На сайте администрации города опубликовали соответствующую памятку.
Фото: https://pixabay.com
Департамент образования Администрации города Екатеринбурга опубликовал памятку, при каких температурах воздуха ученики могут не посещать общеобразовательные организации.
Школьникам разрешено оставаться дома при следующих погодных условиях:
для учеников 1-4 классов – при температуре воздуха минус 28 градусов без ветра, минус 25 градусов с ветром (при скорости ветра не менее 4 метров в секунду);
для учеников 5-9 классов – при температуре воздуха минус 30 градусов без ветра, минус 28 градусов с ветром (при скорости ветра не менее 4 метров в секунду);
для учеников 10-11 классов – при температуре воздуха минус 32 градуса без ветра, минус 30 с ветром (при скорости ветра не менее 4 метров в секунду).
С теми детьми, которые придут в школу, занятия будут проводиться по расписанию.
На этой неделе в область пришли морозы: синоптики предупреждают, что 13 января температура воздуха в Екатеринбурге опустится до минус 27 градусов.
Swet83 ,
6.2. Температура воздуха в зависимости от климатических условий в учебных помещениях и кабинетах, кабинетах психолога и логопеда, лабораториях, актовом зале, столовой, рекреациях, библиотеке, вестибюле, гардеробе должна составлять 18 - 24 С; в спортзале и комнатах для проведения секционных занятий, мастерских - 17 - 20 С; спальне, игровых комнатах, помещениях подразделений дошкольного образования и пришкольного интерната - 20 - 24 С; медицинских кабинетах, раздевальных комнатах спортивного зала - 20 - 22 С,
А что-то вдруг про морозы вспомнили? Сколько лет учимся, даже разговор не заходил, чтобы в школу не пойти из-за мороза. В -15 физра на лыжах во всю была а начальной школе. Первый раз морозы ударили что-ли на Урале? Или опять отлынивают от обучения?
80-е гг, после нг каникул стабильно была неделя морозов. В школу не ходили, как сейчас помню, официально. Утром об'являли по радио, каким классам можно остаться дома. Другой вопрос, что днём все дети тусовались во дворе, но это уже ни к школе, ни к морозам не относится)))
---
Lena Stepina: Или опять отлынивают от обучения?
у меня первоклассники. Сегодня не пришли из-за "морозов" 8 человек. Причем, это самые "не любители учиться". Зато все нам было так хорошо и спокойно на уроках.
Lena Stepina ,
Родители спросят задания у учителя и будут разбирать темы сами. Разве не так?
Аноним 85
Аноним 120: Как сказали дамы в чате класса, пусть хоть -50 пусть в школу идут и так сидели долго
8 класс, пришли три человека. 2 класс, пришли все, кто не болеет
Аноним 77
Ptichkama: 6.2. Температура воздуха в зависимости от климатических условий в учебных помещениях и кабинетах, кабинетах психолога и логопеда, лабораториях, актовом зале, столовой, рекреациях, библиотеке, вестибюле, гардеробе должна составлять 18 - 24 С; в спортзале и комнатах для проведения секционных занятий, мастерских - 17 - 20 С;
В прошлом году зимой была запись в школу в военном городке. Я сидела долго, в куртке и замерзла, вот там не выше -17. Окна деревянные. В началке вроде такая же ситуация. Мы перевелись в другую, с ужасом думаю, как они там учатся.
Аноним 86
Ну вот 2 класс, на одном ресурсе -27, на другом -28.
Это можно не идти?
Сын сделал попытку сегодня в школу не пойти. Напомнила про совесть, долгое сидение дома и то, что его тушку к школе привезут и от нее же увезут. И где дитятко собралось мерзнуть? Уныло поплелся в школу, писать контрольную. А, предложила надеть теплую кофту - отказался. Значит не мерзнет. Мать - ехидна, да .
Аноним 1
Четаржу ,
В машине соседей -29 показывадо в 10 утра, наша машина не завелась. Уралмаш
На Яндекс погоде -28 сейчас.
На Гидрометцентр -27,2 было час назад
На Е1 -28 сейчас.
На Уктусе, знакомая отписалась, -32 было пару часов назад на градуснике.
Обычно именно он показывает на пару градусов выше реальной картины, но даже сегодня на уличном было в 7 утра -28, на телефоне столько же. Вопрос со школой даже не поднимался.
У меня машина с утра показывала -29С
Сын говорит, может в школу не ходить сегодня? Он во вторую смену, а после доп занятий с утра домой привезла, так пошел на улицу гулять, еле домой затащила
Lena Stepina: В -15 физра на лыжах во всю была а начальной школе.
это нарушение санпина. норма нижней температуры для занятий на улице -9 без ветра для детей до 12 лет.
я в -15 не разрешала сыну на физру идти, если была не в зале. учитель была в курсе, ни разу не было двоек.
Департамент образования Администрации города Екатеринбурга опубликовал памятку, при каких температурах воздуха ученики могут не посещать общеобразовательные организации.
Школьникам разрешено оставаться дома при следующих погодных условиях:
С теми детьми, которые придут в школу, занятия будут проводиться по расписанию.
На этой неделе в область пришли морозы: синоптики предупреждают, что 13 января температура воздуха в Екатеринбурге опустится до минус 27 градусов.
Около 10% екатеринбургских педагогов поставили прививки от коронавируса
Здоровым детям не требуются справки для возвращения в детский сад после каникул
Какая температура должна быть в классе по нормам?
Swet83 ,
6.2. Температура воздуха в зависимости от климатических условий в учебных помещениях и кабинетах, кабинетах психолога и логопеда, лабораториях, актовом зале, столовой, рекреациях, библиотеке, вестибюле, гардеробе должна составлять 18 - 24 С; в спортзале и комнатах для проведения секционных занятий, мастерских - 17 - 20 С; спальне, игровых комнатах, помещениях подразделений дошкольного образования и пришкольного интерната - 20 - 24 С; медицинских кабинетах, раздевальных комнатах спортивного зала - 20 - 22 С,
Ptichkama ,
Спасибо!
Куда обращаться, если дети сидят на уроках в верхней одежде?
Swet83,
Роспотребнадзор, прокуратура
Swet83 ,
Сначала можно к директору, потом в управление образования, либо сразу в роспотребнадзор
А что-то вдруг про морозы вспомнили? Сколько лет учимся, даже разговор не заходил, чтобы в школу не пойти из-за мороза. В -15 физра на лыжах во всю была а начальной школе. Первый раз морозы ударили что-ли на Урале? Или опять отлынивают от обучения?
80-е гг, после нг каникул стабильно была неделя морозов. В школу не ходили, как сейчас помню, официально. Утром об'являли по радио, каким классам можно остаться дома. Другой вопрос, что днём все дети тусовались во дворе, но это уже ни к школе, ни к морозам не относится)))
у меня первоклассники. Сегодня не пришли из-за "морозов" 8 человек. Причем, это самые "не любители учиться". Зато все нам было так хорошо и спокойно на уроках.
Ну это, конечно, отлично. Но обучением не пришедших детей школа не будет заморачиваться. Ведь правда?
Lena Stepina ,
Родители спросят задания у учителя и будут разбирать темы сами. Разве не так?
8 класс, пришли три человека. 2 класс, пришли все, кто не болеет
В прошлом году зимой была запись в школу в военном городке. Я сидела долго, в куртке и замерзла, вот там не выше -17. Окна деревянные. В началке вроде такая же ситуация. Мы перевелись в другую, с ужасом думаю, как они там учатся.
Ну вот 2 класс, на одном ресурсе -27, на другом -28.
Это можно не идти?
В этом весь цимес. У меня сегодня на телефоне - 26, на уличном градуснике - 20 люди пишут про - 28 и - 30. Кто во что горазд.
Сын сделал попытку сегодня в школу не пойти. Напомнила про совесть, долгое сидение дома и то, что его тушку к школе привезут и от нее же увезут. И где дитятко собралось мерзнуть? Уныло поплелся в школу, писать контрольную. А, предложила надеть теплую кофту - отказался. Значит не мерзнет. Мать - ехидна, да .
Четаржу ,
В машине соседей -29 показывадо в 10 утра, наша машина не завелась. Уралмаш
На Яндекс погоде -28 сейчас.
На Гидрометцентр -27,2 было час назад
На Е1 -28 сейчас.
На Уктусе, знакомая отписалась, -32 было пару часов назад на градуснике.
Обычно именно он показывает на пару градусов выше реальной картины, но даже сегодня на уличном было в 7 утра -28, на телефоне столько же. Вопрос со школой даже не поднимался.
У меня машина с утра показывала -29С
Сын говорит, может в школу не ходить сегодня? Он во вторую смену, а после доп занятий с утра домой привезла, так пошел на улицу гулять, еле домой затащила
Они бы еще учителям физ ры напомнили температурный режим для занятий на улице. А то в -20 с ветром сильнющим все пытаются на улицу вытащить.
это нарушение санпина. норма нижней температуры для занятий на улице -9 без ветра для детей до 12 лет.
я в -15 не разрешала сыну на физру идти, если была не в зале. учитель была в курсе, ни разу не было двоек.
+++ у нас 4-5 класс в понедельник вытащили на лыжах. Вроде и не примёрзли, но - во имя чего? Что мешало в здании позаниматься?
Сколько сейчас градусов , скажите пожалуйста!!! На уличном термометре - 20, на телевизоре -31, на телефоне -27, на компе -28
Где правда ???
в области холоднее, у нас сейчас с утра 30 было, разрешили не ходить. ура