Три образовательных учреждения будут считаться одним юридическим лицом.
Фото: Яндекс.Карты
Три образовательных учреждения в микрорайоне Заречном - школы №6, №29 и лицей №12 - объединят в одно юридическое лицо: лицей №12. Департамент образования подтвердил Е1.ru эту информацию.
Запись в первые классы в этом году начнется 1 апреля, количество мест для первоклассников откроют с учетом реорганизации трех общеобразовательных школ, которые находятся недалеко друг от друга.
В 2017 году лицей №12 в числе шести школ Свердловской области (из Екатеринбурга: 2, 9, 12, СУНЦ) вошел в Российский Топ-500 школ, показывающих стабильно высокие образовательные результаты учащихся. Ежегодно лицей пользуется популярностью в период подачи заявлений в первые классы, и свободные места в нем быстро заканчиваются.
Новости U-mama.ru: Три образовательных учреждения в микрорайоне Заречном - школы №6, №29 и лицей №12 - объединят в одно юридическое лицо
То есть теперь только в конце августа будет понятно, в какой школе будет учиться первоклассник? Формально школа одна, но фактически же всё равно быстро шестую до двенадцатой не подтянуть.
Inkognito
Дак это здорово, наконец-то закончится гонка за места в районе, а если она ещё 1 школу полностью отдаст под младшие классы, тогда всем места хватит !!!
Аноним 401
Ужасно((((( очень расстроилась
Старший сейчас в началке в 12 лицее, в среднюю школу запихнуть могут в любую из трёх школ значит, не факт что в настоящий 12 лицей. Да и мелкий когда пойдет в первый класс как быть? Мне нужен именно 12 лицей территориально, в 6 и 29 далеко, надо дороги переходить
Бесит короче
Куда жаловаться?
Лет 10 назад гимназию 205 "Театр" объединили со 103 школой.. Ну и сильная гимназия занимавшая всякие призовые места и все остальное скатилась до уровня общей образовалки. Ну может сильнее, чем 103 стала.. но в целом - грамоты что висят в холле от 2004-2006 годов..Увы,увы..
Базилика: Формально школа одна, но фактически же всё равно быстро шестую до двенадцатой не подтянуть.
в каждом здании будут свои ученики и учителя, думаю,все так и останется как было.. формальное объединение..
Inkognito
Аноним 401,Сильно сомневаюсь если вы хоть раз слышали, что говорила Кулева об этом, сомневаться не будете, она младшую не закроет, при поступлении будет учитываться пожелания родителей в каком здании будут дети, а так же младшая на Готвальда останется!
Аноним 401
Inkognito: если вы хоть раз слышали, что говорила Кулева об этом, сомневаться не будете, она младшую не закроет, при поступлении будет учитываться пожелания родителей в каком здании будут дети, а так же младшая на Готвальда останется
Inkognito: Дак это здорово, наконец-то закончится гонка за места в районе, а если она ещё 1 школу полностью отдаст под младшие классы, тогда всем места хватит !!!
Учителей не хватит.
Бойня же не за парты, а за учителей в 12-м лицее. А сейчас будет кот в мешке.
Inkognito
Душа поэта,
Вам сильно нужны эти призовые места? Вот честно, в лицее хромает ин яз, при чем на обе ноги кардинально, плюс тот же состав учителей, там учителя ещё моих знакомых 40 летних учили, меня учили, и я помню как они преподавали. И скажу не кривя душой, ребёнка отправила из-за территориалтности, но среднюю планировала в 29 переходить!
Аноним 91
Базилика: А сейчас будет кот в мешке.
учителя же наверное в среднем звене?
сделают возможность перекомплектации классов с 5 класса. Мотивированные дети получат возможность учиться по более сильной программе. Троишников по ней насильно тянуть не будут. Не? Не это задумывалось?
я просто не знаю по какому пути идут московские школы, но на мой взгляд это было бы логично
Душа поэта: в каждом здании будут свои ученики и учителя, думаю,все так и останется как было.. формальное объединение..
Есть нюанс. Сейчас 12-я стягивает благополучных детей со всего микрорайона. Не все родители готовы в 12 ночи с пяти устройство всей семьей заявление заполнять, только самые мотивированные. Сейчас всех детей размажут равномерно по всем школам, соответственно, контингент в шестой подтянется, контингент в двенадцатом станет менее пафосным.
Часть учителей тоже перемешают, чтобы сблизить уровень школ.
Rosа: какая лицейская программа для учеников 6, не говорящих по -русски?
Я не замечаю, чтобы программа в 12-м чем-то отличалась от других школ.
Inkognito: Вам сильно нужны эти призовые места?
мне нет. Просто это показатель сил школы. Я вижу как гимназия скатывается до уровня обычной общеобразовательной школы.. контингент учеников тоже имеет значение.. Слияние московских школ не привело к тем результатам, которые виделись чиновникам.. «К учебному комплексу № 1133 присоединили два образовательных учреждения: экспериментальный учебный комплекс (ЭУК) „Школа развития“ и школу № 379 для детей с ОВЗ. В обоих подразделениях начались изменения в худшую сторону. ЭУК, на базе которого осуществлялись проекты Федеральной инновационной площадки, планомерно уничтожается: был уволен основатель и бессменный директор подразделения, само оно упразднено. Разрушаются базовые принципы и основы развивающего обучения, происходит огромное количество процессуальных нарушений. Для учителей и учеников создается невыносимый психологический климат. Педагогам задерживают зарплату, сокращают воспитателей. Разрушается успешно функционировавшая 25 лет система, ради которой родители со всей Москвы возили сюда детей. Не лучше обстоят дела и в отделении для детей с ограниченными возможностями здоровья." - В лучшем случае, уровень останется на том, где был, в худшем падет.. это закономерно, странно почему чиновники с горящими глазами в очередной раз взялись за безумный эксперимент по объединению всего и вся..
Базилика: Сейчас всех детей размажут равномерно по всем школам, соответственно, контингент в шестой подтянется, контингент в двенадцатом станет менее пафосным.
Угу. и при этом общий уровень 12 лицея упадет.
Inkognito
Базилика: Бойня же не за парты, а за учителей в 12-м лицее.
Вот знаете, у меня пара знакомых из-за учителей в 12ой хотели уйти в 29,только там нет мест, потому что вот учитель не комильфо в началке, при чем в разных классах. Плюс знаю, что некоторые узкопрофильные учителя из 29ой ходят преподавать в 6ую, из-за как раз нехватки кадров. Знаете фразу: рыба с головы гниёт. так может как раз подтянуть 6ую?
Аноним 91: сделают возможность комплектации классов с 5 класса. Мотивированные дети получат возможность учиться по более сильной программе. Троишников по ней насильно тянуть не будут. Не? Не это задумывалось?
Какой ещё сильной программе? Программа как программа в лицее.
Цель среднего образования - усреднение успеваемости, поэтому никто классы в средней школе на "сильные" и "слабые" делить не будет. Будут делить только когда начнется специализация, одного к физикам, другого к лирикам. А кого-то непрофилированный класс.
Аноним 907
Аноним 91: я просто не знаю по какому пути идут московские школы, но на мой взгляд это было бы логично
Сейчас расскажу. Будет отток преподавателей. Может в самом Заречном и не будет, но, если эта чушь дойдет до Екб, оставшиеся учителя разбегутся.
Потому что оклад 10000, остальное это стимул+класс рук и т д. Так вот этот стимул будут распределять между учителями сильных классов, участвующих в олимпиадах и т д. Остальным шиш. Угадайте, в каком здании будет концентрация отличников?
Три образовательных учреждения в микрорайоне Заречном - школы №6, №29 и лицей №12 - объединят в одно юридическое лицо: лицей №12. Департамент образования подтвердил Е1.ru эту информацию.
Запись в первые классы в этом году начнется 1 апреля, количество мест для первоклассников откроют с учетом реорганизации трех общеобразовательных школ, которые находятся недалеко друг от друга.
В 2017 году лицей №12 в числе шести школ Свердловской области (из Екатеринбурга: 2, 9, 12, СУНЦ) вошел в Российский Топ-500 школ, показывающих стабильно высокие образовательные результаты учащихся. Ежегодно лицей пользуется популярностью в период подачи заявлений в первые классы, и свободные места в нем быстро заканчиваются.
Омского первоклассника, вынужденного ползти по сугробам, будут подвозить на машине
Семейное образование: Минпросвещения разработает новые правила
20 и 27 марта в школах Екатеринбурга пройдет день открытых дверей
Понеслась по кочкам. Обьединение московское теперь докатилось до нас?
То есть теперь только в конце августа будет понятно, в какой школе будет учиться первоклассник? Формально школа одна, но фактически же всё равно быстро шестую до двенадцатой не подтянуть.
Дак это здорово, наконец-то закончится гонка за места в районе, а если она ещё 1 школу полностью отдаст под младшие классы, тогда всем места хватит !!!
Ужасно((((( очень расстроилась
Старший сейчас в началке в 12 лицее, в среднюю школу запихнуть могут в любую из трёх школ значит, не факт что в настоящий 12 лицей. Да и мелкий когда пойдет в первый класс как быть? Мне нужен именно 12 лицей территориально, в 6 и 29 далеко, надо дороги переходить
Бесит короче
Куда жаловаться?
Ни фига это не здорово
Аноним 401,
Мне кажется это будет учитываться.
Ужас, идем по московской сценарию.
Лицей. Зачем так называть ?какая лицейская программа для учеников 6, не говорящих по -русски?
Сильно сомневаюсь
С чего вы это взяли? Вы там хоть раз были? Я была, и процент не русских там совсем не большой!
Началось... это был только вопрос времени...
Лет 10 назад гимназию 205 "Театр" объединили со 103 школой.. Ну и сильная гимназия занимавшая всякие призовые места и все остальное скатилась до уровня общей образовалки. Ну может сильнее, чем 103 стала.. но в целом - грамоты что висят в холле от 2004-2006 годов..Увы,увы..
Аноним 401,Сильно сомневаюсь если вы хоть раз слышали, что говорила Кулева об этом, сомневаться не будете, она младшую не закроет, при поступлении будет учитываться пожелания родителей в каком здании будут дети, а так же младшая на Готвальда останется!
Нет не слышала, спасибо за информацию!
А что там в Москве по такому сценарию не делают что в одном здании началка, в другом старшеклассники ... ?
Учителей не хватит.
Бойня же не за парты, а за учителей в 12-м лицее. А сейчас будет кот в мешке.
Душа поэта,
Вам сильно нужны эти призовые места? Вот честно, в лицее хромает ин яз, при чем на обе ноги кардинально, плюс тот же состав учителей, там учителя ещё моих знакомых 40 летних учили, меня учили, и я помню как они преподавали. И скажу не кривя душой, ребёнка отправила из-за территориалтности, но среднюю планировала в 29 переходить!
учителя же наверное в среднем звене?
сделают возможность перекомплектации классов с 5 класса. Мотивированные дети получат возможность учиться по более сильной программе. Троишников по ней насильно тянуть не будут. Не? Не это задумывалось?
я просто не знаю по какому пути идут московские школы, но на мой взгляд это было бы логично
Есть нюанс. Сейчас 12-я стягивает благополучных детей со всего микрорайона. Не все родители готовы в 12 ночи с пяти устройство всей семьей заявление заполнять, только самые мотивированные. Сейчас всех детей размажут равномерно по всем школам, соответственно, контингент в шестой подтянется, контингент в двенадцатом станет менее пафосным.
Я не замечаю, чтобы программа в 12-м чем-то отличалась от других школ.
Уже года 2 как собирались да доселе не собрались
Угу. и при этом общий уровень 12 лицея упадет.
Вот знаете, у меня пара знакомых из-за учителей в 12ой хотели уйти в 29,только там нет мест, потому что вот учитель не комильфо в началке, при чем в разных классах. Плюс знаю, что некоторые узкопрофильные учителя из 29ой ходят преподавать в 6ую, из-за как раз нехватки кадров. Знаете фразу: рыба с головы гниёт. так может как раз подтянуть 6ую?
Какой ещё сильной программе? Программа как программа в лицее.
Цель среднего образования - усреднение успеваемости, поэтому никто классы в средней школе на "сильные" и "слабые" делить не будет. Будут делить только когда начнется специализация, одного к физикам, другого к лирикам. А кого-то непрофилированный класс.
Сейчас расскажу. Будет отток преподавателей. Может в самом Заречном и не будет, но, если эта чушь дойдет до Екб, оставшиеся учителя разбегутся.
Потому что оклад 10000, остальное это стимул+класс рук и т д. Так вот этот стимул будут распределять между учителями сильных классов, участвующих в олимпиадах и т д. Остальным шиш. Угадайте, в каком здании будет концентрация отличников?