На Госуслугах появится возможность получить прививочный паспорт.
Фото: https://ru.depositphotos.com
Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что россияне, поставившие прививку от коронавируса, получат специальные паспорта.
«Мы планируем, что в январе в личном кабинете на сайте госуслуг будет доступна возможность, в том числе, получить паспорт вакцинированного в автоматическом режиме, зайдя в свой личный кабинет ", – отметил он.
Если за границей будут признаны наши вакцины от коронавируса, то паспорта помогут в пересечении границ в тех странах, где еще действуют ограничения на въезд российских граждан.
Ранее идею с "ковидными" паспортами критиковали чиновники и общественники. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает эту идею антиутопией и дискриминацией. "Это, знаете, из области антиутопии", - сказала она журналистам. - Вводить такие паспорта, устраивать дискриминацию граждан, делить их на категории с разными правами, недопустимо. Я категорический противник такого рода документов".
По мнению спикера, в нынешней ситуации гораздо важнее продолжать наращивать объемы тестирования и налаживать вакцинацию от коронавируса.
В комитете Госдумы по охране здоровья также высказывались против введения паспортов для вакцинированных. Член комитета, уралец Александр Петров назвал подобную меру абсурдной с точки зрения медицины, так как у одних иммунитет может сохраняться несколько месяцев, а у других его хватит на меньший срок. По его мнению, действенной заменой такого «паспорта» может стать свежая справка о наличии антител.
меня с этим вакцинированием вот что интересует.
перед ним надо сделать тест на антитела, и вакцина ставится только при их отсутствии.
В таком случае, переболевший все таки приравнивается к привитому?...
или как? и если переболевший = привитый, фига ли орать, что даже после того как переболел, надо остерегаться повторного инфицирования и носить маски? это как вообще друг с другом "дружит"?....
Вы бы уже сели в какое то одно кресло или или.
Аноним 146
А если после прививки антител не будет? Антитела проверять не надо?
Аноним 780
Да че уж
Печать на лбу ставить сразу
Аноним 48
Сертификат прививочный для чего тогда?
Аноним 473
Почему я про жёлтые звезды вспомнила? Не нравится мне эта история..
Аноним 378
Аноним 146: А если после прививки антител не будет? Антитела проверять не надо
Главное - прививку воткнуть и отчитаться
Что будет дальше - никого не волнует..
Аноним 609
Violence , ни после болезни, ни после прививки - никто не знает, сколько по времени сохраняются антитела.
Трезвый Чебурашка
Похоже, выпускать за границу будут только с антителами.
Аноним 825
Аноним 780: Печать на лбу ставить сразу
Татуировку. Ну, как группу крови военным. Или каленым железом тавро.
Только не знаю, на каком месте лучше. Хотя раз колют в предплечье, туда же и звездочки сразу.
Аноним 579
Новости U-mama.ru: прививочный паспорт.
Это и до ковида было.
Давно уже в разработке.
Там все прививки, не только ковид.
Ну, может ковидная вакцина подопнула.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что россияне, поставившие прививку от коронавируса, получат специальные паспорта.
«Мы планируем, что в январе в личном кабинете на сайте госуслуг будет доступна возможность, в том числе, получить паспорт вакцинированного в автоматическом режиме, зайдя в свой личный кабинет ", – отметил он.
Если за границей будут признаны наши вакцины от коронавируса, то паспорта помогут в пересечении границ в тех странах, где еще действуют ограничения на въезд российских граждан.
Ранее идею с "ковидными" паспортами критиковали чиновники и общественники. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает эту идею антиутопией и дискриминацией. "Это, знаете, из области антиутопии", - сказала она журналистам. - Вводить такие паспорта, устраивать дискриминацию граждан, делить их на категории с разными правами, недопустимо. Я категорический противник такого рода документов".
По мнению спикера, в нынешней ситуации гораздо важнее продолжать наращивать объемы тестирования и налаживать вакцинацию от коронавируса.
В комитете Госдумы по охране здоровья также высказывались против введения паспортов для вакцинированных. Член комитета, уралец Александр Петров назвал подобную меру абсурдной с точки зрения медицины, так как у одних иммунитет может сохраняться несколько месяцев, а у других его хватит на меньший срок. По его мнению, действенной заменой такого «паспорта» может стать свежая справка о наличии антител.
С 1 января откроется он-лайн запись на прививку от коронавируса
Мдя уж. И теперь только с паспортом чтоли белые люди будут. .....
Прививочного сертификата уже не достаточно?
Уникальная польза в чем?
А к беспаспортным будут призывать создать атмосферу нетерпимости, что мелочиться)
Как в чем!
А разработать, а утвердить и напечатать? Столько бабок срубят
меня с этим вакцинированием вот что интересует.
перед ним надо сделать тест на антитела, и вакцина ставится только при их отсутствии.
В таком случае, переболевший все таки приравнивается к привитому?...
или как? и если переболевший = привитый, фига ли орать, что даже после того как переболел, надо остерегаться повторного инфицирования и носить маски? это как вообще друг с другом "дружит"?....
Вы бы уже сели в какое то одно кресло или или.
А если после прививки антител не будет? Антитела проверять не надо?
Да че уж
Печать на лбу ставить сразу
Сертификат прививочный для чего тогда?
Почему я про жёлтые звезды вспомнила? Не нравится мне эта история..
Главное - прививку воткнуть и отчитаться
Что будет дальше - никого не волнует..
Violence , ни после болезни, ни после прививки - никто не знает, сколько по времени сохраняются антитела.
Похоже, выпускать за границу будут только с антителами.
Татуировку. Ну, как группу крови военным. Или каленым железом тавро.
Только не знаю, на каком месте лучше. Хотя раз колют в предплечье, туда же и звездочки сразу.
Это и до ковида было.
Давно уже в разработке.
Там все прививки, не только ковид.
Ну, может ковидная вакцина подопнула.