Источник: https://www.u-mama.ru
Мальчик залез в тумбочку из баловства, но учитель не позволил ему выйти в качестве наказания.

Фото: yaplakal.com

В Волгограде департамент образования проведет проверку по факту удержания ученика в тумбочке. Мать школьника утверждает, что ее ребенка заперли на весь урок.

Инцидент произошел в школе 49 Краснооктябрьского района 27 ноября, об этом пишет местный портал «Высота 102». На перемене ученики 8-го класса вышли из кабинета, но один мальчик из шалости спрятался в тумбочке для хозинвентаря, чтобы "побыть, наконец, одному". Когда в класс вернулись дети, завуч и педагог запретили "диогену" (так его назвала завуч) вылезать из шкафа в качестве наказания. Теперь педагоги будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Мать 14-летнего Димы, просидевшего в тумбочке, рассказывает подробности: "Он попытался вылезти, но завуч снаружи закрыла дверцу и рекомендовала учителю истории не выпускать его. Каждый раз в течение урока, когда мой сын пытался открыть дверь, учитель ее прикрывал". Она направила жалобу в территориальное управление департамента. "Если завуч решила, что мой сын совершил дисциплинарное нарушение, то почему не действовала в соответствии с должностной инструкцией? Или запереть ребенка в тумбе – это новая воспитательная мера? Данный поступок Врачевой не только не отвечает нормам закона об образовании, но несет угрозу психологическому и физическому здоровью ребенка. Как у мамы, у меня есть вопросы к его успеваемости в школе, но он – не какой-то отъявленный хулиган, которого можно утихомирить только при помощи насилия".

Директор школы провела с учениками разъяснительную беседу, и дети подтвердили, что именно завуч и учитель истории препятствовали освобождению Димы, хотя директор пыталась сделать акцент на его вине.

В Тамбовской области мать погибшей школьницы обвинила полицию в бездействии

В Новосибирске подросток впал в кому после конфликта с продавцом