Мошеннические письма от сайта "Госуслуги". Не ведитесь и не вводите личные данные!

Россиянам на электронную почту стали массово приходить сообщения якобы от сайта Госуслуг. В них пользователей призывают оставить свои личные данные (СНИЛС, банковские реквизиты), а также перейти по закреплённой ссылке, чтобы получить новые выплаты.

Однако делать этого ни в коем случае не стоит, поскольку это очередная мошенническая схема. 

Пользователи оставили множество комментариев с предупреждением о новой схеме аферистов. 

- Очередное мошенничество. Тоже сегодня пришло такое на почту, - написала пользователь сайта u-mama.ru с ником Audacia. 

- Я не стала переходить по ссылкам. Сразу в спам отправила, - добавила другой пользователь. 

- Тоже приходило. Я посмотрела адрес и увидела, что ведет на "левый" сайт. Не ведитесь. Но сердечко всё же ёкнуло. Думаю, может, действительно новые выплаты, - отметила Vasilisa. 

Тем временем замглавы Минцифры России Олег Качанов ответил на подобный инцидент следующим образом: 

- Официальные рассылки от портала Госуслуг носят общий информационный характер. Они могут содержать поздравление с днем рождения, напоминание о необходимости сменить водительское удостоверение и другие, но никогда не содержат призывов оставить свой СНИЛС или банковские реквизиты. Уведомления пользователям Госуслуг приходят в личный кабинет на портал и в виде push-уведомлений в мобильное приложение. Мы всегда рекомендуем пользователям проверять наличие уведомлений в личном кабинете и при наличии каких-либо подозрений обращаться в службу поддержки. Мы постоянно осуществляем непрерывный мониторинг ресурсов с доменными именами, внешне похожими на доменное имя www.gosuslugi.ru. По результатам анализа часть ресурсов блокируется, остальные состоят на контроле до выявления неправомерного контента или действий, - заявил Качнов. 

Также он уточнил, что при обнаружении признаков мошеннической (или иной вредоносной) деятельности незамедлительно направляется запрос на блокировку соответствующему регистратору доменных имен и хостинг провайдеру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы