У петербурженки случились преждевременные роды, во время которых родилась девочка, а мальчик появился только через полтора месяца.
Фото: https://pixabay.com
Как сообщает Комсомольская правда, в Книгу рекордов России попали петербургские двойняшки. Алёна и Василий родились в 2018 году, поставив рекорд с самым длительным промежутком времени между родами: девочка появилась на полтора месяца раньше мальчика. Когда детишкам оформляли свидетельства о рождении, сотрудники МФЦ не поверили, что такое возможно. "Думали, что дети либо приемные, либо в документах опечатка", - говорит мама двойняшек Виктория.
Недавно их родители решили поделиться со всей страной необычной историей рождения двойни, подав заявку в Книгу рекордов. Беременность у Виктории протекала нормально, на 26-й неделе ее госпитализировали с подтеканием вод. Ситуация стала критической, и врачи приняли решение простимулировать роды. При этом дети находились в разных околоплодных пузырях.
Виктория родила дочку весом всего один килограмм. Ребенок некоторое время провел в реанимации, пока молодая мама лежала на сохранении. Через 46 дней родился здоровенький мальчик весом 2 кг. К сожалению, у его сестренки диагноз ДЦП. Родители уделяют ей много внимания, проводят мероприятия по реабилитации, постепенно ее состояние улучшается.
За книгу рекордов платят? На реабилитацию деньги нужны
Аноним 683
Аноним 756,
И опять врачи виноваты? Круто....они спасли одного ребенка,спасли мать и дали доносить второго ребенка до хорошего срока и все равно виноваты?
Аноним 194
Аноним 683: И опять врачи виноваты? Круто....они спасли одного ребенка,спасли мать и дали доносить второго ребенка до хорошего срока и все равно виноваты?
ну, а могли тупо сразу и второго "дать родить", не заморачиваясь
Аноним 683
Аноним 194,
И это верно...а тут именно заморочились в интересах второго ребенка и все равно виноваты
Аноним 756: Получается врачи виноваты, сохраняли бы беременность, может здоровая была.
Аноним 608
Аноним 194: m_eremina, вот тут
Аноним 756:
Получается врачи виноваты, сохраняли бы беременность, может здоровая была.
Ну, неумный человек писал, бывают такие.
Аноним 756
Аноним 608: Ну, неумный человек писал, бывают такие
А вы умная? Вы рожали недоношенного? А я вот была в аналогичной ситуации, в 25 нед порвался пузырь и подтекали воды, иаж 1 см и я долежала до 30 нед и не было у меня сепсиса, кололи антибиотик 14 дней, отказ писала и брала всю ответственность на себя за свое здоровье и жизнь ребенка, чтобы схватки остановили, зато Слава Богу без дцп и пр патологий.
Аноним 683
Аноним 756,
Вам повезло, очень повезло.
Это не даёт вам права считать себя специалистом в сложных акушерских и неонатологических ситуациях.Вы сидя на диване просто не представляете себе как и что бывает.
Аноним 683
Аноним 756,
И разве у вас аналогичная ситуация?У вас была двойня?
Аноним 756
Аноним 683: права считать себя специалистом
А я написала что я гинеколог? Акушерка? Работаю в роддоме? Где? Это форум, здесь все высказываются и я задала вопрос. Как собственно и вы. Только я вам лично и другим дамам ничего не писала, это вы начали со мной диалог.
В детстве меня с Двоюродным братом вела тетя, мы одногодки, прохожий спросил, что ,двойняшки, она ответила, да 40 дней разница. У него, говорит оооочень лицо вытянулось)))
Анонимище
Долорес Клейборн: Не верю
Зря, я когда в ОММ лежала, там много достаточно было девочек у кого из многоплодной беременности один по какой то причине замирал, а второй ребенок продолжал развиваться...
Но врачи ОММ - замершего "консервировали" внутриутробно, что позволяло доносить второго малыша до положенного срока.
Но это возможно только, если у каждого малыша свой плодный пузырь.
Аноним 801,
Я с такой мамой уже после родов лежала, вторая девочка родилась глубоким инвалидом
Аноним 963
olkir15: с такой мамой уже после родов лежала, вторая девочка родилась глубоким инвалидом
У моей знакомой из тройни так только один живым родился. И тоже умер от сепсиса через пару месяцев.
Аноним 266
Аноним 963: У моей знакомой из тройни так только один живым родился. И тоже умер от сепсиса через пару месяцев.
ужас...
А я знаю семью в Екб где родились 3 девочки, почти в срок и все здоровы им даже сразу квартиру на Ботанике дали, родители студентами тогда были, в общаге жили...
Аноним 963
Аноним 266: родились 3 девочки, почти в срок и все здоровы
К счастью, таких историй больше.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Как сообщает Комсомольская правда, в Книгу рекордов России попали петербургские двойняшки. Алёна и Василий родились в 2018 году, поставив рекорд с самым длительным промежутком времени между родами: девочка появилась на полтора месяца раньше мальчика. Когда детишкам оформляли свидетельства о рождении, сотрудники МФЦ не поверили, что такое возможно. "Думали, что дети либо приемные, либо в документах опечатка", - говорит мама двойняшек Виктория.
Недавно их родители решили поделиться со всей страной необычной историей рождения двойни, подав заявку в Книгу рекордов. Беременность у Виктории протекала нормально, на 26-й неделе ее госпитализировали с подтеканием вод. Ситуация стала критической, и врачи приняли решение простимулировать роды. При этом дети находились в разных околоплодных пузырях.
Виктория родила дочку весом всего один килограмм. Ребенок некоторое время провел в реанимации, пока молодая мама лежала на сохранении. Через 46 дней родился здоровенький мальчик весом 2 кг. К сожалению, у его сестренки диагноз ДЦП. Родители уделяют ей много внимания, проводят мероприятия по реабилитации, постепенно ее состояние улучшается.
Суд оправдал акушера-гинеколога, сняв обвинение в смерти роженицы
Россиянка вышла замуж за турка и мечтает о семье, в которой "105 детей"
Значит не такая уж и критическая ситауция, что второй остался и дальше рос и развивался.
Получается врачи виноваты, сохраняли бы беременность, может здоровая была.
Плодный пузырь лопнул, тянули до последнего, пошло инфицирование. Дальше только сепсис и смерть. Или родоразрешение раньше срока.
За книгу рекордов платят? На реабилитацию деньги нужны
Аноним 756,
И опять врачи виноваты? Круто....они спасли одного ребенка,спасли мать и дали доносить второго ребенка до хорошего срока и все равно виноваты?
ну, а могли тупо сразу и второго "дать родить", не заморачиваясь
Аноним 194,
И это верно...а тут именно заморочились в интересах второго ребенка и все равно виноваты
А где пишут, что врачи виноваты?
m_eremina, вот тут
Ну, неумный человек писал, бывают такие.
А вы умная? Вы рожали недоношенного? А я вот была в аналогичной ситуации, в 25 нед порвался пузырь и подтекали воды, иаж 1 см и я долежала до 30 нед и не было у меня сепсиса, кололи антибиотик 14 дней, отказ писала и брала всю ответственность на себя за свое здоровье и жизнь ребенка, чтобы схватки остановили, зато Слава Богу без дцп и пр патологий.
Аноним 756,
Вам повезло, очень повезло.
Это не даёт вам права считать себя специалистом в сложных акушерских и неонатологических ситуациях.Вы сидя на диване просто не представляете себе как и что бывает.
Аноним 756,
И разве у вас аналогичная ситуация?У вас была двойня?
А я написала что я гинеколог? Акушерка? Работаю в роддоме? Где? Это форум, здесь все высказываются и я задала вопрос. Как собственно и вы. Только я вам лично и другим дамам ничего не писала, это вы начали со мной диалог.
Не верю
Аноним 756, Вы пишите что врачи виноваты.
На основании чего вы их обвиняете?
В детстве меня с Двоюродным братом вела тетя, мы одногодки, прохожий спросил, что ,двойняшки, она ответила, да 40 дней разница. У него, говорит оооочень лицо вытянулось)))
Зря, я когда в ОММ лежала, там много достаточно было девочек у кого из многоплодной беременности один по какой то причине замирал, а второй ребенок продолжал развиваться...
Но врачи ОММ - замершего "консервировали" внутриутробно, что позволяло доносить второго малыша до положенного срока.
Но это возможно только, если у каждого малыша свой плодный пузырь.
Аноним 801,
Ну такая ситуация меня как раз таки не удивляет. Редукцию также спокойно можно сделать, если не нужен второй эмбрион
Аноним 801,
Я с такой мамой уже после родов лежала, вторая девочка родилась глубоким инвалидом
У моей знакомой из тройни так только один живым родился. И тоже умер от сепсиса через пару месяцев.
К счастью, таких историй больше.