Пособие на детей от 3 до 7 лет будут начислять по новым правилам

Источник: https://www.u-mama.ru
Теперь выплаты зависят от доходов семьи.

Фото: https://pixabay.com

Минтруд разработает новые правила предоставления выплаты на детей от 3 до 7 лет с учетом мнения общественности. Об этом в среду, 10 марта, сообщает пресс-служба ведомства.

«В соответствии с указом президента России, с 2021 года размер выплаты будет варьироваться в зависимости от доходов и имущественной обеспеченности семьи. Он может составлять 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума на детей», — уточнили в Министерстве.

Поправки необходимы для обеспечения максимальной адресности выплат, а также в проведении комплексной оценки нуждаемости, включающей оценку доходов и имущества граждан. Простой способ заявки на выплату "в один клик" будет сохранен. Для оформления пособия достаточно подать заявление в электронном виде.

Ранее выплаты получали семьи с доходом ниже прожиточного минимума в одинаковом размере: 50% от регионального значения.

В среду, 10 марта, Владимир Путин подписал указ о ранжировании выплаты на детей от 3 до 7 лет в зависимости от среднедушевого дохода семьи. Пособие может быть назначено в размере 50%, 75% или 100% от прожиточного минимума ребенка по региону. За базовый уровень выплат берется 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка.

Если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, то выплату начислят в размере 75% от прожиточного минимума ребенка по региону. Но если этой выплаты не хватит, чтобы среднедушевой доход семьи поднялся выше величины прожиточного минимума, то ее размер составит 100% прожиточного минимума ребенка по региону.

Депутаты ЛДПР предложили избавить от налогов россиян с низким доходом

Детские пособия с 1 марта будут начислять только по заявке

Правительство упростило правила использования маткапитала на улучшение жилья

Да сколько можно уже алкашей содержать. Я понимаю всякие ситуации в жизни бывают.. Но тут явно на пособиях будут сидеть кто не хочет работать. Или те, у кого серая зп.

Аноним 603: Да сколько можно уже алкашей содержать. Я понимаю всякие ситуации в жизни бывают.. Но тут явно на пособиях будут сидеть кто не хочет работать. Или те, у кого серая зп.

Полностью согласна. Лучше бы от зп белой начисляли пособия, кто больше, тому и пособие больше, пособия бы не облагались налогами. Может какой-то стимул бы был работать.
А то надоело, кто работает тому шиш от государства.

Счастливый человек,
++++ еще маткапитал бы начисляли не всем подряд, а кто работает и налог отчисляет

Причём тут алкаши. Я имею право на пособие и не бухаю.

Счастливый человек: пособия бы не облагались налогами

ОнЕ и так не облагаются

Почему бы не поддерживать все семьи с детьми в независимости от дохода?

Счастливый человек: Может какой-то стимул бы был работать.

И конкуренция на рынке труда пущай растёт ...))

Ага, ещё бы доход рассматривали уже после вычета налогов. Вот так было бы лучше. А то налог чуть ли не пол зп сжирает...

Аноним 861: Причём тут алкаши. Я имею право на пособие и не бухаю.

Ну и получайте свое пособие, а мы дальше будем впахивать, чтобы вы свое пособие смогли получать

Аноним 603,
Ничего себе сколько агрессии.

Аноним 603,
Чтобы получать эти пособия, нужно либо работать, либо стоять на учёте в центре занятости. А не так, что вся семья тупо дома сидит и им пособие дадут

теперь я слон: конкуренция на рынке труда пущай растёт ...))

Это же хорошо. Конкуренция - это двигатель улучшить свои знания.

теперь я слон: ОнЕ и так не облагаются

Да, я имею ввиду вместо премии, например, которая облагается, да и не 100%, что получишь.

Аноним 399: Чтобы получать эти пособия, нужно либо работать, либо стоять на учёте в центре занятости. А не так, что вся семья тупо дома сидит и им пособие дадут

Тогда перехожу на серую зп, тоже буду иметь право на халяву

Аноним 399: нужно либо работать, либо стоять на учёте в центре занятости

Ну да,они оформлены в фирме у папы на 0.1ставки

Аноним 861: имею право на пособие и не бухаю.

У вас маленькая з/п?
В талончике 20, получаю 15. У мужа так же практически, 1 ребёнок, но мы считаем я богатыми и шиш, а не пособия(

Счастливый человек: Конкуренция - это двигатель улучшить свои знания.

Это удешевить свою стоимость . В глобальном смысле

конФФетка: В талончике 20, получаю 15.

Я с голым мротом по зп умудрилась не пройти но у нас бухгалтерия все налоги и отчисления в ПФ и тд в квиток по зп включает и там совсем другие суммы фигурируют
А лишней вылезла компенсация за ДС в 200 руб

Аноним 399: вся семья тупо дома сидит и им пособие дадут

Конкретно это пособие дают всем и не уточняют причины отсутствия дохода. Если оба не работают, будут максимум получать. И в цз стоять не обязательно. В прошлом году было так, про изменения критериев нуждаемости не слышала

теперь я слон: удешевить свою стоимость

Куда ещё то удешевлять? Так и получается, что нет смысла за 15000 работать, если можно, не работая, 12000 получать.

marinaiva,
Обязательно стоять в цз и получать пособие. Мне отказали, так как уже отполучала полгода. Работу за это время не нашла, статус теперь "в поисках работы". Не трудоустроена. Пособие от 3 до 7 не положено. На вопрос в соцзащите - а на что мне как матери-одиночке не работающей, не получающей пособие по безработице предполагается кормить ребенка? Ответ - такие законы. Думаю оформлять самозанятость

in utero: Не трудоустроена, пособие от 3 до 7 не положено

Вы когда заявление на него подавали? В прошлом году всем выплачивали, в правилах назначения нет условия про трудоустройство, только про доходы. Я на него прошла только потому, что в прошлом году у стоящих на бирже не учитывали доходы. Если бы этой поправки не было, мы бы тоже по доходам не прошли, а я как раз в марте без работы осталась и в цз зарегистрировалась.

marinaiva,
В январе 21

in utero: В январе 21

Вот это новость. И причина отказа указана, что вы не трудостроены?

marinaiva: Куда ещё то удешевлять? Так и получается, что нет смысла за 15000 работать, если можно, не работая, 12000 получать.

Ну там выше один из авторов говорил что отлично было б получателей социалки выгнать на работу )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы