Путин потребовал повысить уровень преподавания математики в школах

просто посетитель

Аноним 347,
В музыкалке и художке- чистые практики, исполняют и рисуют. И их программа не имеет ничего общего с программой общеобразовательной школы.
8 класс проходит как раз современные течения: джаз, рок, авангард, уличную субкультуру, авторскую песню, электронную музыку и современную аранжировку классики. Что в этом плохого? Вы своему ребёнку чисто для общего развития расскажете обо всем этом?
Вот ни фига не разбираются, но туда же, выводы делают.

мама

Капризуля-я: музыка в 8ом классе нахрена?

ну хотя бы мозг немного разгрузить среди бесконечных математик, физик и химий, пусть на изо калякают, на музыке поют и слушают классику .

Аноним 535: у вашего ребенка была информатика? иначе имели б представление , чему там учат и не мечтали бы о таком . у правительства нет цели научить детей программированию. с существующими учебниками могут только вызвать ненависть к предмету.
есть знакомая учитель информатики . образование педагог доп.образования. купила корку на инфоуроке о профпереподготовке и вуаля - учитель информатики.
более брехневее предмета не было еще.

весенний дистант это наглядно показал. оказалось шестиклассники не умеют элементарного - выполненную работу отправить учителю, не умеют писать письма, копировать, принтскрин делать, корректно оформить свое сообщение в ворде (шрифты, выравнивание и т.п.) вот чему должна учить информатика!!! а не всяким знаковым системам, типам информации и т.п.

Екатеринбург

ОКА: Второй иностранный, оркис, проектная деятельность - дети заняты по самые уши.

и все страдают ерудной.. никто особо не учится.. грефу на радость

мама
Екатеринбург

undefined

мама: на изо калякают,

Ага, калякают.в 8 классе

Екатеринбург

Имрек: И их программа не имеет ничего общего с программой общеобразовательной школы.

Программа общеобразовалки по этим предметам настолько слаба, что убрать и не стыдно будет.
Хотите не смешно? У нас музыка идет в формате - анализ произведения М. Глинки опера "Иван Сусанин. Жизнь за царя" - с 3 класса и до 7 И это не дети придумали. Это родители в двух классных чатах в шоке от такой музыки. Я родителям 3-го класса еще не сказала , что эта бодяга надолго..

мама

NatashaM: Физра профанация,

Я регулярно наблюдаю как дети занимаюся физрой на улице. Это позорище! но не учителю, как он ведет урок, а детям. Дети ни фига не спортивые. Они бегают как тюки с картошкой, отжаться не могут, подтянуться 1-2 из всей массы. О чем думают их родители? Чем вообще дети анимаются вне школы? Сидят у компов, валяются на диване? Каждый год ругань про отказ от лыж. Почитаешь юмаму - все поголовно в спорт секциях.А посмотришь на уроке - как тюлени, чесслово. если убрать физ-ру дети вообще хоть как двигаться перестанут.

maltseva: по мне так убрать весь иняз из школы, чтобы духу не было.

а вот с этим согласна. не нужен он большинству. А на фига тогда столько сил и денег на него тратить? У нас почти все с репетиторами занимаются что бы в школьной программе не отставать. И эта бодяга ещё на несколько лет! А вот нужен он считанным единицам, и те как правило сами отдельно его учат.

Екатеринбург

Красная шапка: Портнова смотрите?

не, Булгакова люблю

Аноним 850

Аноним 347 ,
Извините, но так можно применительно к любому предмету сказать: нужна география гоу в клуб юных путешественников, биология - к юным натуралистам. Литература так вообще, что дома книжки не могут почитать? И до чего мы так договоримся? Может, не убирать надо, а делать так чтобы не профанация была? Ну и физра, не любила ее в школе, естественно, а сейчас думаю, хорошо же, что дети лишний раз подвигаются)))))

АнонимочкА

Душа поэта,
Хотите не смешно? У нас музыка идет в формате - анализ произведения М. Глинки опера "Иван Сусанин. Жизнь за царя" - с 3 класса и до 7

Дело не в уроке музыки, дело в учителе. У нас по музыке дети проходят и оперы, и мьюзиклы, и рок и прочее. Недавно битлов и Высоцкого проходили.

просто посетитель

Душа поэта,
Неправда.
Проблемы вашей конкретной школы не нужно распространять на всех.
Есть неплохие мысли в программах. То, что не устраивает, не ведём. Кто вам сказал, что программа от и до выполняется?
Усачева вон родила наконец программу для 8 класса. Вся 4 четверть- изучение «Бориса Годунова». Ага, щас же..
Но в журнале напишу всё, что скажете. Он стерпит.

Екатеринбург

Имрек: Неправда.
Проблемы вашей конкретной школы не нужно распространять на всех.

В смысле - неправда? Правда. У нас так. Не надо ваш индивидуальный подход на всех распространять. У большинства школ примерно так же. И эта ерунда еще в мои школьные годы наблюдалась..

Имрек: Вся 4 четверть- изучение «Бориса Годунова». Ага, щас же..
Но в журнале напишу всё, что скажете. у нас задания такие .. на одну и ту же тему - что в третьем классе, что в седьмом.. это не просто "вписали в журнал по программе" .. это у педагога отношение такое, ну и у детей соответственное.. поэтому с пляжа.. лучше лишний час литературы и математики..

Екатеринбург

АнонимочкА: нас по музыке дети проходят и оперы, и мьюзиклы, и рок и прочее. Недавно битлов и Высоцкого проходили.

Мы в школе проходили "Во поле березка стояла" - что в общем-то не помешало погрузиться мне в мир рока и слушать Квинов и Депеш Мод, Скорпионс и Нирвану.. залипать на Пинк Флойд, и много чего другого. И про наших музыкантов тоже много знаю, и про Высоцкого в том числе.. Это все как-то проходит вне школы гораздо ярче..

мама
Москва

Душа поэта: У нас музыка идет в формате - анализ произведения М. Глинки опера "Иван Сусанин. Жизнь за царя" - с 3 класса и до 7

Ну если у нас так же будет (моя пока во втором, они другую ерунду проходят), то моя сможет проанализировать - однако слушание музыки в музыкалке обязывает Неплохо им там дают способы и средства анализа

просто посетитель

Душа поэта: Не надо ваш индивидуальный подход на всех распространять.

Это не мой индивидуальный подход. Это программа. все программы по музыке предполагают в 8 классе, например, изучение современной музыки, пусть в разных вариантах.
Ерунду хватит писать о том, о чем никакого понятия не имеете.
У дочери учитель был без образования, они в 8 классе зачем- то биографии композиторов простынями переписывали. Ещё и говорила, что у неё урок музыки, а не пения. Так это дурость конкретной тётки и кумовство директора при подборе кадров виноваты, а не конкретный предмет.

АнонимочкА

Душа поэта,
Это все как-то проходит вне школы гораздо ярче..

Так и математика вне школы у кого то проходит ярче. Давайте с таким подходом все отменим!!

просто посетитель

АнонимочкА,
А уж как здорово курсы по английскому проходят! Ммммм.. отметить всем остальным и срочно!

Аноним 586

Новости U-mama.ru: Президент считает, что математику и информатику преподают "на уровне прошлого века".

Вот как раз в прошлом веке математику преподавали вполне достойно.

maltseva: по мне так убрать весь иняз из школы, чтобы духу не было.

бабушка
Москва

Аноним 586 ,
отстаём от корейцев, китайцев, японцев, да. Только это системный провал в средней и высшей школе, его с кондачка одним президентским « требую» не решить.

мама
Екатеринбург

Имрек ,
Татьяна,курс музыки в 8-м заканчивается? Наша как то размыто сказала,что в этом году заканчиваем,по этому в 3-й четверти будет проект и его защита по всему курсу

Аноним 298

Почему у них с Грефом такие принципиальные разногласия?
Узкоспециализированные физико-математические школы являются пережитком прошлого, математики и программисты в будущем будут все меньше и меньше востребованы, заявил президент Сбербанка Герман Греф.
https://www.kommersant.ru/doc/3772403

бабушка
Москва

Аноним 298 ,
Греф прав)
Вообще для успеха нужно лишь не бежать туда, куда бежит толпа. Все в технари, значит в гум направлении будет меньше конкуренция...

Аноним 575

Имрек: Человек должен быть всесторонне развитым, не слышали?

А не поэтому ли у детей память как у рыбок? Тут помню, тут не помню. Информации дохрена. Наш мозг не идиот, он не запоминает всю информацию, которая в него поступает.
У меня в 90ые не было музыки, изо, мхк, технологии, орксэ, риторики, херорики и прочих. Не считаю себя недоразвитой.
Но, при этом я не помню ничего из школьной программы по истории. Но увлеклась ей в 30 с небольшим лет. Запоем смотрю/читаю/складываю исторические пазлы в голове. Но это не в школе было. Я до того как увлеклась ей всерьез имена царей знала, основные там реформы знала, а назвать кто после кого правил не могла.
Айэмсорьте, конечно, но половина предметов в школе не нужна. У нас теоретическое, а не практическое обучение, в отличие от США, откуда пытаются слизать модель всестороннеразвитости

Аноним 586

Тырыпыры: отстаём от корейцев, китайцев, японцев, да. Только это системный провал в средней и высшей школе, его с кондачка одним президентским « требую» не решить.

У меня в прошлом веке математику преподавали вполне нормально. В обычной дворовой школе. Что там сильно измениться-то может в школьной математике? Просто учить надо именно предмету, а не сдаче ЕГЭ. А для этого надо, чтобы получение ребенком аттестата после школы не являлось обязательным. Не надо оценивать показатели работы учителя этим. Пусть аттестат получит треть класса, нет в этом ничего страшного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";