Война в чате: многодетного уфимца затравили за отказ вносить деньги

Гвоздика: начале учитель просила (ключевое) сделать, как ей удобно.

Хоть просила, хоть приказала, в данном случае одно и то же. Вы знаете, я считаю, что не должно быть этих просьб. Просто не должно.
Я могу сама своих детей и на теплоходе покатать (как хотели на выпускной), и в ресторан сводить и далее по списку. Но далеко не все это могут. И когда тут удивляются, что людям жалко 70 рублей, типа совсем уже жмоты, я вспоминаю сюжет недавний по тв.
Женщина в деревне рассказывала, что забыли свет выключить, намотало на 30 рублей больше обычного, и она теперь переживает, что не сможет дать эти 30 рублей сыну на булочку.
Прямо так меня это поразило.
Родкомы, вы не знаете, как живут люди, какая у них ситуация, и не ваше дело считать даже 100 чужих рублей.

ТучкаКрашена: аналогично, за то, что на жалюзи отказалась сдавать деньги

Побольше бы таких людей

В садике, где работает подруга, волшебным образом все есть. И игрушки, и канцелярия, и бытовая химия. Обычный сад.
В нашем нет ничего, сдавать даже на игрушки предлагали.
После прокурорской проверки уволили заведующую.
Поэтому я теперь не верю, что не хватает финансов даже на мыло в туалете.

Ох. У старшей и в садике, и в школе поборы были. И родком скандалил со мной. В садике орали, чтобы я не прибеднялась, что есть у меня деньги, что ребенку запретят в игрушки играть. Но я там молодая была, с трудом откусывалась. В школе примерно то же. Вначале я прилежно платила. Потом надоело. Один раз позвонили. Час наверно меня обрабатывала. Какая я нехорошая. Однако на вопрос - а где деньги, Зин? Ответила только лишь - а вы чужие деньги не считайте. Это было очень смешно.
Сейчас волей случая я сама родком в садике. Все согласовываю с родителями. Ищу, чтобы было дешевле. Пока проблем нет. И надеюсь не будет. Я сама не заинтересована в лишних тратах. И стараюсь, чтобы родителям не было лишней нагрузки.

tigra001: И что поменялось?

По буквам интонацию не понять, конечно.
Если вы с сарказмом, то не буду отвечать. Это из серии, что все равно все плохо, придет новый царь и будет тоже воровать.
Но, допустим, вы просто интересуетесь, типа вежливо))))
Поменялось, новая заведующая потихоньку начала на бюджетные деньги приводить дела садика в порядок, а не в свой карман складывать.
Это очевидно, по-моему.

Аноним 332: Родкомы, вы не знаете, как живут люди, какая у них ситуация, и не ваше дело считать даже 100 чужих рублей. не надо всех под одну гребенку. Я в родкоме. Закупали тетради рабочие. Я озвучила дату, до которой нужно перечислить деньги. Просила сдать только тех, кто согласен покупать централизованно. Остальные либо сами потом, либо не покупают и копируют задания в классе. Несколько родителей написали, что с зарплаты скинут. Я поверила, дура наивная и вложила свои. Тетради получили и родители пропали, при встрече у крыльца школы делают вид, что не знают меня Сделала доброе дело, называется. Ничему жизнь меня не учит, эххх. Ну, если совсем нет возможности, то напиши это, скажи.

Аноним 184: не надо всех под одну гребенку

Я и не гребу. Мои слова к тем, кто сам знает за собой.
А вы да, поверили, ну что теперь, может, отдадут. Если нет, то на их совести это , вы урок получили, это хорошо) Больше не "купитесь".

В который раз пишу: подруга очень много лет замдира по хозчасти. Работала в детском доме, ч детском саду и в школе. Категорично говорит, что деньги последние годы выделяют на все. Ещё и Роспотребнадзор проверяет, какой марки что закуплено. Весь декабрь носится в мыле, остатки денег тратит. Ну, одна и сама- дельная и директора ей подстать. Если в школе на все про все нужно брать с родителей, либо директор боится рот открыть в РОНО , либо деньги тупо присваиваются.

Наши доже задолбали бесконечными подарками всем учителям подряд. (до дистанта, ясен пень). Я понятия не имею как выглядят эти люди, а подарить им что-то должна. А дарить пойдёт РК, что у учителя отложилось, какие хорошие родители у Пети и Маши. Кто решил, что я чужой подхалимаж оплачивать должна?

Сильверстина: В который раз пишу: подруга очень много лет замдира по хозчасти. Работала в детском доме, ч детском саду и в школе. Категорично говорит, что деньги последние годы выделяют на все. Ещё и Роспотребнадзор проверяет, какой марки что закуплено. Весь декабрь носится в мыле, остатки денег тратит. Ну, одна и сама- дельная и директора ей подстать. Если в школе на все про все нужно брать с родителей, либо директор боится рот открыть в РОНО , либо деньги тупо присваиваются.

Что и требовалось доказать.
Поэтому удивляют родители, стоящие с открытым кошельком и мечтающих сдать на все, что только возможно.

Спорят, спорят люди... Ну сколько ж можно.
У меня в школу ходит только старший. Еще при поступлении в школу нас предупредили: не покупайте ничего заранее, потом оптово затоваримся. Прекрасно!
Сдали на тетрадки/учебники/дневники какую-то условную сумму - и бед не знаем. Учительнице удобно: вместе тетради одного цвета, у нее порядок в танковых войсках. Нам удобно, когда в чате пишут, дескать, ищите контрольную работу в ЖЕЛТОЙ ТЕТРАДКЕ. Кому эта система не нравится - тот просто ни разу ею не пользовался.
У педагога 2 смены, 2 классных руководства. Ну удобно ей проверять тетради одного цвета, - сложно уступить?
Дневники одинаковые. Обложки олинаковые. Требование педагога. Окееей. Класс 40 человек, никто не выдрючился со своим ЯЩИТАЮ.
Ситуация в новости, как водится, совершенно дурацкая. Но надоело уже на родкомы гнать, чесслово. Желающих взять на себя геморрой по учебе 40 детей (закупить, распечатать, организовать театр, цветы учителю к 8 марта) - нет, а критиканов - полон огород.

tigra001 ,
Разные бывают ситуации. Я когда в прошлом году билеты в театр покупала на класс, тоже за троих детей свои вложила по просьбе родителей. В течение месяца все рассчитались. Хотя я готова была морально пристроить эти билеты конечно))

Я как родком последние 3 года, более 500 рублей в год не собираем. Это на подарки учителю и воду и всякую канцелярию.
В начальной школе был родком из жен полицейских,так сборы были по 3-5 тысяч. Как потом узнали, что подарки учителю были в конверте, а так же дорогущие цветы на все праздники.

В следующем году хотим вообще убрать родком.

аааа, держите меня семеро )))))))))
за нашу бытность в началке в нас содрали на проектор, на новую доску, вставили новые окна пластиковые ))))))))) ух, как нашу семью поносили и обсуждали, что мы сдаем не вовремя, или вообще не сдаем. ))))) зато когда все это великолепие осталось "в подарок школе", а в среднем звене получили класс с плесенью, и по-моему это был единственный класс в школе, оставшийся со старыми деревянными рамами - что-то не нашлось, новых желающих, по новой все это закупать-ремонтировать и тд и тп. )))))))))))))))))
ну я это все предвидела, но доказывать с пеной у рта и объяснять ретивым мамашкам, куда они пройдут в скором времени со своей инициативой - себе дороже.
ну довели они до слез на 1 сентября новую учительницу своим скандалежем - на том и утихли.

Apple1981: Я когда в прошлом году билеты в театр покупала на класс, тоже за троих детей свои вложила по просьбе родителей. В течение месяца все рассчитались. ну вот это в долг, отдам когда-нибудь потом - это другая крайность.
Можно же объявить, до 5го числа сдаём, 5го собрали на 20 билетов - 20 покупаем. Кто-то не успел, ничего страшного --купит сам дополнительный билет, все в 2 клика решается.
Очень дисциплинирует.

urtica: Совсем уже с ума посходили с этими чатами.

Вот то же самое хотела сказать.
А вообще родители-активисты бесят, да.

Как же меня на юмаме все хором припечатывали за вопрос: зачем нужен чат в детском саду.
И что я выделяюсь, и что жаль моего ребенка, про жлобство - это само собой.
Наверное, за 3 месяца полностью поменялся состав комментаторов, не иначе.

tigra001 ,
Я бы сказала, она не обязательна, но возможна)) Тем более у нас была договорённость не когда нибудь отдать, а в течении месяца и все отдали.
В силу того, что дело было в сентябре, когда все только собрали детей в школу, плюс я чётко понимала, что в октябре мы эти удобные билеты не купим, я приняла такое решение

председатель РК странная, почему не показать всю инфу? но и масса отметившихся здесь странные. Как хорошо что в наших классах нет таких родителей. весь сад, и уже 5 лет школы никаких терок нет, ни одного "особо выделяющегося " родителя нет. Короче нам повезло))).

Аноним 721: Учительнице удобно: вместе тетради одного цвета,

У нас тоже тетради по русскому и математике у всех одинаковые. Мне удобно и голова не болит за эти тетради, они быстро заканчиваются, учительница им сама в классе выдаёт.
В этом году сдали только по 800 рублей (тетради, подарки на Др детям, подарок на НГ)
В прошлом собирали на телевизор, я сказала, что не буду сдавать, мне слова никто не сказал.
В итоге в этом году наш класс перевели в другой кабинет, а в нем уже есть телевизор

Аноним 48: Вот и все что вам надо знать о родкоме каким-то средневековьем попахивает - рыжая, значит ведьма!
У сына прекрасный родком и я очень рада, что она есть и мне не надо голову греть о покупке красных и синих тетрадей, о том , взял ли мой ребенок с собой воды или туалетной бумаги.... школа, ну вот да, наша школа ничего не закупает и мы сами создаём условия своим детям. А те кто пишут жалобы, ну что сказать, только благодаря революционерам наша жизнь сегодня именно такая, а не как в средневековье, так что хорошо, что они возмущаются, но я в этом участвовать не буду, мне легче заплатить деньгами, чем нервы тратить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы