Источник: https://www.u-mama.ru
Мужчина четыре года держал в неволе двух девушек.

Фото: thoughtcatalog.com

Виктор Мохов, известный как "скопинский маньяк", державший в неволе двух девушек, готовится выйти на свободу после 17 лет тюрьмы. Об этом сообщают РИА Новости. После выхода он останется под наблюдением еще шесть лет.

Мохов отбывал срок за похищение и изнасилование двух девушек, 14-ти и 17-ти лет. Он похитил их в 2000 году в городе Скопине, предложив подвезти домой на своем автомобиле, и продержал в подвале около четырех лет. Одна из девушек дважды рожала от него, оба раза преступник отбирал детей. Мохов морил пленниц голодом, выключал свет на длительное время, бил резиновым шлангом, разбрызгивал по комнате слезоточивый газ. Девушкам случайно удалось передать на волю записку, и в мае 2004 года их освободили.

Одна из жертв маньяка прокомментировала журналистам "Московского комсомольца" информацию о его скором освобождении: "Я начала про это думать год назад. Понимала, год пройдет и все. <…> Я не то что я боюсь, но мне странно, что мой мучитель, который лишил меня 3,5 года нормальной жизни, скоро выйдет на свободу и продолжит нормально жить", — сказала Екатерина Мартынова. Соседи Мохова, по ее словам, настроены серьезно и не дадут ему жить в Скопине после освобождения.

Также оказалось, что Мохов написал ей письмо из колонии.

"Я до сих пор в неведении, откуда он взял мой адрес. Если Мохову удалось в тюрьме узнать мой адрес, может, у него есть на меня какие-то планы? И на свободе ему не составит труда узнать, где я живу теперь? <…> Страшно подумать об этом", — заявила она.

В Кемерово полицейские не приехали на вызов, в результате погибла молодая девушка

В Англии на 28 лет посадили мужчину, планировавшего отравить мороженым принца Джорджа