Российским водителям с 1 июня запретят ездить на летней резине зимой

Источник: https://www.u-mama.ru
Готовится соответствующий перечень правил.

Фото: https://pixabay.com

С 1 июня МВД введет новый перечень нарушений, при которых водителям будет запрещена эксплуатация транспортного средства. Среди прочего, планируется запретить использовать летнюю резину зимой и зимнюю - летом. Также водителей обяжут устанавливать колеса того размера, который определен автопроизводителем.

Другие новшества: замок ремня безопасности должен фиксировать язычок лямки и выбрасывать его после нажатия на кнопку замыкающего устройства, а сама лямка должна вытягиваться и втягиваться в катушку.

Совместно с Минцифры готовится эксперимент по использованию специального мобильного приложения, в котором будут зашиты электронные копии водительских прав и свидетельства о регистрации. Но оригиналы документов все равно придется иметь при себе, пока приложение "обкатывается" в регионах.

Таксистов попросили убрать наценку на поездки с детьми в автокресле

В Орегоне угонщик обнаружил ребенка в машине и вернулся, чтобы отругать мать

Про резину, думала что всегда так было

Новости U-mama.ru: Также водителей обяжут устанавливать колеса того размера, который определен автопроизводителем.

А вот это они как будут проверять? Посылать голубя с запросом к представителю? Там не один размер и не не разрешён, а рекомендован.

а если пропустил смену колес - на эвакуаторе в шиномонтаж ?

Бармалей™: У некоторых это видно за километр, например ВАЗы на 17 колёсах и разварках

С этими-то да, не проблема

капучино: а если пропустил смену колес - на эвакуаторе в шиномонтаж ?

и как определить когда именно нужна смена колёс? Я всегда зимнюю надеваю на машину в конце сентября, а снимаю после майский праздников, тк у нас может быть непредсказуемая погода, днём +15, ночью -5 неожиданно.
Коллеги у меня многие позже переобуваются осенью и раньше на летнюю переходят.
Где эти критерии, что нужно именно в этот день на летнюю перейти?

Бармалей™: штатно 195/55R15,

Это ведь всего рекомендация. Как могут обязать исполнять то, что рекомендовано, но не обязательно? Вот скажи мне, а?

Бармалей™: Да дофига таких, у кого сразу видно.
Интересно другое - на моей модели штатно 195/55R15, но каждый второй ставит 195/60R15, ибо колесо дешевле на касарь, машина не такая пузотёрка и спидометр показывает точнее. Вот будут ли до меня докапываться

вы думаете прям полезут гайцы на корячках сверять марку колеса? Особенно в сезон весна/осень?

Бармалей™: Всё просто - выпустить закон, в котором написать "Запрещено использовать то, что не рекомендовано производителем"

Голословно оно и так запрещено, получается. Но разве производитель не рекомендует несколько типов? Или это я уже путаю.

Бармалей™: Вообще... размерность колеса написана на боковине достаточно крупными букавми и для этого не надо ползать на корячках

у нас 10 месяцев погода такая, что там у многих не то, что маркировку колёс не разобрать, но и цвет машины.
Этот закон будет опять опять из разряда - хотели, как лучше, а получилось, как всегда...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы