Российский миллиардер установил рекорд по богатству

Блин, все такие идейные и все знающие. Так и хочется спросить, если ты такой умный, то почему такой бедный и злой? Ну если бы нам кому-то подфартило в жизни и попали бы в струю, не думаю что о себе совсем не думали и все бы заработанное раздавали просто так. От сумы и тюрьмы не зарекайся. Потанин много кому помогает, и Лисин и наши местные.

Драгоценная,
Лисин , по моему оплатил 2 деткам укол , самый дорогой который.
Укол золнгесма
Могу ошибаться...

Аноним 868,
Да, Здоровье ему, хороший дядька, пример для многих.

Мэривэри: Так и хочется спросить, если ты такой умный, то почему такой бедный и злой?

из всей темы ваш коммент как раз самый злой.

Аноним 184: Лисин , по моему оплатил 2 деткам укол , самый дорогой который.

Nati84: Его фонд помог и помогает многим детям. В частности, оплачивает лечение больным СМА.

и другие примеры из темы радуют. Хоть у кого то осталось что то человеческое в организме

Драгоценная,
Дак потому что каждый готов хаить при этом обратную сторону часто не видит. Приведу два примера. Воспитатель например в пышме работают не как в Екб, а как в советские времена по два на группу, со сменным графиком, единственные по-моему в свердловской области, в Екб таких садиков давно нет, з.п. очень хорошая. Спросила когда как так, почему в екб такого нет, два воспитателя мне сказали -это угмк оплачивает, не просто так. Плохо что ли? Отлично и для воспитателей и родителей. Знаю многих кто работает в компаниях угмк-шных, годами люди работают, все нравится и детей реально стараются туда пристроить, хоть на завод хоть куда. Знаю многих заслуженных пожилых сотрудников угмк, были проблемы по здоровью, обратились в профсоюз помогли сделали бесплатные операции в угмк медицине и ДМС еще впридачу. Нет большинство если богатый все клеймо, наворовал, никому ничего не дает не помогает а должен все отдать, не так это, много приличных поступков делают, просто не пиарят и не кричат на каждом углу. Поэтому считаю нашему региону нереально повезло, что Козицын, Пумпянский, Алтушкин, Симановксий наши. Много чего делают.

Songes: Баффет и Гейтс создали благотворительный фонд "Клятва дарения", к организации присоединилось 200 миллиардеров. Они все, после своей смерти, или раньше, обязуются передать все свое состояние, или часть (не менее 50% ), на благотворительность.
Потанин тоже присоединился к этой организации

Страшно представить что стоит за их пониманием слова "благотворительность"... ну и почему российские миллиардеры в списке))) по этой же причине не стоит надеяться на улучшение чего бы то ни было в России. А видимая людям "щедрость" даже на каплю для моря не наберётся(

Аноним 868: Всю верхушку привезли из Москвы ( им на тех кто живёт тут наплевать. Бабок срубят и в Москву уедут. Вот и все (((

у нас вертикаль давно. И убийство бизнесов Москвой началось еще в начале 2000, где-то с 2005 развернулось очень хорошо. И то, что капиталы утекают в Москву и то, что город и регион стали типичной колониальной сырьевой базой, то что здесь за эти 15 лет уничтожена практически на 90% культурная и экономическая жизнь и идет стагнация, увы реальность. Но обыватели все долдонят про закон рынка и конкуренцию На самом деле нет никакого рынка. выкачка ресурсов и стороннее управление

svetlonec: нас вертикаль давно. И убийство бизнесов Москвой началось еще в начале 2000, где-то с 2005 развернулось очень хорошо. И то, что капиталы утекают в Москву и то, что город и регион стали типичной колониальной сырьевой базой, то что здесь за эти 15 лет уничтожена практически на 90% культурная и экономическая жизнь и идет стагнация, увы реальность. Но обыватели все долдонят про закон рынка и конкуренцию На самом деле нет никакого рынка. выкачка ресурсов и стороннее управление

Дақ да, но Козицин сколько мог, столько бодался. И за налоги и за утечку бабла ( все заболел, сразу как шакалы налетели и понеслось ((

in utero: потанинскую стипендию получала, намного выше повышенной студенческой

да существует и сейчас, на сайте университета вывешены условия и есть стипендиаты

Аноним 868,
потому что Россия стала колониальной страной ТОлько у нас не внешние колонии, а внутренние. есть метрополия - Москва. Есть колонии - регионы. Выкачка ресурсов достигла уже полного разорения колоний. Если в девяностые начинался рост экономики регионов и становление местных бизнесов, то с 2005 - идет полная утрата автономий во всем. В результате мы видим в какое состояние привел страну наш великий вождь. Крах экономики, стагнация и политическая нестабильность. Госдеп так хорошо бы не сумел

svetlonec,
Сейчас в тему зайдёт флемминг и пенсионерка с тёплым туалетом и начнут вам доказывать что это - для него, для прорыва. А если у вас что-то идёт не так - сами виноваты.

svetlonec,
Вот посмотрим что будет после Козицына, и как мы все запоем(( скорей всего реально все и налоги пойдут в Москву и много чего регион лишится, он реально развивал и вкладывает бабло.

Аноним 868: Понимаете, я знаю сотни людей, кто знаком с ним лично. И не один человек не сказал о нем плохо.

В начале 2000 когда я была студенткой - Козицины очень много помогали нам. Ремонты, оснащение лабораторий, стипендии. Все было не на словах. На практику без проблем брали. Мои одногруппницы до сих пор там работают.

Аноним 868: Дақ да, но Козицин сколько мог, столько бодался.

я к нему и Алтушкину нормально отношусь - даже не смотря на сквер. но вообще при их согласии в том числе все это и выстраивалось. они ж поддерживают власть всю дорогу , как и остальные

Аноним 868: Понимаете, я знаю сотни людей, кто знаком с ним лично. И не один человек не сказал о нем плохо. Вот даже дворник и садовник, и охранник. Он со всеми здоровается спрашивает как дела. Если у кого то горе он помогает. Он построил больницы, спорт сооружения, да дофига чего. Всем тренерам есть его личные доплаты от угмк. Муниципалитет тупо даже врачам платить не хочет!! Чтобы они в этих новых больницах были ( мне правда за него как за человека очень обидно. Он реально очень скромный человек и простой. Он хотел сделать хороший город, красивый и уютный. Он это смог.

+100

ОlgaLov,
Прошу не путать, лемминг - это я, а тот придурошный - флайлемминг или как-то так.

Lemming: Прошу не путать,

Да, я про него. Сейчас поправлю.

капучино: я к нему и Алтушкину нормально отношусь - даже не смотря на сквер. но вообще при их согласии в том числе все это и выстраивалось. они ж поддерживают власть всю дорогу , как и остальные

Понимаете если совсем переть против системы это сразу либо убьют либо посадят. Посмотрите Фургал яркий тому пример, он губернатор, тысячи лидей за него и сидит. Эти бабки давали, нооо свои регион поддерживали и делали хоть что то для людей. Предприятия принципиально в Москву не переводили. Тут все оставалось. Сейчас и это отмели, я знаю как минимум 3 покушения на козицина. Он очень многим во власти поперёк горла, к сожалению. И все сейчас Козицина убрали, социалка падает, деньги текуи рекой в Москву ((. Знаете если человек говно, то про него многие могут это сказать. Про Козицина я честно таких не встречала. И кстати про храм. Там через Москву давила РПЦ на алтушкина и козицина. Это было указание сверху, а не их желание. Не могу всего написать, но они изначально его строить не хотели!! Отказаться не могли.

Аноним 868,
наверное вы правы

я смотрю как умирает наш регион, как перспективный жадно развивающийся Екатеринбург превращается в обычный стагнационный областной город и мне реально хочется, чтобы больше не расстраиваться и не видеть его угасание. свалить куда-нибудь и не видеть вот этого всего. Но с другой стороны у нас все регионы в этом же положении. Деньги выкачиваются в метрополию, олигархический капитализм убил страну

Драгоценная: В мне всегда интересно. Ведь все эти люди из списка не в состоянии столько потратить и вообще как то освоить. Все эти богатства за ними только числятся. Но и куда то на благо других вкладывать не торопятся. Абсурдная ситуация. В чем замысел вселенной в данном случае?

Эти деньги же не на его банковском счёте лежат, они не для личного потребления. Это капитал, он вложен в промышленность, там люди работают, продукцию производят.
Смысл капитала именно в этом: если тысяче человек раздать по миллиону, то эти тысяча человек купит себе то тачке и кроме этого их жизнь не изменится. Если одному дать миллиард, то он купит себе тачку, дачку, а на остальное построит заводик, где будут работать люди, будут два раза в месяц зарплату получать, будут платить налоги, на налоги будут строить школы, продукция будет продаваться и тоже улучшать чью-то жизнь. Ну, это в идеальном мире, понятно, что в реальности что-то будет не так. Но смысл больших капиталов именно в этом - это фазовый переход от личного потребления к организации предприятия.

Ну, человек понимающий, что блага свалились на него незаслуженно, не обладает стратегическим мышлением, мучается комплексами, стресс снимает чрезмерным личным потреблением и созданием симулякров (строительством дворцов, например).

svetlonec: я смотрю как умирает наш регион, как перспективный жадно развивающийся Екатеринбург превращается в обычный стагнационный областной город и мне реально хочется, чтобы больше не расстраиваться и не видеть его угасание. свалить куда-нибудь и не видеть вот этого всего.

Вот один-в-один те же чувства

Аноним 868: И ещё за ним стоят большие чины в ФСБ и МВД

А без этого денежек не заработаешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы