Мишустин потребовал снижения цен на продукты в торговых сетях

Новости U-mama.ru: Мишустин потребовал снижения цен на продукты в торговых сетях

а почему не требует снижения цен на бензин?
почему вдруг цена на нефть падает, а топливо на внутреннем рынке зависит от курса евро и бакса?!
а регулировать уже курс он не хочет начать?
сделать курс как был по 6 рубасов?! нет, налогов не хватит от нефтянников из-за падения цены?
так и начать с этого надо.
теперь осталось узнать - где бабло предпринимателям взять на зарплаты и расходы чтобы не повышать цены, особенно на импорт.

пекинская капуста в Верном 120 р за кг...

undefinedКусака ,
Вас не спросили.

Имитация бурной деятельности. Плановой экономики нам не хватало
Путинолюбы, радуйтесь, вы ж это всё хотели

Аноним 602: а почему не требует снижения цен на бензин?

У нас больше 60% бензина продаётся через автозаправки, который принадлежат нефтедобывающим компаниям. Интересно, кому принадлежат эти самые нефтедобывающие компании? Вот прямо даже не знаю

***ВТима***:
Такие опять деловые , как они могут повлиять на частные компании, весной предлагали бизнесу всех отправить с сохранением оклада на самоизоляцию , сейчас цены не повышать !

Продуктовые магазины не закрывались, не надо тут.

Новости U-mama.ru: Он связал скачок цен с их динамикой на мировых рынках и попыткой подогнать внутренние цены под мировые.

Когда уже зарплаты под мировые подогнать надумают...
Кусака,
Щас, уеду я из родного дома и города, потому что малолетка какая- то цу выдала.

Один - прокукарекал, за ним сразу второй - прокукарекал, дальше остальные подхватят. Ну просто селянские будни.
Главное прокукарекать, а дальше хоть не рассветай.

Аноним 949: вы прям на днях видели или пару недель назад

Неделю назад была последний раз, вроде бы все еще была акция. Сколько хожу вот, около года, все время так... Если что, в субботу могу посмотреть и отписаться.

Аноним 602: где бабло предпринимателям взять на зарплаты и расходы чтобы не повышать цены, особенно на импорт

Как откуда? Из зп персонала, конечно. У нас на производстве 90% импортного сырья, за год отпускные цены в те же торговые сети ни разу не подняли, зато бонусную часть всем сотрудникам срезали на 50%. Кучу ставок оптимизировали. Продажи относительно допандемийного периода выросли, работы больше стало.
В итоге работаем больше, получаем меньше, продукты дорожают. Производители, кстати не имеют права регламентировать цены своим клиентам. То есть, продавая в сеть по той же цене, что раньше, мы не можем повлиять на конечную цену для покупателя. Ничто не мешает сети повышать наценку до бесконечности

Songes: а на доллар? до 35 рублей?

что то вы мелко взяли. я 6 хочу но сначала надо кредит выплатить.

Lav@nda,
Раньше закон был, ограничивающий максимальную наценку(((
А сейчас, конешно.. не для этого зять лаврова магнит покупал, чтобы сейчас в чем- то свою прибыль урезать.

Вот сегодня в Магните, яиц дешевле 60 рублей нет, молоко ирбитское почему то уже 56 рублей

Да повышение заметила в магните точно. Каждый день туда хожу. Масло подсолнечное заметила. Сахар 50 почти. И молоко. А ещё семечки покупала 69 точно помню. Сейчас 85. Беру все по акциям конечно. Яйца в КБ подешевле были. А так да цены выросли вот буквально в декабре

Имрек: не для этого зять лаврова магнит покупал

а у министра сколько дочерей?
просто я слышала как-бы из первых рук, что зять его командует на Курганском "Синтезе"... а это медпрепараты, а вовсе не продукты... или его так бросает бедолагу... вроде и там, и там прибыльно...
но надо заметить , что препараты Синтеза неплохи... а некоторые позиции даже очень хороши... но цены, да... взлетели тоже...
ох уж этот зять...

Сети...вы просто не в курсе, какие цены ломят производители. Особенно те, которые, как они считают, не имеют конкуренции.

Тоже как сотрудник сети могу сказать. Ритейл борется за покупателей. Некоторые социально значимые товары вообще идут в минус. Нет бешеной наценки, производители цены ломят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы