Светлана Дружинина раскритиковала жалующихся артистов: "У нас есть батоны!"

Источник: https://www.u-mama.ru
Режиссер напомнила о тех годах, когда творческим людям было нечего есть.

Фото: https://www.instagram.com/sdruzhinina_official

75-летняя кинорежиссер Светлана Дружинина в интервью программе "Судьба человека" нелестно отозвалась об артистах, жалующихся на свое материальное положение, пошатнувшееся из-за пандемии. Она призвала творческих людей ценить то, что есть, и напомнила о более тяжелых годах.

Дружинина рассказала случай из детства, когда ее мать, воспитатель детского сада, принесла домой батон, а Светлана не знала, что это и как его есть. Хлеб она видела только по телевизору. Тогда мама заплакала и стала кормить дочку сама, отрывая от батона кусочки. «Поэтому, когда говорят: «Мне худо», — я отвечаю: ребята, не беситесь с жиру, мы так хорошо живем! У нас есть батоны! Когда дома есть батон, горячий чай, сахар, то можно жить и быть счастливым», - иронизирует режиссер.

Светлана Дружинина - советская и российская актриса кино, режиссёр, сценарист, Народная артистка РФ. Родилась в декабре 1935 года в Москве, профессионально занималась балетом перед началом кинематографической карьеры. Ее самые известные работы в качестве режиссера и сценариста: сериал "Тайны дворцовых переворотов" и приключенческие фильмы о гардемаринах.

Алла Пугачева похвасталась творческим подходом няни к уборке кухни

Мама Наташи Королёвой в образе принцессы шокировала Сеть

браво!

Молодец

Круто конечно что высказалась, я вот в 90-е в какой-то период, немалый, только батонами с чаем и питалась. И это тоже было мое детство. Но не могу это счастьем назвать.

Новости U-mama.ru: Родилась в декабре 1935 года

Новости U-mama.ru: 75-летняя кинорежиссер

Считать автор новости совсем не умеет?!

Аноним 588: считать не умеют

Ей 85 и она прекрасна!

Аноним 717: Круто конечно что высказалась, я вот в 90-е в какой-то период, немалый, только батонами с чаем и питалась

Вам не понять голодных детей военного поколения.

Новости U-mama.ru,
Умница!!! Уважение!!! И это не только артистов касается

budlya: Вам не понять голодных детей военного поколения

Ну а нынешним меня не понять. Это же хорошо

budlya: Вам не понять голодных детей военного поколения.

Живших в Москве и видевших хлеб только по телевизору.

Новости U-mama.ru: Светлана не знала, что это и как его есть. Хлеб она видела только по телевизору.

Это не к Дружининой, а к писавшим новость с несуразностями.

По какому телевизору? Ей уж 85.
Очень красивая и вообще супер женщина.
Статью какой то школьник чтоли писал?

горе писатели перепутали телевизор с кино

Все верно, но раньше не было кредитов, ипотек и прочих обязательных плат...

Кредиты брать никто не заставляет. Да и ипотека часто на излишества жили в коммуналках по три поколения в комнате а сейчас каждому ребенку отдельную комнату подавай.

Да уж лучше с ипотекой, чем в колхозе за трудодни пахать

Аноним 588: Согласна на все ????

На что "на все"?
Она прекрасна и умна, но на ее месте я бы молчала.
Сначала журналисты переврут, потом возьмутся за дело толпы интернет-комментаторов и таких смыслов припишут, что хоть у кого волосы седые на голове встанут дыбом.

Аноним 717: только батонами с чаем и питалась. И это тоже было мое детство. Но не могу это счастьем назвать.

Ей батон был счастьем. Вам шоколад и колбаса были счастьем. Современные дети Вас не поймут. Смысл высказывания не в этом, а в том, что смешно слушать жалобы артистов.

Аноним 411: Она прекрасна и умна, но на ее месте я бы молчала. Сначала журналисты переврут

Если умные люди будут молчать, то кто будет говорить?

Красавица ! Шикарна !
Что жаловаться ? У них хорошие зарплаты , если не бухать .

MariOMG: сейчас месяца два не заплатил-отключили и на пени и оплата комуналки как снежный ком похлеще кредита иногда.

Раньше народ ответственнее был и не позволял себе месяцами не оплачивать квартплату. А сейчас у людей и деньги есть, да не считают нужным платить. Им же все всё должны.

оканя: Если умные люди будут молчать, то кто будет говорить?

Вы правы, но жалко их, особенно 85-летних. Даже 70+.
Как с цепи свора срывается, что бы ни сказали.
А их на руках носить надо, они все пережили, сороковые, пятидесятые, шестидесятые.... двухтысячные плюс.
Это жлобство и невоспитанность на них кидаться.

Аноним 411: но жалко их, особенно 85-летних. Даже 70+.
Как с цепи свора срывается, что бы ни сказали.

Так они почти единственные, кто не боится правду говорить. Все остальные боятся, боятся потерять связи, деньги. Это хорошо было видно в 2014, всё артисты молчали, сохраняя нейтралитет, боясь потерять украинскую аудиторию или правительственные заказы. Только пожилые артисты говорили то, что думали, вставая на ту или другую сторону.

Мария Ф: Считать автор новости совсем не умеет?!

Автор вообще вчера родился!

m_eremina: По какому телевизору?

Вот!!!!
Смайлов на них не хватает!

MariOMG: А если ипотека у актера, то все пиши пропало и батон не спасет

ну тогда есть вариант переехать из квартиры в 500 кв.м в хотя бы 200 кв.м. - это я про артистов, которые из телика вещают как им жить тяжело.
Просто читать, как им жить тяжело, потому что у них квартиры по 150 млн стоят - ну как - то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы