В Томске шестилетняя девочка выжила после падения с четвертого этажа

Источник: https://www.u-mama.ru
В данный момент ребенок находится в больнице
Фото: соцсети

Пресс-служба Департамента здравоохранения Томской области сообщает о ребенке, выпавшем из окна четвертого этажа. Это произошло в субботу, 21 ноября.

"Вчера в вечернее время было зафиксировано падение с высоты девочки в возрасте шести лет. Была экстренно вызвана скорая медицинская помощь. Девочка доставлена в БСМП (больница скорой медицинской помощи) №2. Проведены все необходимые исследования. Ночь ребенок провел в реанимации, где врачам удалось стабилизировать состояние маленькой пациентки. Сегодня утром переведена в отделение".

Ранее в соцсетях распространили видео падения девочки в сугроб на газоне.

В УМВД РФ по Томской области потверждают, что происшествие случилось около подъезда дома по улице Карла Маркса: «В отношении матери сотрудниками полиции составлен административный протокол по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей — ред.), который направлен в КДНиЗП Ленинского района города Томска для принятия решения». Сотрудники полиции проводят проверку, устанавливают обстоятельства произошедшего.

Детям до 16 лет запретят находиться на улице без взрослых после 22:00

Опубликовано видео задержания похитителя Савелия Роговцева

Желаю девочке скорейшего восстановления!

Ужас. Видео какое страшное. Встала сама. Господи, бедный ребёнок.

В шоке видимо побежала,такое не редкость.Отбила все,раз в реанимации лежит

В новостях сказали , что госпитализировали с переломами

Ужас какой-то! что там случилось то? почему она сиганула в окно? ну не случайно же зимой.... с 4-го этажа, да лет то всего, малявка ещё. Здоровья девчушке!

Прочитала, что она дома была одна. Живёт с мамой.
Испугалась, наверно. Раздетая, холод, обратно в подъезд пошла...бедняга.

metronom: Ужас какой-то! что там случилось то? почему она сиганула в окно? ну не случайно же зимой.... с 4-го этажа, да лет то всего, малявка ещё. Здоровья девчушке!

Мы однажды с сестрой играли в "улицу".
Надели шапки, открыли первую раму и форточку у второй. И смотрели вниз. Это в Сталинке то, на 6 этаже.
Вот Бог уберег......
Мама на работе была. Мы ей все еще не рассказываем, Кондратий точно хватит.

Аноним 226: Ужас. Видео какое страшное. Встала сама. Господи, бедный ребёнок.

+++ мои мысли один в один описали

Всегда удивляет: в 6 лет ребенок должен понимать уже, что залазить на окно, тем более , если открыто-очень опасно.
И родители удивляют: если ребенок туго соображает, ну поставь ты на окно ограничители.

девочке скорейшего выздоровления! представляю, какой шок пережила (((

Аноним 226: Прочитала, что она дома была одна. Живёт с мамой.
Испугалась, наверно. Раздетая, холод, обратно в подъезд пошла...бедняга.

офигеть
как она потом в подъезд попала, двери, как правило закрыты сейчас везде и кв закрыта, раз она дома одна была

Еще б чуть -чуть и улетела б об перила, повезло девочке.

Анонимчик: в 6 лет ребенок должен понимать уже, что залазить на окно, тем более , если открыто-очень опасно.

Ребенок никому ничего не должен, на то он и ребенок. Это должны понимать родители. И родители должны обезопасить среду ребенка, чтобы не было таких происшествий, а не заламывать руки со словами "ведь большая уже, должна понимать"

Может лунатила?... ну блин, зимой все ж закрыто... не знаю не знаю...

Кошмар, девчушке здоровья...

Аноним 331: ну блин, зимой все ж закрыто... не знаю не знаю...

куда что закрыто? окна не заколачивают, вроде бы ) а открыть легко, только не понятно, зачем

Малиновая я: Это должны понимать родители

я не спорю, об этом я написала тоже. Но и ребенок должен уже понимать, что это опасно. ему не два года

девочку жалко, безусловно

Анонимчик: Но и ребенок должен уже понимать, что это опасно. ему не два года

Должен. Но выпал. Как выпадают десятки детей каждый год.

Анонимчик: Всегда удивляет: в 6 лет ребенок должен понимать уже, что залазить на окно, тем более , если открыто-очень опасно.
И родители удивляют: если ребенок туго соображает, ну поставь ты на окно ограничители.

у меня брат в 6. 5 лет взял зонт и гусиные крылышки и пошел прыгать с балкона как в мульфильмах. Не умственно отсталый. Обычный ребенок. Сейчас глава финансового отдела крупной корпорации так что взрослые переоценивают что там должен понимать ребенок в 6 лет

Господи, хорошо, что снег :(... Здоровья малышке.

Анонимчик: Всегда удивляет: в 6 лет ребенок должен понимать уже, что залазить на окно, тем более , если открыто-очень опасно.

Все просто. Посмотреть на снег/сосульку/птичку/друзей и тп. Просто плохая рама/стекло (оперлась и выпала). Можно просто в игре выпасть. Мы с соседом в младшей школе часто из окна шваброй сосульки с крыши сбивали. Жили на последнем этаже, сзади дома подъездов и дороги не было, люди не ходили. Потом шли вниз и играли этими сосульками.

svetlonec: брат в 6. 5 лет взял зонт и гусиные крылышки и пошел прыгать с балкона как в мульфильмах. моей 7,5 и на днях она сказала, что зонт точно выдержит! а ведь пару недель назад ее зонт выворачивало от ветра и мы обсуждали эту тему
АнОним: Мне было 4,5 года. Упала с 6 го этажа.

Ого! вы в рубашке родились

Анонимчик: в 6 лет ребенок должен понимать уже, что залазить на окно

Не должен ребенок ничего никому, он на то и ребенок, непредсказуемый. Мы недавно с другом гуляли, ему тоже почти 6, играли на спортивной площадке и он, находясь на высоте метра в 2, слезал оттуда по канату, приговаривая, что прыгает в окно. Мама, конечно, объясняла ему, что так не надо вообще говорить. Но ясно ведь, что вообще непредсказуемо, что может в голову прийти, если будет ребенок оставлен один надолго. Для него это будет игра и только. Если правда ребенок в новости один дома был, то тут вообще мама по полной попала, и, в общем-то, правильно. А так, конечно, только замки ситуацию спасут, которые позволяют проветривание оставить и блокируют в этом положении окно.

Мама оставила одну дома ненадолго. Видимо чего то испугалась, оделась (пальто спарашутировало, снег внизу спас), распечатала окно и сиганула.

svetlonec: у меня брат в 6. 5 лет взял зонт и гусиные крылышки и пошел прыгать с балкона как в мульфильмах.

да уж, страсти

Аноним 370: Можно просто в игре выпасть

разве что в игре, или рамы плохие

Урок маме на всю жизнь
Да и ребенку, бедняжка

Black raven: Но ясно ведь, что вообще непредсказуемо, что может в голову прийти, если будет ребенок оставлен один надолго

так вот не надо одних оставлять в таком возрасте
тут урок не только этой маме и ребенку, а вообще всем, кто читает

Black raven: А так, конечно, только замки ситуацию спасут, которые позволяют проветривание оставить и блокируют в этом положении окно.

++

Напишите мне, пожалуйста, в личку. Есть один приватный вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы