Россияне будут оформлять налоговый вычет с помощью одной кнопки

Источник: https://www.u-mama.ru
На сайте ФНС появятся все покупки, за которые положен вычет.

Фото: https://pixabay.com

Федеральная налоговая служба запустит сервис, с помощью которого россияне в упрощенном порядке получат имущественные и инвестиционные вычеты.

Все покупки, оплаченные банковской картой, появятся в «Личном кабинета налогоплательщика». ФНС объединит сервис с данными онлайн-касс. Об этом говорится в сообщении пресс-службы в понедельник, 17 февраля.

В личный кабинет попадут покупки (оплата услуг), по которым положен налоговый вычет, он станет доступен после нажатия одной кнопки.

Главы ведомства Даниил Егоров заявил, что с марта заработает технология, упрощающая получение имущественных и инвестиционных вычетов для сокращения возврата денег до 1,5 месяца, в том числе на лекарства. Сегодня в мобильном приложении и на сайте налоговой любой гражданин может при желании заполнить декларацию 3-НДФЛ «буквально в три клика», пишет ТАСС.

В России вырастут цены на яйца и мясо птицы

Российский миллиардер установил рекорд по богатству

Новости U-mama.ru: в понедельник, 17 февраля.

какого года?

Этож прямо праздник какой то, а по медицине можно будет?

Четаржу: медицине

Тогда сделали бы так,чтобы и лицензии не надо было предоставлять.Опять же рецепты, договоры все равно нам сканировать/копировать.Но все ж упростился бы процесс.
А с другой стороны,получается ,что теперь все прозрачно.Государство теперь контролирует не только все доходы,но и расходы тоже.

Новости U-mama.ru: Все покупки, оплаченные банковской картой, появятся в «Личном кабинета налогоплательщика».

А потом это сравнят с зарплатой и все прилипли.

Аноним 677: А потом это сравнят с зарплатой и все прилипли.

И что в этом ужасного?

Nnitka: Государство теперь контролирует не только все доходы,но и расходы тоже.

И давно уже.

Аноним 677: А потом это сравнят с зарплатой и все прилипли.

И? Пусть даже расходы будут превышать мои доходы. Кому какое дело, откуда у меня деньги? Может меня содержат: муж, дети, родители, любовники.....вариантов масса.

А за супругу/супруга/ребёнка?
Мне было бы удобно. Скрывать нечего, а маяты меньше

Nnitka: и лицензии не надо было предоставлять

так их сейчас и не надо предоставлять. номер лицензии в справке.

Банкирша: номер лицензии в справке.

Точно.спасибо за подсказку.
Справки тоже получается не надо будет брать,интересно?Достаточно будет договора

Хотя в новости то только про имущественный и инвестиционный вычет говорится.и лекарства.Про медуслуги нет ничего.
А покупка недвижимости при оплате картой-это редкий вариант.Возможно ипотека под это попадает
Между физиками такие сделки будут по старой схеме возмещаться выходит

У меня за 19 год ещё не подано. Даже не знаю за что браться или забыть кроме 2 НДФЛ с работы и чеков ещё ничего не собрано, а будут ли давать справку з за 19 год например стоматология не знаю.

А вообще классная идея если человеку нечего скрывать.

Лисоля,
Почему нет?справку дадут.дохол вам заполнять не надо-все данные за 2019 в личном кабинете есть.

Nnitka,

Но 3 НДФЛ так же надо оформлять и в налоговую со всеми бумагами?

Лисоля,
Через личный кабинет можно оформить декларацию и никуда не ходить. Всё в Эл виде

Лисоля: кроме 2 НДФЛ с работы

А сколько она годна? Брала в конце декабря, но не успела подать. Хочу сейчас это сделать. Только вот справка от декабря 2020.

Лисоля: а будут ли давать справку з за 19 год например стоматология

Я возвращала за стоматологию.

Лисоля: и в налоговую со всеми бумагами?

Так все онлайн. Не надо никуда ходить.

Лисоля: 3 НДФЛ так же надо оформлять и в налоговую со всеми бумагами

Декларация заполняется автоматом на сайте, приложить остальные бумаги и отправить, в налоговую не надо.
Я 3 года туда таскалась, а вчера кнопочку нажала и красота))

А если в 20-м году не собирали чеки за допы по английскому языку. Но знаю, что преподаватель индивидуальный предприниматель. Сейчас уже поздно? Задним числом никак не оформить?

Fendy,
А ключ Электронной подписи не надо сейчас чтоли?

ФунтИзюма: Задним числом никак не оформить?

почему задним, если декларацию за 20й нужно в 21м подавать. или вы уже заполнили? тогда корректировку делать

Аноним 848: А ключ Электронной подписи не надо сейчас чтоли?

он в лк делается за 30 минут

Аноним 122: А сколько она годна?

у 2ндфл нет понятия срока годности. сколько вы получили за 2019 и заплатили налога - там всё отражено. с чего должно поменяться за 3 месяца?

Новости U-mama.ru,
что т не верится, что в нашей стране можно взять и уйти от бумажной бюрократии так легко и просто

Аноним 848: А ключ Электронной подписи не надо сейчас чтоли?

Аноним 824: он в лк делается за 30 минут

Банкирша,

Банкирша: почему задним, если декларацию за 20й нужно в 21м подавать. или вы уже заполнили? тогда корректировку делать

Я чеки не собирала в 20-м году.
Чеки же надо прикладывать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы