Путин подписал закон о повышении НДФЛ для богатых

Аноним 420: Медицина - только платная и у нас и у детей. У детей даже карточки нет в гос поликлинике. Рожала платно, все анализы платно. Маму один единственный раз и хотели было бесплатно в больнице пристроить, и то не удалось. Школа платная

Аноним 420: Сейчас вы скажете что это наш выбор..

Ну, да - это ваш выбор.

Аноним 420: вуз платный.

А это скорее всего ваши способности поскольку даже за границей талантливые дети имеют возможность учиться почти бесплатно.
А про высшее образование в России и говорить не приходится...

Violence: ничего себе. а кто за серую зарплату с неоплачиваемыми переработками и тп и тд, работает на их производствах, компаниях? крепостные рабы, потому как -вот незадача-уродились не в той семье,

Даже если где то кто то так работает это его личный выбор. Вас там силой не удерживают. Ну или вызывайте полицию.
И таки да, есть белые конторы и сотрудников своих холим и лелеим. Когда то они поверили и вложили свой труд, пока все было на уровне идеи,разработки. Они поверили и работали бесплатно. Сейчас им это возвышается. И премиями и ДМС и ТД. И да, те кто пришли после, даже на те же должности получают меньше. Вот с чего бы мне им платить так же?

Violence: Ума нет-считай, бедняк по закону

А что не так? Это та самая справедливость?

Аноним 420: потом всех поголовно обвинили в воровстве,

Вы о чем?

Аноним 420: А я то надеялась на конструктивный разговор.

Неправда. Вы злитесь, какой, уж, тут конструктив?

Mуся: "Полная тезка дочери бывшего вице-премьера ну да, это тожепоказательный случай. Такой же как у той дамы, что работает больше всех и ничего не заработала.
Mуся: Нет в жизни справедливости)))

Так есть или нет. А то вон многие радуются повышению налогов. Говорят справедливо будет

delin ,
Расскажите про ваши способности
Не смог ребёнок поступить на специальность с проходным 301 балл, чуть меньше набрал, дурак, видимо)

delin: А это скорее всего ваши способности поскольку даже за границей талантливые дети имеют возможность учиться почти бесплатно.
А про высшее образование в России и говорить не приходится...

а Вы деньги за ВУЗ считаете только как за учебу оплату? а жить где, есть что? талантливые дети напоступают в Москву-Питер, тут вот денежки и летят у родителей.

urtica ,
Вообще не злюсь, правда)
Просто понимаю безнадежность разговора.
А в воровстве всех огульно, кто зарабатывает много, дама выше обвинила.

Папа_школьника: Вы не пробовали от ковида бесплатно полечиться?

Нет. Не пробовала.
Рожала бесплатно. Карточки у детей в поликлинике есть. Бывает (раньше чаще, конечно) пользуемся всеми бесплатными мед.услугами.
Зубы бесплатно лечим. И дай бог здоровья Пироговой М.В.
Ходили в мун.садик и он был просто замечательный! Дети до сих пор скучают по воспитателям.

delin ,
Раба, что хоть кому то наши большие налоги пригодились. И это без стеба.
Но, если не дай бог, что то серьезное случится со здоровьем, боюсь, вы государственной медициной не отделаетесь.

Закон для популистов. Отвлечь внимание на якобы жирующих людей с доходом более 5 млн.руб. Таких настолько мало, что бюджету не горячо-не холодно от нововведений.

Аноним 420: Не смог ребёнок поступить на специальность с проходным 301 балл, чуть меньше набрал, дурак, видимо)

Я про свои не могу судить. Но в свое время окончила бюджет.
А после того как дети родственников, мои племянники и брат - одни из Уфы, другие из Челябинска, поступили в Губкина и в МГУ на физтех задумалась, что этот прости Господи ЕГЭ не так уж клинически плох по своей сути.
А что за специальность такая за 301 балл??

МышЪ: а жить где, есть что? талантливые дети напоступают в Москву-Питер, тут вот денежки и летят у родителей.

Не поняла к чему вы это?
Мы вроде ведём дискуссию о том, что и налоги платить приходится и социалку всю оплачивать богатым.
Ну есть общаги какие-то. Кто смог устроиться в них живёт, кто нет - квартиру снимает. В тех случаях,то которых я выше писала общаги были адские, да.

Аноним 420: кому то наши большие налоги пригодились. И это без стеба.

Вы корону-то поправьте. Одна в Екатеринбурге что ль "налоги большие" платите

delin ,
Наше время вообще обсуждать не стоит, все мы в своё время закончили бюджет. Сейчас другая реальность.
Я говорю про конкретный вуз мечты и конкретную специальность, не буду озвучивать, не хочу узнавания, но таких не так уж мало.
И, это вообще ничего не говорит про способности ребёнка, а только про то, что достойных мест для действительно хорошего образования гораздо меньше, чем умных, мотивированных детей, вот и все.

Папа_школьника: Почитайте тогда темы тут прямо на юмаме как люди сутками не могут бесплатного врача вызвать.
Или сами попробуйте.
И посмотрим что Вы потом о бесплатной медицине расскажете.

Вы меня не за того принимаете. Я прекрасно знаю что с нашим здравоохранением было и до ковида и сейчас.
Не с розового пони свалилась.

Аноним 420: Я говорю про конкретный вуз мечты и конкретную специальность, не буду озвучивать

Если вы озвучите ВУЗ, то вас узнают? Извините, но уже во втором сообщении прослеживается какая-то мания у вас

Папа_школьника: и не советский союз, работать не обязаны.

с такими рассуждениями далеко не уйдешь. Аналогично и представителям бизнеса можно заявить, ну не нравится, валите вон на заводы работать обычными трудягами, выбор есть всегда. Все должны приспосабливаться к реалиям жизни одинаково, а то выходит одним сливки только подавай, а другие должны быть и корке хлеба рады.
И почему это некоторые тут считают, что если мало зарабатывают-то только потому что плохо работают или мало работают?

delin ,
Опять не угодила. ПлачУ и радуюсь что хоть какие то деньги в нужную сторону идут, а не на очередной особняк.
Какая корона? Вот прям тема - показатель отношения. Я же написала, без стеба! Я не против платить, но, хотя бы знать, что деньги на нужное идут.
А это не так, в подавляющем большинстве, понимаете? Про это и разговор - все развалено, и медицина и образование и социалка, всё нищее. А налогов давай больше! Куда?

Папа_школьника: Тогда я несколько не понимаю Ваше утверждение:

Оспаде. Глазки поднимите и прочитайте выше
Ну или вот, цитата:

delin: Рожала бесплатно. Карточки у детей в поликлинике есть. Бывает (раньше чаще, конечно) пользуемся всеми бесплатными мед.услугами.
Зубы бесплатно лечим. И дай бог здоровья Пироговой М.В.
Ходили в мун.садик и он был просто замечательный! Дети до сих пор скучают по воспитателям.

От ковида не лечились бесплатно. Все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы