На сайте ФНС появятся все покупки, за которые положен вычет.
Фото: https://pixabay.com
Федеральная налоговая служба запустит сервис, с помощью которого россияне в упрощенном порядке получат имущественные и инвестиционные вычеты.
Все покупки, оплаченные банковской картой, появятся в «Личном кабинета налогоплательщика». ФНС объединит сервис с данными онлайн-касс. Об этом говорится в сообщении пресс-службы в понедельник, 17 февраля.
В личный кабинет попадут покупки (оплата услуг), по которым положен налоговый вычет, он станет доступен после нажатия одной кнопки.
Главы ведомства Даниил Егоров заявил, что с марта заработает технология, упрощающая получение имущественных и инвестиционных вычетов для сокращения возврата денег до 1,5 месяца, в том числе на лекарства. Сегодня в мобильном приложении и на сайте налоговой любой гражданин может при желании заполнить декларацию 3-НДФЛ «буквально в три клика», пишет ТАСС.
Тогда сделали бы так,чтобы и лицензии не надо было предоставлять.Опять же рецепты, договоры все равно нам сканировать/копировать.Но все ж упростился бы процесс.
А с другой стороны,получается ,что теперь все прозрачно.Государство теперь контролирует не только все доходы,но и расходы тоже.
Аноним 677
Новости U-mama.ru: Все покупки, оплаченные банковской картой, появятся в «Личном кабинета налогоплательщика».
А потом это сравнят с зарплатой и все прилипли.
аноним13
Аноним 677: А потом это сравнят с зарплатой и все прилипли.
Nnitka: Государство теперь контролирует не только все доходы,но и расходы тоже.
И давно уже.
Аноним 122
Аноним 677: А потом это сравнят с зарплатой и все прилипли.
И? Пусть даже расходы будут превышать мои доходы. Кому какое дело, откуда у меня деньги? Может меня содержат: муж, дети, родители, любовники.....вариантов масса.
Аноним 103
А за супругу/супруга/ребёнка?
Мне было бы удобно. Скрывать нечего, а маяты меньше
Хотя в новости то только про имущественный и инвестиционный вычет говорится.и лекарства.Про медуслуги нет ничего.
А покупка недвижимости при оплате картой-это редкий вариант.Возможно ипотека под это попадает
Между физиками такие сделки будут по старой схеме возмещаться выходит
У меня за 19 год ещё не подано. Даже не знаю за что браться или забыть кроме 2 НДФЛ с работы и чеков ещё ничего не собрано, а будут ли давать справку з за 19 год например стоматология не знаю.
Но 3 НДФЛ так же надо оформлять и в налоговую со всеми бумагами?
Аноним 340
Лисоля,
Через личный кабинет можно оформить декларацию и никуда не ходить. Всё в Эл виде
Аноним 122
Лисоля: кроме 2 НДФЛ с работы
А сколько она годна? Брала в конце декабря, но не успела подать. Хочу сейчас это сделать. Только вот справка от декабря 2020.
Лисоля: а будут ли давать справку з за 19 год например стоматология
Я возвращала за стоматологию.
Лисоля: и в налоговую со всеми бумагами?
Так все онлайн. Не надо никуда ходить.
CO₂
Лисоля: 3 НДФЛ так же надо оформлять и в налоговую со всеми бумагами
Декларация заполняется автоматом на сайте, приложить остальные бумаги и отправить, в налоговую не надо.
Я 3 года туда таскалась, а вчера кнопочку нажала и красота))
А если в 20-м году не собирали чеки за допы по английскому языку. Но знаю, что преподаватель индивидуальный предприниматель. Сейчас уже поздно? Задним числом никак не оформить?
Аноним 848
Fendy,
А ключ Электронной подписи не надо сейчас чтоли?
Федеральная налоговая служба запустит сервис, с помощью которого россияне в упрощенном порядке получат имущественные и инвестиционные вычеты.
Все покупки, оплаченные банковской картой, появятся в «Личном кабинета налогоплательщика». ФНС объединит сервис с данными онлайн-касс. Об этом говорится в сообщении пресс-службы в понедельник, 17 февраля.
В личный кабинет попадут покупки (оплата услуг), по которым положен налоговый вычет, он станет доступен после нажатия одной кнопки.
Главы ведомства Даниил Егоров заявил, что с марта заработает технология, упрощающая получение имущественных и инвестиционных вычетов для сокращения возврата денег до 1,5 месяца, в том числе на лекарства. Сегодня в мобильном приложении и на сайте налоговой любой гражданин может при желании заполнить декларацию 3-НДФЛ «буквально в три клика», пишет ТАСС.
В России вырастут цены на яйца и мясо птицы
Российский миллиардер установил рекорд по богатству
какого года?
Этож прямо праздник какой то, а по медицине можно будет?
Тогда сделали бы так,чтобы и лицензии не надо было предоставлять.Опять же рецепты, договоры все равно нам сканировать/копировать.Но все ж упростился бы процесс.
А с другой стороны,получается ,что теперь все прозрачно.Государство теперь контролирует не только все доходы,но и расходы тоже.
А потом это сравнят с зарплатой и все прилипли.
И что в этом ужасного?
И давно уже.
И? Пусть даже расходы будут превышать мои доходы. Кому какое дело, откуда у меня деньги? Может меня содержат: муж, дети, родители, любовники.....вариантов масса.
А за супругу/супруга/ребёнка?
Мне было бы удобно. Скрывать нечего, а маяты меньше
так их сейчас и не надо предоставлять. номер лицензии в справке.
Точно.спасибо за подсказку.
Справки тоже получается не надо будет брать,интересно?Достаточно будет договора
Хотя в новости то только про имущественный и инвестиционный вычет говорится.и лекарства.Про медуслуги нет ничего.
А покупка недвижимости при оплате картой-это редкий вариант.Возможно ипотека под это попадает
Между физиками такие сделки будут по старой схеме возмещаться выходит
У меня за 19 год ещё не подано. Даже не знаю за что браться или забыть кроме 2 НДФЛ с работы и чеков ещё ничего не собрано, а будут ли давать справку з за 19 год например стоматология не знаю.
А вообще классная идея если человеку нечего скрывать.
Лисоля,
Почему нет?справку дадут.дохол вам заполнять не надо-все данные за 2019 в личном кабинете есть.
Nnitka,
Но 3 НДФЛ так же надо оформлять и в налоговую со всеми бумагами?
Лисоля,
Через личный кабинет можно оформить декларацию и никуда не ходить. Всё в Эл виде
А сколько она годна? Брала в конце декабря, но не успела подать. Хочу сейчас это сделать. Только вот справка от декабря 2020.
Я возвращала за стоматологию.
Так все онлайн. Не надо никуда ходить.
Декларация заполняется автоматом на сайте, приложить остальные бумаги и отправить, в налоговую не надо.
Я 3 года туда таскалась, а вчера кнопочку нажала и красота))
А если в 20-м году не собирали чеки за допы по английскому языку. Но знаю, что преподаватель индивидуальный предприниматель. Сейчас уже поздно? Задним числом никак не оформить?
Fendy,
А ключ Электронной подписи не надо сейчас чтоли?
почему задним, если декларацию за 20й нужно в 21м подавать. или вы уже заполнили? тогда корректировку делать
он в лк делается за 30 минут
у 2ндфл нет понятия срока годности. сколько вы получили за 2019 и заплатили налога - там всё отражено. с чего должно поменяться за 3 месяца?
Новости U-mama.ru,
что т не верится, что в нашей стране можно взять и уйти от бумажной бюрократии так легко и просто
Банкирша,
Я чеки не собирала в 20-м году.
Чеки же надо прикладывать?