Общественники предлагают отпускать женщин на пенсию после третьего ребенка

Расскажите пожалуйста если не сложно что это за пособия многомиллионные ради которых рожают? Кроме мат.капитала?
Мы получили мат.капитал оплатили им ипотеку , платеж снизился на 1500 тысячи. Для семьи из 4 человек это как капля в море. Ещё 2 миллиона платить 20 лет.
Что кроме этого?

Аноним 697: Ночью работа, днём дети. А спать когда же?

Так на работе и спит. Работающие многодетные почему то не считают и не отражают сколько рабочего времени тратят на решение личных вопросов.

За чей счет банкет ? пенсионный фонд разворовали, обнкротили, дальше откуда брать?
нет. ну можно конечно просто дать женщинам возможность не работать и пенсию досрочно, лет в 50 , и не менее 15тр. а то что за фантазии?
есть одна знакомая с 3 детьми, стаж 30 лет, пенсию насчитали крохи, доплачивают из ФБ до минимальной...9900

конФФетка: Многодетными не только маргиналы ведь бывают. среди маргиналов многодетных 100% . Среди многодетных маргиналов процентов 70.
Аноним 566: -300 руб. и бесплатные обеды в школе и 450 р а двухдетные за это платят: обеды 4 т на двоих , проездной 1т. Итого уже пятак в месяц.
ОКА: 800 рублей от трёх тысяч, уже не важно. а вам сколько надо? Это помощь от государства, а не полное содержание половозрелых трудоспособных индивидов
ParaNorman: Вокруг меня мир не ограничивается вашим мирком

Aквилeгия ,
Родите третьего и не будете по 5 платить. в чём проблема. И заодно пополнить ряды маргиналов - наркоманов, алкашей, бомжей и неучей .

конФФетка: Многодетными не только маргиналы ведь бывают.

тут только одно мнение - многодетность и маргинальность абсолютно равнозначные понятия, многодетные еще и налоги не платят все поголовно и живут исключительно за счет других и никак иначе.

Аноним 566: И это наш осознанный выбор, а не умение пользоваться презервативами.

не мечите

Lysia4um: Так на работе и спит. Работающие многодетные почему то не считают и не отражают сколько рабочего времени тратят на решение личных вопросов.

Ну вот тоже подумала об этом. Если сторож (а на какой ещё работе можно спать?) спит, то какой от него толк. Профанация работы.

Аноним 697 ,
Много магазинов/склады по ночам работают (озон, Мегамарт, Лента и т д) .
Я в типографии ночные смены брала. Вот никак не по спишь на станке, хоть ночью, хоть днём (останешься без рук, а то и без головы ).

Аноним 242: Много магазинов/склады по ночам работают. Я в типографии ночные смены брала. Вот никак не по спишь на станке, хоть ночью, хоть днём (останешься без рук, а то и без головы ).

Ну как после такой ночной работы днём не спать? Да мало того, за рулём с детьми мотаться?

Аноним 697 ,
Выкраивать днём пару часов поспать, да и смены 2/2, 3/2 и т. д. - отсыпаться в выходные дни.
Водители в такси так часто делают , хотя вот им высыпаться как раз и надо.

Аноним 242: Выкраивать днём пару часов поспать,

Ну-ну

Аноним 697 ,
Что ну-ну? Я давно так сплю, у меня пятеро детей. По ночам шью, часов до 2-3 ночи (но это больше хобби, да и денежка не лишняя), днём с детьми мотаюсь с 7 утра и до 19. Готовку, уборку, уроки, кружки никто не отменял.
Вот сейчас у меня 5 дома с ОРВИ.

Днём бывает посплю часик с младшей и, как огурец.

Как младшей дадут садик и адаптируется, планирую искать работу, как раз с ночными сменами.

Аноним 242: По ночам шью, часов до 2-3 ночи

Это совсем не то же самое, что работа в ночную смену:

Аноним 242: Много магазинов/склады по ночам работают (озон, Мегамарт, Лента и т д) .
Я в типографии ночные смены брала. Вот никак не по спишь на станке, хоть ночью, хоть днём (останешься без рук, а то и без головы ).

Работа в ночь - это 8 часов без сна + дорога туда-обратно.

Аноним 242,
А сколько Вам лет?
Вы же на износ живете,здоровье - то не железное.

Аноним 697 ,
Я знаю, я работала в ночные смены.

Астра ,
Вполне себе ещё трудоспособный возраст.

Аноним 242,
Тяжело,я бы не смогла.
Но 5 детей,конечно,здорово.

Аноним 711: Работу находит тот, кто хочет найти.

так и я нашла выход, работаю. Но на мою прошлую работу меня бы не взяли стопудово. И на предыдущие тоже. График и нагрузка не предполагают ещё 3х детей воткнуть с их уроками, развозками, допами, болячками и пр.

Aквилeгия: мир не ограничивается вашим мирком

и вашим тоже

Aквилeгия: среди маргиналов многодетных 100% . Среди многодетных маргиналов процентов 70.

вы лично статистику проводили? Результаты в студию со всеми выкладками. Иначе, как писала выше - разговор беспредметный.

Aквилeгия: среди маргиналов многодетных 100% . Среди многодетных маргиналов процентов 70.

Соглашусь, пожалуй.

Lysia4um: Работающие многодетные почему то не считают и не отражают сколько рабочего времени тратят на решение личных вопросов.

++ очень многие. И требуют понимания и снисхождения, «у меня же дети!”

Аноним 697 ,

У нас в подъезде семейство маргиналов, так сказать, бухают ежедневно . 1 ребёнок - больше и не нужно, им до этого-то дела особо нет, растёт, как трава, благо уже школьник, класс 6-7, самостоятельный.

Зато соседи, семья спортсменов, всегда в движении (велосипеды, ролики, лыжи, коньки), она - воспитатель в частном садике, он - водитель, 3 детей. Дочки - умницы-красавицы, занимаются фигурным катанием, учатся в художественной школе, сыну 3 годика.

Аноним 262: Так разнообразные маргиналы массово рожать начнут

они и сейчас эти занимаются, а также все их многочисленные наследники.
у меня единственный вопрос? за чей счет банкет опять организовать собираются....

Аноним 697 ,

Аноним 697: Ночью работа, днём дети. А спать когда же?

Работа же не каждый день.
И да, многодетные это не всегда маргиналы, многие как и я не спят по ночам ,чтобы иметь столько детей приходится в чём-то ущемлять себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы