. Я вообще очень уважаю грузин. Но эта педиатр не знала совсем языка. Она задавала вопросы так, что я не понимала смысл. Она не понимала, что спросила я и отвечала не на мой вопрос.
Когда я пришла к заведущей 11 на Московской, она развела руками. Мол, а че делать? Других нет.
Мы сразу заключили контракт с новой больницей.
А потом её сменили русской девочкой фельдшером, на вид лет 15ти.
Короче, с бесплатной медициной печаль.

А как быть тем, у кого особики?

Аноним 573: Кто несет ответственность за жизнь и здоровье? Наши врачи? Три ха-ха! Не надо демагогии

Я лично несу. И без демагогии. Каждую минуту своей работы. И совсем не смешно.

Аноним 891: Офицер после училища в Екб получает 47 тысяч зарплаты

У подружки сын офицер ФСБ. зарплата после 5 лет службы выше гораздо той суммы, которую Вы озвучили. Второй сын, глядя на брата, собрался подтянулся в учебе и спорте и тоже поступил в курганское училище. Балдеж.

Черт подери....Уже на Мочковской 2 такие работают.Теперь и детей лечить будут.Достаточно детского лора принимающего на Московской и Заводской.Работает давно ,когда задаешь вопросы по делу притворяется ,типа плохо погимает " по- русски".

Аноним 891: Офицер после училища в Екб получает 47 тысяч зарплаты. Которая не зависит от того- йук он пинал, или работал (поверьте, в армии его не пинают только 2 раза в год, во время полевых выходов)
Плюс служебное жилье или компенсация найма
Плюс в Екб бесплатные билеты на самолет в отпуск на себя и на одного члена семьи
Плюс квартира после 20 лет службы. Бесплатно. В собственность.
А, да, еще униформа и обувь за счет государства

Что из этого доступно врачу?

Вы о ком? Я вроде вполне по русски писала, что я об МВД и ФСИН. Нет у нас ни таких ЗП, даже после 10 лет службы, ни квартир.

Аноним 891: Ой, забыла про премии в конце года. В последние года тяжко, но я не офицер получала 5 лет назад под 80тыс премии. Не офицер. У офицеров больше в 2 - 3 раза. я офицер. Премия 12. Раз в год.
Аноним 891: Пусть опровергают. У самой личный опыт службы и военный муж. только вот мы о разных профессиях
Аноним 70: ФСБ.

Ещё с кем сравните? Об этих я и молчу. Но опять же, в регионах и туда не могут набрать, там сооовсем другие ЗП и премии. Была в шоке, когда узнала что такая разница. Другое подразделение, но тоже фэйсы. Но я не о них писала, и не об армии с росгвардией.

Ну вот мы сравниваем разные профессии
Всем желаю достойной зарплаты и даже обсуждать не хочу кому тяжелее (потому что даже после бессонной ночи понимаю, что мне легче, чем пожарному)

Но
внутри профессии нагрузка, ответственность и оплата ооочень отличается
В бюджете за ночное бессонное дежурство, когда будят каждый час, когда кровотечение, реанимация, острое состояние и проч стресс я получаю 2,5 тыс, после которого мое спящее тело с жуткой головной болью должно отработать ещё 7 часов без права на ошибку

За 2-3 часа на частном приеме я получу столько же, а там контингент намного проще, спокойнее, вежливее в конце концов, я там отдыхаю, по сравнению с муниципальным адом

Разве выберет молодой врач педиатр поликлинику при достойной альтернативе?

Ejidze: В Германии - 7.3%. Погуглила, в России 5.1%. Тоже не мало. А разница в качестве мед помощи небо и земля.

В Германии 7,5% в медфонд отчисляет работодатель и плюс столько же работник. То есть всего 15%. Против 5% в России.

Ejidze: Не заканчивала университет, а после аусбильдунга (что-то типа мед. колледжа). Получает на руки 3.5 тыс. Работает не полную рабочую неделю.

3,5 тысячи евро чистыми - это медианная зарплата врача в Германии. Возможно, вы живёте в земле с высокими зарплатами?
Понятно, что узкие специалисты получают очень много. Но и у нас прием кардиолога, к которому я папу водила, стоит 2.5 тысячи. Могу только догадываться, какая у него зарплата.

Ejidze: Надо запретить чиновникам лечиться и лечить свою семью в заграницах, может тогда российская медицина улучшится

Не дай бог, на самом деле. Постоят себе новую Кремлёвскую больницу за миллиарды бюджетных денег, да ещё их средств медфонда, в который мы все скидывается. Пусть лучше за границей, но на свои.

Так чего вы военных с врачами сравниваете. Конечно силовикам платят больше в разы и льгот больше. Ау, вы где живёте -то вообще. Это печаль конечно. Что медицина в полном упадке. У кого деньги есть, те вылечатся, а нет. Ну так как премьер в свое время сказал « в бизнес надо было идти» , треш полный. И сравнение секретаря суда даже пусть с медсестрой, а тем более уж с врачом тоже не уместно. Дело даже не в уровне ответсвенности, хотя и это тоже. Они все в мечтах потом судьей стать с зп офигенской, пенсией огромной и льготами разными, за эту перспективу и « страдают» . Я очень , очень боюсь, что я или кто- то из моей семьи заболеет чем то более серьёзным чем сопли. Я вот бронхит вылечила в угмк за 30-ку, на что- то более глобальное просто денег не хватит. Врач в нашей поликлинике в мою сторону даже не повернулась, когда я на приём пришла. Типа горло полоскайте шалфеем, пейте морс , досвидос. Я давно не была, так офигела, раньше хоть лёгкие прослушивали, мерили давление, если очень повезёт горло смотрели. А сейчас даже глаз на меня не подняла и пальцем не дотронулась. Спасение утопающих дело рук самих утопающих как говорится. Поэтому в кого есть возможность выбирают докторов по сарафанному радио « этот хороший, тот не очень», у кого нет связей и денег по интернету лечатся

Katrin_I, у нас в Альфа ритме отличные эпилептологи. Не хуже московских.. я их всех знаю.
Работала с ними.

Ejidze: Мой домашний доктор русский, у него пациентов тьма. Все русские у него, плюс много немцев ходят. Он хороший доктор, вдумчивый. Тоже на хорошей машине ездит и дом у него шикарный

По меркам юматери недорезанный буржуй. Который нифига не делает.

Одно дело пригласить и создать под это программу, зелёный коридор для дефицитных специальностей, только с чего бы сначала учить и вкладывать деньги, а потом ещё раз на мигранта? Если б можно было жить и заводить семью на те деньги, что предлагают после 8 лет!!! сложного обучения, то в затылок бы дышали друг другу.

Леди на пледе: Сколько у вас получают врач средне статистический?

Он получает настолько больше наших врачей, насколько больше получают другие среднестатистические немцы на своей работе. В принципе уровень жизни лучше на порядок. Не бывает зп врачей оторванной от уровня зп остальных граждан. Особенно в той системе, когда эти зп платятся с отчислений от зп. Когда ты получаешь 200, то нормально отстёгивать 20 за качественную медпомощь. А вот когда ты свои 30 получаешь, то задумаешься ещё, готов ли ты отсыпать на медицину ещё жалкие пару тыщёнок. У нас в принипе маленькие зп в стране. Отсюда маленькие отчисления на медицину. Отсюда низкие зп врачей.

Аноним 891: я не офицер получала 5 лет назад под 80тыс премии. Не офицер. У офицеров больше в 2 - 3 раза.

вы хоть сразу пишите, про кого вы конкретно и когда это было. А то муж тоже в погонах. Что-то не видала ни разу такой премии... 200 косарей Он гарем поди на эти деньги содержит, а я не в курсе

Glebuhka,
Либо властьимущие думают, что образованные мигранты столь же неприхотливы и готовы спать в подвале поликлиники и мыться по праздникам? Ну глупость, же.

Может мигрант по зелёному коридору получит гражданство, отработает миллион в сельской местности и вуаля. Займется чем- то более прибыльным, благо, учебой мозг прокачан

Конечно мигранты более не прихотливы. Поедут из аулов, маленьких посёлков, где зп ещё меньше. Кто хочет получить гражданство. Уезжает же тот, кто дома устроиться и заработать не может. Часть уедет конечно, как потренируется, но большинство останется. Это реалии нашей жизни. Я не расист и не сноб, по сути разницы нет как зовут врача Мария Петровна или как-то мне невыговариваемо. Но хотелось бы конечно гарантий, что человек прошёл аттестацию, обладает необходимой квалификацией и навыками и хорошо говорит на языке той страны, в какой практикует. Что это действительно квалифицированный специалист. Вообще мигранты прочно входят в нашу жизнь. Ещё 10 лет назад это были только дворники и разнорабочие и подобные низкоквалифицированные специальности. Сейчас это педагоги и врачи, элита любого развитого общества.

В моем родном городе, где сейчас живут родители (население примерно 22 тыс) давно уже врачи из ближнего зарубежья. Не знаю на каких условия они приезжают, но они арендуют (или покупают я не знаю) нормальные квартиры, приезжают семьями. Конечно в этом городе квартира стоит не миллионы, и арендовать можно очень за недорого, но все же... Я к тому, что если это образованные люди, врачи, то они захотят жить в достойных условиях, привезти семьи, устроить детей в садики-школы. Это тоже расходы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы