В Крыму продолжают необоснованно изымать детей из приемных семей

Источник: https://www.u-mama.ru
Генеральная прокуратура инициировала проверку действий органов опеки.

Фото: https://www.instagram.com/anna_jurevna

Детский омбудсмен Анна Кузнецова рассказала в своем "Инстаграме", что ​​​органы опеки и попечительства в Крыму снова изъяли из приемных семей 12 детей без предъявления документов.

Ранее опека изъяла 15 приемных детей из семьи в Крыму по причине ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей. Кузнецова считает эти действия необоснованными. Она обратилась в Генеральную прокуратуру с предложением создать межведомственную рабочую группу для проверки деятельности органов опеки и попечительства Крыма.

"Да, снова Крым, - пишет она в Instagram. - Недавно проверяли сиротские учреждения, а тут снова пришлось ехать, так как из приемных семей одного за другими забрали 12 детей без суда и следствия, как говорится. Никаких документов не предъявили. Конструктивного диалога по телефону не получилось".

В первой семье из 15 детей пятеро остались дома, шестеро находятся в социально-реабилитационном центре, ещё четверо - в лечебно-профилактических учреждениях по медицинским показаниям. Дети из второй приемной семьи, откуда органы опеки и попечительства забрали шестерых находившихся на воспитании детей, все помещены в социальное учреждение.

То, что творится в Крыму в эти дни, уже назвали "сущим адом". В ноябре на детей была устроена настоящая облава: их забирали из школы, садили в машины и увозили в неизвестном направлении. Дети постарше смогли незамеченными сбежать с занятий и скрывались у одноклассников.

Родители, принявшие 15 детей в семью, сами бывшие "интернатовцы". В конце 2019 года с них потребовали, чтобы они к годовому отчету приложили чеки о расходовании пенсий детей-инвалидов. Но супруги ранее никогда не собирали чеков, потому что прежде они не пригождались. Начальник управления по делам несовершеннолетних администрации Симферопольского района Тарас Луценко подал на них в суд, который отклонил иск администрации, признав, что средства расходовались на детей.

В мае случился инцидент с девочкой, прожившей в семье 11 лет. Она стоит на учете у психиатра, трудный ребенок, на тот момент ей еще не было 14 лет. И в мае, когда семья сидела на изоляции, она сбежала из дома в поисках "свободной жизни". Поскольку был карантин, ребенка задержали сотрудники полиции.

— Перед этим я обнаружила сексуальную переписку дочери со взрослым мужчиной, — рассказывает "МК" мама девочки. — Ну, в полиции она же не скажет про него, она сказала, что ее бьет мама. На ней действительно были небольшие синяки, но когда она сбегала от нас, она перелезала через наш двухметровый забор из кирпича, лезла по дереву… Когда управление подало на нас в суд об административном нарушении, мы в суде объяснили ситуацию, но они больше слушали девочку — ребенка с психиатрическим диагнозом, склонную к оговорам, как у нее прописано в медзаключении. Нам вынесли административное взыскание и штраф. Мы подали на апелляцию, чтобы защитить честь семьи, но и ее проиграли, в результате изъяли девочку из нашей семьи, причем вместе с ее младшей сестрой. Вторая девочка — чудесный ребенок, она с полутора лет была с нами, и мы подали иск в суд о возврате этого ребенка... Она на суде сказала, что хочет жить только с нами и согласна на разъединение с сестрой. Прокуратура еще летом дала указание вернуть ее, но это указание проигнорировали.

К концу ноября Луценко подготовил 15 постановлений об изъятии всех остальных несовершеннолетних детей.

Председатель Совета приемных семей при Минпросвещения РФ Наталья Городиская прокомментировала ситуацию:

— Меня крайне возмущает процедура отобрания детей. Родителей и детей не предупреждали. Детей просто взяли и увезли прямо из школы. Нельзя наносить такие психологические травмы детям. Для отобрания воспитанников должны быть очень веские основания. Если имеет место конфликт в семье — в первую очередь нужно постараться восстановить детско-родительские отношения.

Мать "девочки из шкафа" обвинили в покушении на убийство

В Березовском ученики выступили в поддержку педагога, обвиненного в педофилии

Эти, что по 10-15 принимают в семью - любовью пышут .. ага ага .. бесплатная раб сила им нужна

Вот я тоже чёт не понимаю. Ну хочешь детей усыновить или опеку оформить, пожалуйста, но не по 15 же человек. Ни о какой любви и заботе тут речи быть не может.

теперь я слон,
Не только бесплатная рабочая сила, но и выплаты на детей. Крым бедноватый регион в плане доходов

теперь я слон: ага ага .. бесплатная раб сила им нужна

скорее из-за пособий

Когда дают такое кол-во детей на воспитание, чем думают? Потом начинаются разные истории с истязанием детей. Дети сложные, психика родителей не выдерживает, но это не оправдывает насилие. Читала я блог одной женщины, которая взяла 3-х младенцев при наличии своих двух дошколят. У нее чуть крыша не поехала, ладно ума хватило нянь нанять, чтобы они ухаживали за детьми. Но она очень жестко писала про всё это, а также писала про свою подругу, тоже многодетную приемную мать, которая покончила жизнь, не справившись с депрессией.

Аноним 790: скорее из-за пособий

Одно другому не мешает. Точно

Аноним 802: Не только бесплатная рабочая сила, но и выплаты на детей

Два в одном ))

Аноним 554: Когда дают такое кол-во детей на воспитание, чем думают

Я вот тоже не пойму, где логика?!

Новости U-mama.ru: В конце 2019 года с них потребовали, чтобы они к годовому отчету приложили чеки о расходовании пенсий детей-инвалидов.

В Америке, что бы получить пособие на следующий месяц, необходимо приложить чеки о тратах текущего месяца. Считаю, что это правильно, а если нет чека, то считай не нуждается. Тем более на инвалидов! Это вообще должно быть само собой разумеющимся.

Наверно детей давали еще до того как Крым стал нашим, либо мне не понятно, зачем столько детей давать семье?

LenaLisa,
В статье как раз написано,что девочка 11 лет в семье, видимо до того и было.

15 детей в семье - это все равно, что группа в детском доме.

LenaLisa,
В некоторых местностях закрывали/расформировывыли дд, вот сотрудники или бывшие воспитанники разбирали детей по семьям. И приработок и дети в знакомых условиях.

Аноним 720: 15 детей в семье - это все равно, что группа в детском доме.

Только в детдоме есть повара, прачечная, воспитатели, педагоги. Да там хуже во всех смыслах слова. Но не нужно по десятку детей распихивать по семьям.

теперь я слон: Эти, что по 10-15 принимают в семью - любовью пышут .. ага ага .. бесплатная раб сила им нужна

Это так. Но я вот часто думаю, что в таких семьях порой лучше, чем в дд... После дд дети практически всегда сломленные, а из таких семей нет. Но семьи конечно, тоже разные бывают.
Сложный это вопрос...

Аноним 554: Только в детдоме есть повара, прачечная, воспитатели, педагоги.

Почему же дети из дд обычно сломленные и ничего не ценят?...

Аноним 739: Почему же дети из дд обычно сломленные и ничего не ценят

А я сейчас не о детях, а о тех, кто набирает детей по 10 и более человек, и про тех, кто дает такую им возможность. Они чем они думают? 15 человек - это коммуна со строгой иерархией и жесткой дисциплиной, иначе никак.
Есть конечно исключения.

Аноним 554: А я сейчас не о детях, а о тех, кто набирает детей по 10 и более человек, и про тех, кто дает такую им возможность. Они чем они думают? 15 человек - это коммуна со строгой иерархией и жесткой дисциплиной, иначе никак.
Есть конечно исключения.

А надо в первую очередь о детях . Понятно, что ужасно, когда берут детей из-за выгоды. Но в итоге оттуда дети выходят лучше, чем с дд... Это вроде как «из двух зол»...
Дд быстро не изменить, а вот нормальную проверку и контроль таких семей хотя бы можно организовать...

Аноним 739: онятно, что ужасно, когда берут детей из-за выгоды

Не все берут из-за выгоды, но не справляются. Хорошие дети воспитываются в семьях, где здоровые отношения. А ты попробуй с 10-тью детьми проявить мудрость, терпение. Вот и бьют детей смертным боем, наказывают.

Аноним 554: Не все берут из-за выгоды, но не справляются. Хорошие дети воспитываются в семьях, где здоровые отношения. А ты попробуй с 10-тью детьми проявить мудрость, терпение. Вот и бьют детей смертным боем, наказывают.

А в дд то больше 10ти... там сильне бьют + сами др друга бьют и насилуют... из дд больше потом неблагополучных «взрослых», чем из подобных семей.

Аноним 554: Не все берут из-за выгоды, но не справляются

зачем тогда берут? Ну вот взял ты троих детей, чувствуешь - трудно, не справляешься - ты зачем пошел за четвертым, пятым? Мне тоже непонятен этот принцип профессиональных приемных семей набирать по 5-10 детей. И я ни за что не поверю, что всем им удается качественно уделить время, особенно если речь идет о реабилитации. Сил такие дети требуют много, усыновители знают. Тогда что стоит за ежегодными походами за новым ребенком под опеку? И тут я не очень верю уже в альтруизм

svetlonec: зачем тогда берут

Романтики, религиозные люди, и пр.
Читала блог жены священника, она пролайфер, уговорила женщин оставить беременность, потом их троих младенцев усыновила. Она очень жестко писала о том, что это была ее ошибка. С тремя млаленцами, у которых есть проблемы со здоровьем очень тяжело, у нее еще своих двое малышей. Она чуть с ума не сошла.

Аноним 739: из дд больше потом неблагополучных «взрослых», чем из подобных семей.

Ну странная логика, вместо того, чтобы найти семью с несколькими детьми, их отдали в семью с ротой детей, только потому, что там чуть лучше, чем в дд. Ну подумаешь будут лупить и прессовать, главное, чтобы реже, чем в дд.

Аноним 554: Романтики, религиозные люди

не, я могу понять одну ошибку, как эта жена священника. Да. Но когда год за годом, раз за разом 10 детей собирают, несмотря на то, что предыдущий ребенок еще адаптацию толком не прошел - тут уже трудно списать на то что романтик не справился и наткнулся на правду жизни. Это уже либо меркантильная составляющая либо решение своих психологических каких-то задач типа "смотрите какой я герой спаситель с синдромом бога". Меня честно приводит в ступор ситуация, когда человек берет очередного четвертого-пятого ребенка, пишет на спецфоруме о том, как же от него стреляется и как не любит и обсуждает новую опеку. И там рефреном шло - "я спасу еще одного ребенка от системы". При этом она вот упивается этой ролью спасителя и не любит этих спасенных в общем-то. Они ей не нужны сами как дети любимые, она роль свою больше любит, я так увидела. И да - тут наверное и начинается это шпыняние

svetlonec,
Тут уже уже какое-то психическое расстройство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы