Женщина выполнила все условия "сотрудников банка", и ее обокрали.
Фото: https://pixabay.com
В Красноярске женщина обратилась в полицию после того, как мошенники обокрали ее на крупную сумму и заставили выслать фотографии в обнаженном виде.
30-летняя учительница рассказала, что аферисты представились банковскими работниками. По их словам, кто-то пытался снять с ее карты деньги. Чтобы избежать потерь, ей нужно самой снять средства и исчерпать кредитный лимит. Через приложение, которое ей предложили скачать мошенники, женщина оформила кредит на 300 тысяч рублей и забрала их наличными. Деньги она внесла на номер телефона, продиктованный лже-сотрудником банка. Затем взяла новый займ на 100 тысяч рублей и кредитную карту с лимитом 30 тысяч в другом банке, средства также ушли на продиктованный счет. "Сотрудник банка" утверждал, что сначала деньги поступят на специальный счет, а потом вернутся.
Далее преступники убедили жертву в необходимости биометрии. Учительница установила на телефон мобильное приложение Team Viever, куда отправила себя целиком обнаженную якобы для биометрических данных.
Мошенники не остановились на достигнутом - через 7 дней отправили ей сообщение с требованием 600 тысяч рублей, в противном случае снимки сольют в Сеть. Только тогда учительница поняла, что ее обманули. Возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство». Уже найдены другие жертвы аферистов.
Вчера стало известно, что в Екатеринбурге мошенники украли со счетов 44-летней горожанки 4 миллиона рублей. Для этого они общались с потерпевшей почти три недели. Была использована похожая, распространенная по всей стране схема обмана. Пострадавшая даже сходила в банк за консультацией, где ее предупредили о мошенничестве, но она все равно потеряла деньги после заверений аферистов, что они "нормальные", а банковских служащих не надо воспринимать всерьез.
Новости U-mama.ru: Далее преступники убедили жертву в необходимости биометрии. Учительница установила на телефон мобильное приложение Team Viever, куда отправила себя целиком обнаженную якобы для биометрических данных.
ну, это уж вообще, че-то...
Стыдно в 30-то лет не понимать...
Аноним 534
что ни день, то новость о конкурсе на звание "самого тугодумного".
эта похоже побеждает
А это модно сейчас, да, не о жертве мошенников рассказывать, а новость так написать, чтобы читатель вывод сделал, что представители данной профессии - идиоты?
Как-то подборка последних новостей на ю-маме наводит на мысли целенаправленного разжигания конфликта между родителями и учителями, между пациентами и врачами... Может, уже приостановиться?
Аноним 946
РыбкаЗолотая: А это модно сейчас, да, не о жертве мошенников рассказывать, а новость так написать, чтобы читатель вывод сделал, что представители данной профессии - идиоты?
Да не, когда на днях топа подобным образом разули, я тоже удивлялась. Заработать дофигища ума хватило, а на удочку мошенников поймался. Ну того не раздевали хоть.
Аноним 946: Да не, когда на днях топа подобным образом разули, я тоже удивлялась. Заработать дофигища ума хватило, а на удочку мошенников поймался. Ну того не раздевали хоть.
попасться на удочку мошенников может любой человек. Независимо от профессии. И, конечно, я не только об этой новости говорю.
Аноним 937
РыбкаЗолотая: попасться на удочку мошенников может любой человек.
Не думаю, что любой.
Прийти самой в банк и спросить, чё за фигня? зачем звоните?
Аноним 909
Новости U-mama.ru: 30-летняя учительница
темная какая-то совсем учительница, хоть и молодая
Аноним 520
Это просто отмазка такая: я снялась обнаженной, потому что меня мошенники заставили
Аноним17
Новости U-mama.ru: алее преступники убедили жертву в необходимости биометрии. Учительница установила на телефон мобильное приложение Team Viever, куда отправила себя целиком обнаженную якобы для биометрических данных.
и эти люди запрещают мне ковырять в носу... Учительница???
анонимка: Прийти самой в банк и спросить, чё за фигня? зачем звоните?
Новости U-mama.ru: Пострадавшая даже сходила в банк за консультацией, где ее предупредили о мошенничестве, но она все равно потеряла
Новости U-mama.ru: 4 миллиона рублей.
Новости U-mama.ru: после заверений аферистов, что они "нормальные", а банковских служащих не надо воспринимать всерьез.
Новости U-mama.ru ,
Самадура. Мне только одно непонятно - зачем делать акцент на должности данной дамы?
Аноним 371
ТАССуполномочеНзаявить: чему она может научить детей?!
Вот! Первая такая мысль.
Фиалка
Новости U-mama.ru: Учительница установила на телефон мобильное приложение Team Viever, куда отправила себя целиком обнаженную якобы для биометрических данных.
Я под столом биометрия по письке . Вроде, Красноярск не деревня и даме не 70 лет
В Красноярске женщина обратилась в полицию после того, как мошенники обокрали ее на крупную сумму и заставили выслать фотографии в обнаженном виде.
30-летняя учительница рассказала, что аферисты представились банковскими работниками. По их словам, кто-то пытался снять с ее карты деньги. Чтобы избежать потерь, ей нужно самой снять средства и исчерпать кредитный лимит. Через приложение, которое ей предложили скачать мошенники, женщина оформила кредит на 300 тысяч рублей и забрала их наличными. Деньги она внесла на номер телефона, продиктованный лже-сотрудником банка. Затем взяла новый займ на 100 тысяч рублей и кредитную карту с лимитом 30 тысяч в другом банке, средства также ушли на продиктованный счет. "Сотрудник банка" утверждал, что сначала деньги поступят на специальный счет, а потом вернутся.
Далее преступники убедили жертву в необходимости биометрии. Учительница установила на телефон мобильное приложение Team Viever, куда отправила себя целиком обнаженную якобы для биометрических данных.
Мошенники не остановились на достигнутом - через 7 дней отправили ей сообщение с требованием 600 тысяч рублей, в противном случае снимки сольют в Сеть. Только тогда учительница поняла, что ее обманули. Возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство». Уже найдены другие жертвы аферистов.
Вчера стало известно, что в Екатеринбурге мошенники украли со счетов 44-летней горожанки 4 миллиона рублей. Для этого они общались с потерпевшей почти три недели. Была использована похожая, распространенная по всей стране схема обмана. Пострадавшая даже сходила в банк за консультацией, где ее предупредили о мошенничестве, но она все равно потеряла деньги после заверений аферистов, что они "нормальные", а банковских служащих не надо воспринимать всерьез.
На все смартфоны и компьютеры будут устанавливать российские приложения
бестолочь какая то, чес слово
у меня нет слов...
Дура чтоли....а еще
Надо же быть такой дурой
Аноним 946,
Может она пожилая. Жаль учительницу.
совсем не пожилая
MarLap,
Ну тогда очень странное поведение((
ну, это уж вообще, че-то...
Стыдно в 30-то лет не понимать...
что ни день, то новость о конкурсе на звание "самого тугодумного".
эта похоже побеждает
А это модно сейчас, да, не о жертве мошенников рассказывать, а новость так написать, чтобы читатель вывод сделал, что представители данной профессии - идиоты?
Как-то подборка последних новостей на ю-маме наводит на мысли целенаправленного разжигания конфликта между родителями и учителями, между пациентами и врачами... Может, уже приостановиться?
Да не, когда на днях топа подобным образом разули, я тоже удивлялась. Заработать дофигища ума хватило, а на удочку мошенников поймался. Ну того не раздевали хоть.
попасться на удочку мошенников может любой человек. Независимо от профессии. И, конечно, я не только об этой новости говорю.
Не думаю, что любой.
Прийти самой в банк и спросить, чё за фигня? зачем звоните?
темная какая-то совсем учительница, хоть и молодая
Это просто отмазка такая: я снялась обнаженной, потому что меня мошенники заставили
и эти люди запрещают мне ковырять в носу... Учительница???
Новости U-mama.ru ,
Самадура. Мне только одно непонятно - зачем делать акцент на должности данной дамы?
Вот! Первая такая мысль.
Я под столом биометрия по письке . Вроде, Красноярск не деревня и даме не 70 лет
У неё УО что-ли? Оспади... такое бывает?