Пельмени упали на пол, но их без колебаний отправили в кастрюлю.
Фото: https://ru.depositphotos.com
В Казани детей в школьной столовой накормили пельменями с пола. Об этом сообщила в соцсетях мать одного из учеников.
В рамках акции "Родительский контроль" матери школьников присутствовали в столовой школы №130 во время приготовления блюд. Женщина пишет, что инцидент произошел на ее глазах: повар уронила пельмени на пол, подняла их и положила в кастрюлю. У очевидца сложилось мнение, что это происходит не в первый раз. В результате блюдо попало на стол к школьникам.
Управление образования Казани провело служебное расследование. Сотрудника столовой отстранили от работы. Чиновники выразили уверенность, что дежурство родителей в школьных столовых, введенное с 11 января, поможет и дальше устранять недостатки в системе питания. Прокуратура также начала свою проверку по этому факту.
Ранее генеральный прокурор России Игорь Краснов поручил проверить исполнение законодательства при организации питания детей в образовательных учреждениях после случаев массовых отравлений детей. Прокуроры дадут оценку исполнению законодательства о контрактной системе при организации питания детей, качества оказываемых услуг сторонними коммерческими организациями, обеспечения условий транспортировки и хранения продуктов питания, наличия документов, подтверждающих их качество и безопасность, соблюдение санитарных норм работниками столовых и пищеблоков. Комиссии придут во все российские школы и детские сады.
Новости U-mama.ru: рамках акции "Родительский контроль" матери школьников присутствовали в столовой школы №130 во время приготовления блюд. Женщина пишет, что инцидент произошел на ее глазах: повар уронила пельмени на пол, подняла их и положила в кастрюлю. У очевидца сложилось мнение, что это происходит не в первый раз. В результате блюдо попало на стол к школьникам.
то есть она стояла и смотрела и допустила, чтобы пельмени попали на стол школьникам, хороший такой контроль. А что сейчас школьников в школьной столовой пельменями кормят?
Аноним 717
Если у меня пара пельменей из пачки упадет на пол, я их тоже подниму и кину в кастрюлю. Если микроб и сел - сварится. Тема не раскрыта. Одно дело уже сваренные все шлёпнулись и их веником в тарелку сгребали и совсем другое - если несколько штук ещё сырые упали. И да, пельменей в школе не припомню.
Аноним 325
Это только очевидные вещи, то есть когда увидели, обычно гигиена и другие нормы не соблюдается гораздо хуже(((
Аноним 832
Обычная практика в столовках.
Много лет назад при мне котлету из тарелки уронили и обратно положили.
Аноним 457
Аноним 717: Если у меня пара пельменей из пачки упадет на пол, я их тоже подниму и кину в кастрюлю. Если микроб и сел - сварится. Тема не раскрыта. Одно дело уже сваренные все шлёпнулись и их веником в тарелку сгребали и совсем другое - если несколько штук ещё сырые упали. И да, пельменей в школе не припомню
Новости U-mama.ru,
Интересно, на основании чего, сложилось мнение, что такое не в первый раз?
При сильно развитом воображении вообще такого можно напридумывать!
Аноним 732
Аноним 717: Если у меня пара пельменей из пачки упадет на пол, я их тоже подниму и кину в кастрюлю. Если микроб и сел - сварится. Тема не раскрыта.
Дома родительнице можно так делать, а в школе повару нельзя)))))) Кстати, та родительница 100% так сама делает дома. Вот у детей то диссонанс.
Я так понимаю мамы пришли типа с какой то плановой проверкой. Наблюдали как еда готовится. У повара пельмень упал. Он поднял и бросил в кастрюлю. Для него ничего криминального. А для мамы да. Она решила раздуть.
Имхо фигня какая то.
Аноним 104
Лагерта,
+++ они так то и на производстве могут где-нибудь поваляться. Капец трагедия
Они не входят в список разрешенных продуктов в ДДУ и ДОУ, тк не проходят по нормам БЖУ и ккал.
Аноним 168
Элисон00: не проходят по нормам БЖУ и ккал.
Аноним 923: а чем принципиально пельмени отличаются от макарон с котлетами?
я всегда задаюсь таким вопросом, когда тут на юмаме начинают клеймить позором пельмени и их поедателей. Я всегда думала что наверное это плебейская еда и есть их не прилично, как и майонез, а оказывается БЖУ. У меня когда то мама работала в детском доме, там дети очень любили молочный суп, все съедали, а СЭС (тогда ) не разрешал готовить, не калорийно.
Аноним 315
Новости U-mama.ru: что дежурство родителей в школьных столовых, введенное с 11 января, поможет и дальше устранять недостатки в системе питания.
а может каждый начнет заниматься своим делом?
ну есть же в столовой руководитель.
ну почему надо родителям уходить с работы и стоять и следить????
В Казани детей в школьной столовой накормили пельменями с пола. Об этом сообщила в соцсетях мать одного из учеников.
В рамках акции "Родительский контроль" матери школьников присутствовали в столовой школы №130 во время приготовления блюд. Женщина пишет, что инцидент произошел на ее глазах: повар уронила пельмени на пол, подняла их и положила в кастрюлю. У очевидца сложилось мнение, что это происходит не в первый раз. В результате блюдо попало на стол к школьникам.
Управление образования Казани провело служебное расследование. Сотрудника столовой отстранили от работы. Чиновники выразили уверенность, что дежурство родителей в школьных столовых, введенное с 11 января, поможет и дальше устранять недостатки в системе питания. Прокуратура также начала свою проверку по этому факту.
Ранее генеральный прокурор России Игорь Краснов поручил проверить исполнение законодательства при организации питания детей в образовательных учреждениях после случаев массовых отравлений детей. Прокуроры дадут оценку исполнению законодательства о контрактной системе при организации питания детей, качества оказываемых услуг сторонними коммерческими организациями, обеспечения условий транспортировки и хранения продуктов питания, наличия документов, подтверждающих их качество и безопасность, соблюдение санитарных норм работниками столовых и пищеблоков. Комиссии придут во все российские школы и детские сады.
В Самаре воспитатели детсада заперли раздетого ребенка в шкафу
В школьную программу включат изучение отечественного кино
то есть она стояла и смотрела и допустила, чтобы пельмени попали на стол школьникам, хороший такой контроль. А что сейчас школьников в школьной столовой пельменями кормят?
Если у меня пара пельменей из пачки упадет на пол, я их тоже подниму и кину в кастрюлю. Если микроб и сел - сварится. Тема не раскрыта. Одно дело уже сваренные все шлёпнулись и их веником в тарелку сгребали и совсем другое - если несколько штук ещё сырые упали. И да, пельменей в школе не припомню.
Это только очевидные вещи, то есть когда увидели, обычно гигиена и другие нормы не соблюдается гораздо хуже(((
Обычная практика в столовках.
Много лет назад при мне котлету из тарелки уронили и обратно положили.
+++
А чё,так можно было?
а что в школах уже пельменями кормить стали ?
Я такая же
а чем принципиально пельмени отличаются от макарон с котлетами?
ну я первый раз слышу , нам не дают пельмени ))) моя бы рада только была
пельмешек захотелось))
нам не давали мы бы и с пола сожрали
Дак они уже вареные были? Или их потом сварили ?
Повара нашей школы после родительского контроля все сразу бы вылетели.
Новости U-mama.ru,
Интересно, на основании чего, сложилось мнение, что такое не в первый раз?
При сильно развитом воображении вообще такого можно напридумывать!
Дома родительнице можно так делать, а в школе повару нельзя)))))) Кстати, та родительница 100% так сама делает дома. Вот у детей то диссонанс.
Аноним 717 ,
А если не несколько, если почти вся пачка рассыпалась ?
Я так понимаю мамы пришли типа с какой то плановой проверкой. Наблюдали как еда готовится. У повара пельмень упал. Он поднял и бросил в кастрюлю. Для него ничего криминального. А для мамы да. Она решила раздуть.
Имхо фигня какая то.
Лагерта,
+++ они так то и на производстве могут где-нибудь поваляться. Капец трагедия
Они не входят в список разрешенных продуктов в ДДУ и ДОУ, тк не проходят по нормам БЖУ и ккал.
я всегда задаюсь таким вопросом, когда тут на юмаме начинают клеймить позором пельмени и их поедателей. Я всегда думала что наверное это плебейская еда и есть их не прилично, как и майонез, а оказывается БЖУ. У меня когда то мама работала в детском доме, там дети очень любили молочный суп, все съедали, а СЭС (тогда ) не разрешал готовить, не калорийно.
а может каждый начнет заниматься своим делом?
ну есть же в столовой руководитель.
ну почему надо родителям уходить с работы и стоять и следить????
так то ничем кроме ого. что в школах практически не встречаются