Новый памятник прославили федеральные СМИ и популярные паблики.
Фото: https://bloknot-voronezh.ru
Памятник Аленке, установленный в Нововоронеже, всего за сутки прославился в Сети. О нем написали федеральные СМИ, известные паблики. О нем уже слагают стихи: «Глаза навыкат, нос огромный, фигурка как у мужика. Чтоб оценить красу Алёнки, не обойтись без коньяка».
Скульптура была создана к 250-летию села Новая Аленовка. Местным жителям сразу не понравился мрачный вид памятника. Глава Нововоронежа Владимир Лещенко объяснил, что монумент сделан из металла, а это сложный материал, поэтому получился такой эффект. Над созданием образа работал профессиональный художник, дорабатывать его не планируется. Сейчас над судьбой арт-объекта думает инициативная группа. Если его снесут, то установят памятную табличку.
По легенде, Аленка 250 лет назад пришла на Дон из-под Лебедяни. Она нашла красивое место у небольшого ручья, позвала людей, и они вместе основали здесь поселение. Однако девушку позже убил разбойник Кудеяр. В ее честь назвали ручей и село, сейчас на его месте находится Нововоронеж.
В Сети изображение Аленки моментально разошлось на мемы.
Памятник Аленке, установленный в Нововоронеже, всего за сутки прославился в Сети. О нем написали федеральные СМИ, известные паблики. О нем уже слагают стихи: «Глаза навыкат, нос огромный, фигурка как у мужика. Чтоб оценить красу Алёнки, не обойтись без коньяка».
Скульптура была создана к 250-летию села Новая Аленовка. Местным жителям сразу не понравился мрачный вид памятника. Глава Нововоронежа Владимир Лещенко объяснил, что монумент сделан из металла, а это сложный материал, поэтому получился такой эффект. Над созданием образа работал профессиональный художник, дорабатывать его не планируется. Сейчас над судьбой арт-объекта думает инициативная группа. Если его снесут, то установят памятную табличку.
По легенде, Аленка 250 лет назад пришла на Дон из-под Лебедяни. Она нашла красивое место у небольшого ручья, позвала людей, и они вместе основали здесь поселение. Однако девушку позже убил разбойник Кудеяр. В ее честь назвали ручей и село, сейчас на его месте находится Нововоронеж.
В Сети изображение Аленки моментально разошлось на мемы.
А мне Джоли напомнила на первом фото. Нормальная Аленка, как раз, какая глубинка, такая и Алёнка.
Прикольный памятник . Зря хотят убрать
Художник - реалист.
Такой и была Аленка.
Нужна как в Морозко? Таких не бывает в природе, а эта Аленка правдива.
Похожа на Мерлина Мэнсона
Так то жуть конечно.
Мне Сергея Зверева. Губы один в один. Глаза навыкате.
Звезда в шоке.
А мне Юлю Михалкову из Уральских пельменей.
такая же была первая мысль.
Вообще жуткая, как ночью то ходить?
Жуть какая-то, это не Алёнка, а мужик переодетый в шоке от происходящего.
мне похожа на Кети Топурию - хотя та красивая , а эта ужасная - но что то общее есть
вообще наверное вечером это жутко смортится - особенно в грозу ... или метель
не могу, уржалась с утра
Ну страшновато конечно...
Современные художники
Что, Данила, Не выходит каменный цветок, да и Алёнка не получилась, может уже в управдомы податься.
Собрались как-то вместе пожарный, Примаков, ГАГАРИН, Алёнка и Снегурочка, чтобы помечтать о прекрасной России будущего...
Аноним 46 ,
Вот в точку
ни фига не фея,
блин - ну Аленка то еще красавица так то .. на общем фоне
пипец Аленка. Мне тоже Юлю Михалкову почему-то напомнила, хотя Юля красотка.
А мне напомнила монашку из ужастика, не смотрю такое, поэтому название не знаю. Но жуть))
художник так видит
ну какой год, такая и Аленка
шоколадка вызывает дикий ржач
Натурщица.