В основном — возмущены суммой и ограничением по возрасту.
Фото: https://pixabay.com
В пабликах разгораются споры по поводу новых разовых выплат на детей до 7 лет, анонсированных президентом Владимиром Путиным на пресс-конференции. Большинство пользователей считают, что выплачивать "подарки" должны всем детям, а не только определенным возрастным категориям.
На портале Change.org уже появилась петиция с требованием выплатить «новогодние» детям до самого совершеннолетия. «С учетом тяжелой экономической ситуации, вызванной пандемией коронавируса в стране и мире, родители еще в августе рассчитывали на продление данной меры поддержки. Но, увы, ни август (активная подготовка к учебному году), ни сентябрь, ни октябрь, ни ноябрь не оправдали надежд многих родителей. С замиранием сердца ждали ежегодную большую пресс-конференцию», — говорится в тексте сообщения.
"А ребенок восьми или девяти лет не питается, не одевается. Не лечится. Не учится. Полумера. Дед Мороз", "А почему до 7 лет? Школьнику гораздо больше денег идет. Та же одежда или обувь дороже. В 10 лет ребенок — уже не ребенок что ли?", "Всё правильно, после семи лет дети уже самостоятельно могут зарабатывать себе на жизнь!", "Крупным военным чиновникам — премия по 350 000, всем чиновникам — 13-я зарплата, со всевозможными премиями, менеджерам высшего звена и банкирам — миллионы к Новому году. Безработным и пенсионерам — прожиточный минимум в размере МРОТ! А детям после 7 лет — дырка от бублика!", "Детям перед школой уже и айфон надо, и планшет, дистанционку вводим, а выплат не даем!", - пишут в соцсетях.
Есть и другая точка зрения - многие комментаторы принялись считать чужие деньги и подробно выспрашивать, куда родители тратят "путинские" выплаты, обвиняя их в "жажде наживы" и "нежелании зарабатывать".
Выплата на детей, которую анонсировал президент, составит 5 тыс. руб., к Новому году ее начислят родителям на каждого ребенка, которому еще не исполнилось 8 лет.
Ну, а чем недовольны? Хоть кому-то перепало. Наверно, это деньги, чтоб за садик платить. Хотя, если подумать, среднее и старшее звено в школе под обязон питаются за денежки, там сумма примерно такая же, как за садик. Короче, не очень понятно, почему так. Но, наверно, логика какая-то есть.
Аноним 506
Первая мысль- а что остальные не дети?
Анонимка
Дама Бубён: Интересно, россияне вообще способны быть хоть чем то довольными?
Совершенно точно нет. Всем не угодишь
Аноним 181
Так конечно недовольны все хотят подарки на новый год на мой взгляд у старших даже сложнее содержать.
ключевое слово -подарки ))
это же необязательное что-то )) приятное, но необязательное
Аноним 43
Вернитевсевзад.
давайте обратно у дошколят деньги отберем. Так будет по справедливости.
Аноним 990
Зина Ида: Короче, не очень понятно, почему так. Но, наверно, логика какая-то есть
Все понятно, молодых поддерживают. Раз дети маленькие, это скорее всего молодые семьи (возрастные родители не в счет), стаж маленький, зп тоже, у большинства только-только ипотеки взяты, их и поддерживают. У тех, кого дети постарше, это люди за 30, у них уже нз должны быть и они не должны убиваться от того, что им 5000 халявных не перепало
Аноним 918
Нужно порадоваться, что хоть детям на НГ что- то перепадёт, а не денежка в кармане у чиновника будет...
Аноним 969 ,
Не пойду читать даже.
Отвратительная черта - ругаться за то, что кому то дали, а мне не дали.
Если у человека мир в душе, он никогда в чужой карман не заглянет. Наоборот, порадуется за тех, кому привалило. Аж 5 тыщ!
А как это в семье будет, у кого дети до 7 лет и старше? Это типа тебе подарок, а вам дети подарок своими руками?
Помню как с прошлыми выплатами в семьях делились, сейчас как будет?
И это. Новогодние - детям.
8 Марта - женщинам. Но . Только красивым и замужним.
23 февраля - мужчинам. Но только служившим.
Не, ну а чо?
думаю логика в том - что если б всем дали - себе б на примию к НГ не хавтило ))))
Анна Иванна: 8 Марта - женщинам. Но . Только красивым и замужним.
Аноним 990: это люди за 30, у них уже нз должны быть и они не должны убиваться от того, что им 5000 халявных не перепало
ну как бы получается деньги то раздаются не личные ВВП - а государственные . Те кто старше 30 - их в бюджет принесли - и молодым отдали выходит. Я если что не в обиде - ладно хоть людям а не Чайкам в очередной раз. Просто констатирую )))
Аноним 516
Вчера в группе в вапсапе одна знакомая возмущалась почему не по 10 +5 на каждого ( у неё 3 ) я офигела ... люди совсем уже ... ничему не радуются ( кстати сама не работает и муж тоже) вот вопрос какого ... мне не понять.
По теме - я лично очень рада что моим детям будут доп подарки, полученные деньги потрачу исключительно на детей
Аноним 181
капучино ,
Ну да странно кто старше больше на государство проработал. И налогов проплатил ,но им как бы на праздник не положено ))
Анна Иванна: как это в семье будет, у кого дети до 7 лет и старше? Это типа тебе подарок, а вам дети подарок своими руками?
Мой 5ка даже не в курсе этой всей движухи.
Если бы у меня были ещё и старшие дети, я бы эту сумму на всех разделила) добавила бы чуток из своих и купила подарки, как вариант
Макарошка
Дама Бубён: Интересно, россияне вообще способны быть хоть чем то довольными?
Нет, конечно. Я вот уверена, что если бы каждому гражданину по 100 тыс выплатили, сказали бы: А почему не по 200?
В пабликах разгораются споры по поводу новых разовых выплат на детей до 7 лет, анонсированных президентом Владимиром Путиным на пресс-конференции. Большинство пользователей считают, что выплачивать "подарки" должны всем детям, а не только определенным возрастным категориям.
На портале Change.org уже появилась петиция с требованием выплатить «новогодние» детям до самого совершеннолетия. «С учетом тяжелой экономической ситуации, вызванной пандемией коронавируса в стране и мире, родители еще в августе рассчитывали на продление данной меры поддержки. Но, увы, ни август (активная подготовка к учебному году), ни сентябрь, ни октябрь, ни ноябрь не оправдали надежд многих родителей. С замиранием сердца ждали ежегодную большую пресс-конференцию», — говорится в тексте сообщения.
"А ребенок восьми или девяти лет не питается, не одевается. Не лечится. Не учится. Полумера. Дед Мороз", "А почему до 7 лет? Школьнику гораздо больше денег идет. Та же одежда или обувь дороже. В 10 лет ребенок — уже не ребенок что ли?", "Всё правильно, после семи лет дети уже самостоятельно могут зарабатывать себе на жизнь!", "Крупным военным чиновникам — премия по350 000 , всем чиновникам — 13-я зарплата, со всевозможными премиями, менеджерам высшего звена и банкирам — миллионы к Новому году. Безработным и пенсионерам — прожиточный минимум в размере МРОТ! А детям после 7 лет — дырка от бублика!", "Детям перед школой уже и айфон надо, и планшет, дистанционку вводим, а выплат не даем!", - пишут в соцсетях.
Есть и другая точка зрения - многие комментаторы принялись считать чужие деньги и подробно выспрашивать, куда родители тратят "путинские" выплаты, обвиняя их в "жажде наживы" и "нежелании зарабатывать".
Выплата на детей, которую анонсировал президент, составит 5 тыс. руб., к Новому году ее начислят родителям на каждого ребенка, которому еще не исполнилось 8 лет.
Для получения выплаты 5 тыс. рублей на детей не нужно подавать заявление
"Мы живем в стране домашних заданий": эксперты высказались о проблемах в образовании
А зачем на форуме такие темы заводить? Для чего? Вопрос к администрации сайта.
Интересно, россияне вообще способны быть хоть чем то довольными?
нет
Дама Бубён,
да. когда у соседа лошадь сдохнет (с)
Ну, а чем недовольны? Хоть кому-то перепало. Наверно, это деньги, чтоб за садик платить. Хотя, если подумать, среднее и старшее звено в школе под обязон питаются за денежки, там сумма примерно такая же, как за садик. Короче, не очень понятно, почему так. Но, наверно, логика какая-то есть.
Первая мысль- а что остальные не дети?
Совершенно точно нет. Всем не угодишь
Так конечно недовольны все хотят подарки на новый год на мой взгляд у старших даже сложнее содержать.
Так это ж не на содержание, а типа на праздник. Причем тут возмущения, что старших детей одевать и т.д. дороже?
Единицы. Почитайте тему вчерашнюю про эту выплату)
ключевое слово -подарки ))
это же необязательное что-то )) приятное, но необязательное
Вернитевсевзад.
давайте обратно у дошколят деньги отберем. Так будет по справедливости.
Все понятно, молодых поддерживают. Раз дети маленькие, это скорее всего молодые семьи (возрастные родители не в счет), стаж маленький, зп тоже, у большинства только-только ипотеки взяты, их и поддерживают. У тех, кого дети постарше, это люди за 30, у них уже нз должны быть и они не должны убиваться от того, что им 5000 халявных не перепало
Нужно порадоваться, что хоть детям на НГ что- то перепадёт, а не денежка в кармане у чиновника будет...
ждем доллар по 100
Аноним 969 ,
Не пойду читать даже.
Отвратительная черта - ругаться за то, что кому то дали, а мне не дали.
Если у человека мир в душе, он никогда в чужой карман не заглянет. Наоборот, порадуется за тех, кому привалило. Аж 5 тыщ!
Может со старшими не надо сидеть так много на карантинах и больничных, поэтому
шта?
А как это в семье будет, у кого дети до 7 лет и старше? Это типа тебе подарок, а вам дети подарок своими руками?
Помню как с прошлыми выплатами в семьях делились, сейчас как будет?
И это. Новогодние - детям.
8 Марта - женщинам. Но . Только красивым и замужним.
23 февраля - мужчинам. Но только служившим.
Не, ну а чо?
Лучше бы вообще денег никому не выделял, тогда бы все довольны были.
думаю логика в том - что если б всем дали - себе б на примию к НГ не хавтило ))))
ну как бы получается деньги то раздаются не личные ВВП - а государственные . Те кто старше 30 - их в бюджет принесли - и молодым отдали выходит. Я если что не в обиде - ладно хоть людям а не Чайкам в очередной раз. Просто констатирую )))
Вчера в группе в вапсапе одна знакомая возмущалась почему не по 10 +5 на каждого ( у неё 3 ) я офигела ... люди совсем уже ... ничему не радуются ( кстати сама не работает и муж тоже) вот вопрос какого ... мне не понять.
По теме - я лично очень рада что моим детям будут доп подарки, полученные деньги потрачу исключительно на детей
капучино ,
Ну да странно кто старше больше на государство проработал. И налогов проплатил ,но им как бы на праздник не положено ))
Мой 5ка даже не в курсе этой всей движухи.
Если бы у меня были ещё и старшие дети, я бы эту сумму на всех разделила) добавила бы чуток из своих и купила подарки, как вариант
Нет, конечно. Я вот уверена, что если бы каждому гражданину по 100 тыс выплатили, сказали бы: А почему не по 200?