В Госдуме предлагают предоставлять школьникам бесплатных репетиторов от государства

Источник: https://www.u-mama.ru
Семьи могли бы получать сертификаты стоимостью 60-100 тысяч рублей на репетиторов.

Фото: https://ru.depositphotos.com

В Госдуме депутаты выступили с предложением о создании государственной системы репетиторства. Школьникам предоставляли бы дополнительные занятия по подготовке к экзаменам за счет государства. Родители выпускников (и не только) тратят значительные средства из семейного бюджета на репетиторов. Частично в этом виноваты сами школы, где учителя запугивают детей сложностью экзаменов, создавая нервную обстановку.

Парламентарии предлагают выдавать семьям сертификаты на репетиторские услуги, которые будут оплачиваться государством. Лучшие преподаватели школ и вузов могли бы реализовать себя в этой сфере.

Стоимость сертификатов: от 60-100 тысяч рублей и более в зависимости от экзамена, они покрывают стоимость подготовки по четырем предметам. Рассматривается также вопрос о психологической поддержке выпускников.

Официальное письмо направлено депутатами на имя заместителя председателя правительства России Татьяны Голиковой. 

В петербургских школах из меню столовых убрали соки

Минпромторг предложил перечислять деньги на продукты беременным, кормящим матерям и детям

лучше бы систему образования сделали правильной)

При хорошо работающей системе образования репетиторы не нужны. ИМХО.
Лучше бы инновацинные рабочие места создавали и бюджетные места в вузах на инженерных направлениях увеличивали.
Балаболы.

Сначала развалим,потом создадим видимость подлатывания.На этих сертификатах наживётся очередной чиновник ,а по итогу эксперимент признают неудачным и начнут придумывать новые прожекты по осваиванию

бред такой.
когда в школе норм учат то репетитор не нужен. раньше и позаниматься учитель мог дополнительно а сейчас кол-во часов выдал и досвидания. развалили все а теперь репетиторов предлагают.

Я так понимаю, они признают крах среднего образования, но как из него выйти ещё не придумали

С таким сертификатом придется искать репетитора только в сертифицированных центрах, наверное. К хорошему частнику бесполезно

Разные ситуации есть.
Мой на сборах постоянно. Какая уж тут учеба- до кровати доползти бы.

Вообще не представляю, как ЕГЭ сдавать будет.
Когда дома, то репетиторы по егэшным предметам каждый день. Последний раз дома был до нового года. В месяц тыс 40 уходит точно.

А они уверены, что знают сколько платят репетиторам?
Может проще начать в школе учить?

crotcheteer: Я так понимаю, они признают крах среднего образования, но как из него выйти ещё не придумали

совершенно верно...

догадываюсь, что эти сертификаты сами школы и будут осваивать в качестве "доп. занятий". при таком раскладе какая выгода будет в качественной работе? чем больше отстающих -тем лучше для кармана будет...

crotcheteer: но как из него выйти ещё не придумали

ну просто тупо поднять учителям зп, что б туда шли люди которым нравится и получается учить а не абы кто , почему бы не попробовать?
Трудно будет обналичить ?

Новости U-mama.ru: Семьи могли бы получать сертификаты стоимостью 60-100 тысяч рублей на репетиторов.

Увидели , как работает дистант , о котором столько мечтают... В начале репетиторы, потом, отмена очного?

Позорище, у нас вообще больше нет хороших управленцев нигде? Все развалили, а построить не могут ничего. Просто крик души уже, даже в окружении у меня тупицы с самомнением рулят. И нет этому конца.

А зачем всем хорошо сдавать егэ? Пустите эти деньги на развитие вузовского образования, науки или интеграции детей мигрантов.

Аноним 870: С таким сертификатом придется искать репетитора только в сертифицированных центрах, наверное. К хорошему частнику бесполезно

конечно. чтобы репетитор смог по этому сертифу работать, его заставят выйти из тени со всеми вытекающими в виде регистрации деятельности, налога и тд. если даже и предположить, что это случится, цены тогда у репетитора взлетят до небес
фигню придумали, в общем

А нельзя сразу учить так, чтоб без репетиторов? Ведь репетитор нужен либо когда ребенок совсем ку-ку (а это редкость), либо если некоторые кадры из педагогики не хотят или не могут дать материал и научить.
Ведь и бесплатные репетиторы могут быть такими же - время займут, з/п получат, а в голове у детей как не было ничего так и не будет.
Я не помню раньше никаких репетиторов. Учились сами. И поступали куда хотели с первого раза. Люди после школы ехали из периферии в крупные города и спокойно, без репетиторов поступали в хорошие ВУЗы. Без проблем.

Может всех из госдумы работать уже отправить??? Они прямо фонтанируют и фонтанируют бредом.

DarenkaNT: Я не помню раньше никаких репетиторов. Учились сами. И поступали куда хотели с первого раза.

Вы, видимо, молоды очень.
В СССР мест в вузах было на абитуриента вдвое меньше, чем сейчас бюджетных мест. А есть ещё платные. То есть доступность высшего образования была втрое ниже той, которая сейчас. Конечно, далеко не все поступали.
У меня брат 68-го года рождения, прекрасно помню, как он к репетитору ходил перед поступлением. Причем он хорошо учился в школе. По сути, это была завуалированная взятка, как как репетитор был в приемной комиссии.

crotcheteer: так понимаю, они признают крах среднего образования

Думаю, там всем плевать на образование. Это просто новый источник осваивания бюджета. Начнут каждый год выделять на программу миллиарды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы