Свидетельство о браке, возможно, будут выдавать только для сохранения торжественности церемонии, сообщили в ФНС
Фото: https://pixabay.com
В России отменят свидетельства о разводе, а свидетельства о заключении брака могут сохранить ради торжественности церемонии. Об этом сообщает Федеральная налоговая служба (ФНС).
"ЕГР ЗАГС (Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния) - это облачный реестр всех записей актов гражданского состояния. До конца года будут оцифрованы сведения с 1926 года, а это 525 млн записей, которые до сих пор разрозненно хранились на бумаге. В ближайшем будущем - переход на реестровую модель и отказ от некоторых видов бумажных бланков. Уже скоро, например, свидетельство о разводе станет историей, а свидетельство о браке, возможно, будут выдавать только для сохранения торжественности церемонии", - говорится на сайте ведомства.
Благодаря работе электронной системы правительство смогло оперативно оказать адресную поддержку семьям с детьми, чтобы родителям не нужно было ходить по кабинетам. Единый регистр населения, который создается на базе ЕГР ЗАГС, через пару лет станет эталонным источником достоверных сведений о физлицах, с которым смогут сверяться и другие информационные системы.
Новости U-mama.ru: Благодаря работе электронной системы
Вот будет чУдно, если в какой-то момент система зависнет или вообще рухнет...
Сейчас вон электронные услуги по линии МВД уже сколько недоступны...
Карбофос
У нас и при наличии бумажной документации бардак, а при переходе на эл учет...
Мне очень нравится, когда слышишь ответ специалиста" простите, сбой системы"
И вот ты неженатонеразведенное
Аноним 635
Аноним 750,
Подскажите пожалуйста, что значит по МВД не доступны? Я заказала электронную справку об отсутствии судимости. Не дадут, получается?
Смешно, у нас не во всех деревнях интернет то есть.
Может с этого надо начать.
Аноним 711
Хорошо, что мы с мужем в этом году успели получить нормальное свидетельство о браке
Анонимище
Аноним 750: Вот будет чУдно, если в какой-то момент система зависнет или вообще рухнет...
сдохнет сервер и все привет инфа, ну какую то часть может восстановят, а какую то нет...
Я вон против электронных трудовых, так как считаю это очередным разводиловом.
В России отменят свидетельства о разводе, а свидетельства о заключении брака могут сохранить ради торжественности церемонии. Об этом сообщает Федеральная налоговая служба (ФНС).
"ЕГР ЗАГС (Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния) - это облачный реестр всех записей актов гражданского состояния. До конца года будут оцифрованы сведения с 1926 года, а это 525 млн записей, которые до сих пор разрозненно хранились на бумаге. В ближайшем будущем - переход на реестровую модель и отказ от некоторых видов бумажных бланков. Уже скоро, например, свидетельство о разводе станет историей, а свидетельство о браке, возможно, будут выдавать только для сохранения торжественности церемонии", - говорится на сайте ведомства.
Благодаря работе электронной системы правительство смогло оперативно оказать адресную поддержку семьям с детьми, чтобы родителям не нужно было ходить по кабинетам. Единый регистр населения, который создается на базе ЕГР ЗАГС, через пару лет станет эталонным источником достоверных сведений о физлицах, с которым смогут сверяться и другие информационные системы.
Пособия по нетрудоспособности, беременности и родам будут выплачиваться напрямую
Вот будет чУдно, если в какой-то момент система зависнет или вообще рухнет...
У нас и при наличии бумажной документации бардак, а при переходе на эл учет...
Мне очень нравится, когда слышишь ответ специалиста" простите, сбой системы"
И вот ты неженатонеразведенное
Аноним 750,
Подскажите пожалуйста, что значит по МВД не доступны? Я заказала электронную справку об отсутствии судимости. Не дадут, получается?
Дадут. Не волнуйтесь. Недавно мужу заказывала. Там какие-то другие услуги недоступны.
Рина Ч.,
Уф
Смешно, у нас не во всех деревнях интернет то есть.
Может с этого надо начать.
Хорошо, что мы с мужем в этом году успели получить нормальное свидетельство о браке
сдохнет сервер и все привет инфа, ну какую то часть может восстановят, а какую то нет...
Я вон против электронных трудовых, так как считаю это очередным разводиловом.
ну может сохранятся оба варианта. По желанию, например?
Свидетельства о регистрации права собственности тоже уже давно отменили и ничего, живём
Уф. Хорошо, что у меня уже есть и то, и другое и паспорт СССР есть. Внуки продадут потом за дорого )